Когда любовь и преданность уступают место ревности и недоверию – пора отпустить

Это одно из самых болезненных решений, которое порой приходится принимать: стоит бороться за отношения или же нужно отпустить.
Отношения

Любовь бывает разной. Отношения бывают разными. Это всегда уникальный опыт, но не каждый опыт можно считать здоровым и не за каждые отношения стоит бороться до конца.

Отношения – штука сложная. Это факт. И одно из самых болезненных решений, которое нам порой приходится принимать: стоит ли поддерживать отношения и развивать их, или же нужно отпустить.

Нездоровые отношения не принесут вам счастья. Они будут причинять боль, как бы вы ни старались все исправить. Именно поэтому так важно уметь понимать, когда пришло время уйти. Некоторые отношения, увы, не стоят того, чтобы за них бороться.

Любовь учит нас терпению и доброте. Это правда, но иногда отношения превращаются в чистое зло, ревность и желание подчинить своей воле другого человека. Иногда один из партнеров совсем не заботиться о второй половинке. Бывает так, что любовь к партнеру в качестве отдачи приносит лишь боль и разрушение.

При этом идея идеальных отношений (с тем самым идеальным партнером) дает нам не менее искаженную установку. Если верить в то, что за неидеальные отношения не стоит бороться, то придется всю жизнь прожить в одиночестве.

Конечно, правильнее всего научиться отличать: за какие отношения стоит сражаться до конца, а за какие нет. Но даже если партнер постоянно причиняет вам боль, все равно будет неописуемо страшно принять решение, оставить все в прошлом и продолжить двигаться вперед. Пожалуйста, не забывайте об этом.

Как бы плохо с вами ни обращались, одна только мысль о шаге в неизвестность причиняет страдание. Какими бы нездоровыми, разрушающими и однобокими ни были ваши отношения, вы все равно не сможете просто взять и все забыть. Вы будете скучать по лучшим моментам и по человеку.

Однако ваша боль вовсе не значит, что нездоровые отношения стоят ваших дальнейших времени, сил и… здоровья.

Почему? Все предельно просто… Когда в отношениях не осталось взаимопонимания и преданности, когда остались лишь ревность, недоверие и злость, лучше отступить.

Перевод статьи — When Heart And Loyalty Give Way To Jealousy And Mistrust, It’s Time To Let Go  via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий