Сейчас играет:

Моя любовь больше не продается

Помните – что посеешь, то и пожнешь.
Отношения

Я привыкла продавать себя за любовь. Не буквально. На самом деле я не получала за это деньги и не просила их. Все было гораздо хуже – я продавала свою душу, убеждения, самоуважение и целостность. Продавала за любовь все, что у меня было, и делала вещи, которые нормальные люди не делают.

Нормальным людям даже не нужно их делать, потому что они знают, что такое здоровая любовь. Они получают и дарят ее всю свою жизнь. А мне было неведомо, что это такое. Вообще.

Всю свою жизнь я жаждала любви, внимания и страсти. Мои родители не имели ни малейшего понятия, что такое любовь, и как ее дарить другому человеку. Уверена, что они даже не любили друг друга. Их представление о внимании ограничивалось физическим насилием надо мной.

В подростковом возрасте я бросалась в объятия каждого парня, который дважды бросал на меня взгляд, делая все возможное, чтобы понравиться ему. Но я не занималась с ними сексом, по крайней мере, пока мне не исполнилось 18. А потом я потеряла контроль над собой. Я одевалась и вела себя отвратительно.

В 20 лет я выглядела довольно привлекательной и жизнерадостной молодой девушкой. Я уверена, что тогда меня просто нельзя было не заметить. Но посмотрите на меня сейчас. Полюбите ли вы меня? Черт возьми, хотя бы обратите на меня свое внимание!

Я была безответственной, дикой и беззаботной и так отчаянно искала настоящую любовь. Большинство моих школьных друзей уже давно нашли себе пару, женились и завели детей. Я завидовала им и ненавидела их.

Почему моя жизнь не могла быть такой же нормальной? Почему я должна так отчаянно бороться за любовь, когда другим она достается без каких-либо усилий? Я была изгоем. Заменила друзей, вместе с которыми выросла, на завсегдатаев баров и мужчин.

То и дело вступала в неудачные отношения, а затем уходила. Отдавала все мужчинам, которые не уважали меня, и взамен получала желаемую каплю внимания. И не обращала внимания на то, насколько это было отвратительно. Я так неистово жаждала любви, что жертвовала ради нее последними каплями самоуважения.

По мере взросления секс уступил место щедрым подаркам: путешествиям, автомобилям, домам. В материальном плане у меня было абсолютно все, кроме любви. Вечно цеплялась не за тех мужчин, потому что они задаривали меня подарками и вниманием. К тому моменты от моей личности не осталось абсолютно ничего.

Перемотаем время до 2013 года. У меня не было ровным счетом ничего: ни самоуважения, ни нормальной самооценки, ни уверенности в себе. Это был конец. Но мои последние отношения, наконец, открыли мне глаза.

Я провела 8 лет вместе с мужчиной, унижения которого доводили меня до предела. Он срывал на мне свою злость, а затем снова покупал мою любовь. Он причинял мне боль, а затем снова что-то дарил. И я изо всех сил держалась за него. Действительно думала, что он меня любит, просто выражает это довольно необычным способом.

У меня не было никого и ничего, кроме него. Мне казалось, что без него не смогу жить. Мне только исполнилось 50, и я была уверена, что если брошу его, то это будет конец – кошмарное сочетание бедности, борьбы за выживание и злости.

По крайней мере, с этим мужчиной я знала цену своей любви. Это был словно регулярный ежемесячный платеж. Пока не случилось это…

В один прекрасный день во мне что-то переключилось. В голове словно взорвалась бомба, заставившая меня пробудиться. И я положила всему этому конец. Мне понадобился ровно 51 год, чтобы одуматься и понять, что всю свою жизнь я выставляла себя на продажу. Оставила ему прощальную записку и больше никогда не оглядывалась назад.

После ухода я пообещала себе, что больше никогда не стану торговать своими чувствами. С тех пор прошло уже 5 лет, и я сдержала свое обещание. Год самоанализа и исцеления помог мне понять, что я достойна и заслуживаю настоящей любви и не должна за нее платить.

Последний мужчина, с которым я встречалась, ценил и любил меня за то, кем я есть. Для меня это было словно глоток свежего воздуха, и за такие отношения мне не пришлось продавать ему свою душу.

Все мы заслуживаем настоящей любви без необходимости приносить в жертву себя и свои убеждения. Любовь начинается с нас самих. Наша любовь к себе является самой важной любовью в мире.

Если вы любите себя правильно, то и другие будут видеть, как вас нужно любить. Относясь к себе с уважением, другие люди будут следовать вашему примеру.

Помните – что посеешь, то и пожнешь. Если у вас низкая самооценка и отсутствует самоуважение, то и относиться к вам будут соответственно.

Делайте то, что должны, только полюбите себя снова и начните себя уважать. У меня на это ушел целый год, но я смогла. И у вас тоже получится. Только перестаньте продавать себя за любовь.

Любви вам, мира и удачи!

Перевод статьи — My Love Isn’t For Sale Anymore  via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий