Если я отпустила тебя, это еще не значит, что перестала любить

Пожалуй, настало время позаботиться о ком-то другом. И начну я с себя.
Отношения

То, что я перестала бороться за наши отношения, еще не значит, что больше не люблю тебя — это значит лишь то, что я сделала глубокий вдох и приняла решение двигаться вперед. Решила освободить себя от оков нашего прошлого, и с этого дня жить для себя — во всех смыслах этого слова.

Гоняться за любовью было все равно что ждать дождя в пустыне. И со временем поняла, что просто зря трачу время и энергию.

Вместо того, чтобы ждать тебя остаток жизни в надежде на то, что ты передумаешь и изменишься, я решила просто отпустить и себя, и тебя.

Поняла, что держаться за то, в чем у меня нет никакой уверенности, абсолютно бессмысленно. И так была твоей “пленницей” много лет.

Пожалуй, для меня настало время позаботиться о ком-то другом. И начну я с себя.

Мне нужно было это сделать для того, чтобы моя жизнь стала более мирной и счастливой. Я должна была это сделать не для тебя или из-за тебя, но для себя самой.

О нет, я вовсе не хочу сказать, что жизнь с тобою была одной лишь беспросветной тьмой, состоящей из ошибок, неприятностей и обид. Нет, она была чередой взлетов и падений, и я никогда не сдавалась. Это было невероятным хаосом, создание которого было для меня истинным удовольствием. Поездкой на «американских горках», от которой перехватывало дух. Восхитительным путешествием, в которое можно было отправиться надолго, и приключением, которого мне будет очень не хватать.

Но что-то — бог, вселенная, судьба или мы сами — помешало тому, чтобы мы и дальше шли по жизни рука об руку…

И если для того, чтобы добиться лучшей и более счастливой жизни, я должна тебя отпустить, что ж… Я готова сделать это. Если разрыв связи с тобой означает, что я открою себя новым людям и впечатлениям, то пусть так и будет. Если, перестав выглядеть для тебя слабой и тоскующей, смогу набраться сил и продолжать двигаться навстречу мечте, то я изо всех сил буду стараться казаться сильной и радостной. Хотя бы для того, чтобы ты меня не жалел.

В том, что случилось, было не только плохое, но и хорошее. Я должна руками и ногами ухватиться за возможность вырасти над собой, компенсировать все потерянное время, открыть для себя новых людей, новые занятия и новые ситуации, завязать новые знакомства и отношения, создать как можно больше замечательных воспоминаний со своими друзьями и родственниками. Словом, добиться того, о чем всегда мечтала, и стать той женщиной, которой всегда хотела быть.

Просто не могу лишать себя счастья, которого заслуживаю. Заслуживаю не меньше, чем ты или кто-либо другой.

Все слезы, которые мы выплакали и проблемы, с которыми сталкивались — все это было мостами к чему-то новому и восхитительному, и я действительно в это верю. Все истории, которые мы создали, желания, которые держали близко к сердцу, планы, которые мы составляли на двоих и хорошие воспоминания, которые мы создавали, которыми делились и которые ценили больше, чем что-либо еще… все это было замечательно, и все это навсегда останется в нашем прошлом и наших сердцах.

Пока мы были вместе, мы создали то, чего у нас не отнять никому и никогда.

И клянусь тебе, все это было, есть и остается настоящим — и мы тоже были настоящими, даже если у нас в конечном итоге ничего не получилось. Мы были двойной звездой, ты и я, но теперь мы будем светить по отдельности — отдельно ты, и отдельно я.

Но то, что я решила подвести наши отношения к логическому завершению и перестать цепляться за тень того, что уже и так утрачено навсегда, еще не означает, что я перестала тебя любить.

Потому что где-то там, в глубине моей души, ты все еще остаешься со мною — в том уголке моего сердца, который всегда будет твоим.

Ты оставил на мне метку, которую не смыть ничем и никогда.

Я буду любить тебя вечно. Буду любить тебя тихой и спокойной любовью, которая поможет мне помнить о том, что ты был человеком, изменившим меня. Давшим вдохновение для того, чтобы сделать себе еще лучше, чем раньше, и чтобы полюбить себя так, как никогда раньше.

Буду любить тебя за ту дружбу, которую мы создали вместе, и разделили на двоих. Буду любить за то, что прикрывал меня от невзгод в этой жестокой жизни. Буду любить тебя любовью, которая навсегда оставит для тебя уголок в сердце, если мы когда-либо встретимся вновь — 5, 10 или даже 20 лет спустя.

И если судьба позволит нам повстречаться, я отложу все свои дела и выслушаю историю твоей жизни за чашкой кофе или чая.

Надеюсь, что ты получишь все, чего ты достоин и о чем мечтал. Потому что, что бы ни случилось, ты все-таки навсегда останешься для меня человеком, который когда-то верил в меня, доверял мне и любил меня всем сердцем.

И потому ты всегда будешь для меня особенным… Даже если мы никогда больше не встретимся.

Перевод статьи Just Because I Stopped Chasing You Doesn’t Mean I Stopped Loving You via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий