Невероятно мудрый совет адвоката по разводам, и это всего 3 слова

Он занимается сложными бракоразводными процессами более 20 лет, но вот как можно избежать его услуг.
Отношения

Если вы хотите, чтобы ваша машина работала без проблем, не дожидайтесь, пока она совсем рассыпется – вызовите автомеханика. Если вы не хотите случайно затопить ваших соседей, есть смысл поговорить с сантехником прямо сейчас. Почему? Да потому, что люди, которые имеют дело со сломанными вещами, больше других знают, как следить за ними, чтобы не доводить их до поломок. Как считает Джеймс Секстон, то же самое касается и адвокатов по разводам.

В своей новой книге «Если вы в моем офисе, для вас уже слишком поздно» опытный адвокат, более 20 лет занимавшийся бракоразводными процессами, делится советами о том, что нужно делать для того, чтобы им никогда не понадобились его профессиональные услуги.

К советам человека, множество раз детально разбиравших причины распада семей, как минимум стоит прислушаться. Да, наверное, если бы вы захотели укрепить вашу семью, вы вряд ли обратились бы к этому человеку за советом, однако, если хорошенько подумать, то, пожалуй, вам бы стоило сделать именно это.

Как он считает, наша любовь сходит на нет сперва «очень медленно, потом мгновенно».

Если вы попросите людей из вашего окружения назвать самые распространенные причины разводов, то, скорее всего, вы услышите что-то о серьезных конфликтах между людьми, вступившими в брак – супружеской неверности, финансовых разногласиях, сексуальной несовместимости, разных взглядах на будущее и прочее.

Секстон подтверждает, что люди чаще всего появляются в его офисе именно благодаря этим серьезным, и зачастую неразрешимым проблемам в семейной жизни. Но он настаивает на том, что на самом деле вовсе не они являются настоящими причинами развала браков.

«По моему мнению, эти большие и неразрешимые проблемы всего лишь являются конечным результатам множества других, казалось бы, мелких и незначительных ошибок, выборов и решений, которые раз за разом отдаляют людей все дальше и дальше друг от друга», – говорит об этом Секстон.

Он добавляет:

«В книге Тома Вульфа «Костер тщеславия» один из персонажей затрагивает тему своего банкротства, и один из других персонажей спрашивает его: «Тим, а как ты обанкротился?», на что тот отвечает: «Ну, я обанкротился так же, как и все – сначала очень медленно, а потом мгновенно. Я считаю, что именно так и разваливаются браки. Очень медленно, а потом мгновенно. Это словно крохотные трещинки в плотине, которых не замечаешь, пока ее не прорывает, и вода не обрушивается на ничего не подозревающих людей».

Что за «крохотные трещинки» он имеет в виду? «Эта гримаса раздражения на вашем лице, когда ваш партнер отвлекает вас от безумно интересной книги или фильма, то, как вы раз за разом игнорируете его, когда он в вас нуждается, все те случаи, когда вы не уделяете ему вашего полного внимания, даже если он рассказывает что-то очень важное… Это и есть мелкие трещинки, которые со временем могут превратиться в зияющую пробоину в плотине вашего брака», – говорит он в одном из своих интервью.

Любовь – это действие, а не статичное состояние вечного счастья, которого достаточно добиться один раз, и оно останется с вами навсегда. Любви, как и всех других по-настоящему хороших вещей в нашей жизни, нужно добиваться и работать над нею постоянно.

Успеха невозможно добиться за один день. И вы не можете мгновенно привести себя в отличную физическую форму, как бы вам этого ни хотелось. Более того – если вы хотите не просто стать успешным, а оставаться им, вам нужно работать над всем этим и после достижения цели.

Так почему же любовь, брак и даже его распад должны быть исключением? Практически все большие цели достигаются постепенно, крохотными шажками, с паузами и препятствиями.  И этот процесс порою занимает месяцы, годы и десятилетия.

Люди со стороны, как правило, видят лишь драматичные последние стадии процесса (негативного или позитивного), не замечая, насколько далеко в прошлое уходят его корни.

Секстон предлагает семейным парам очень короткий совет. Вот он: «Любовь – это глагол».

«Я считаю себя романтиком, но я не верю в сказки. Считаю, что современная культура создает у большинства людей, мягко говоря, не вполне правдивое представление о том, что такое любовь. Любовь – это не статичное существительное. Любовь – это глагол, – утверждает Секстон. – Любовь исчезает очень медленно. Это постепенный процесс – как и, к примеру, набор лишнего веса. Никогда не бывает так, что, проснувшись поутру, вы с ужасом понимаете, что со вчерашнего дня вы набрали десяток лишних килограмм. Вы набираете их медленно, но уверенно, и конечный результат один – неэстетичные складки на боках. Так же происходит и с любовью – она может таять, словно большой кусок льда, пока, однажды, вы не поймете, что от нее не осталось ничего».

И не пустить свою любовь прахом, точно так же, как и не набрать вес, на самом деле очень просто. Это не потребует от вас драматических жестов или героических поступков. Вы всего лишь должны начать понимать, что великое всегда складывается из мелочей. Вы должны обращать на них пристальное внимание и действовать. Не поддакивать в любой ситуации, лишь бы избежать необходимости выбора, не ссориться из-за мелочей (поверьте, то, как в вашей ванной сложены полотенца, – далеко не самое главное в жизни), и всегда делать первый шаг во время конфликтов.

Другими словами, вы всегда должны помнить, что любовь – это глагол. Действие. Процесс.

«Таким образом, если вы хотите, чтобы ваша любовь была живой, нужно обращать внимание на все мелочи, которые вы обычно не замечаете. Если вы окажетесь способны на это, то, поверьте, вам никогда не придется войти в дверь моего кабинета», – завершает Секстон.

Вряд ли вы услышите лучший совет относительно вашего брака…

Перевод статьи A Divorce Lawyer Just Gave Incredibly Powerful Marriage Advice and It’s Only 4 Words Long via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий