Не бывает настоящей любви без жертвы

Нет, речь не о том, что стоит жертвовать чувством собственного достоинства или внутренней целостностью личности, чтобы удержаться за того, кого мы любим...
Отношения

Любой, кто когда-либо терял того, кого он по-настоящему любит, знает, насколько это больно. Любой, находящийся в длительных отношениях, знает, что для того, чтобы они были успешными, нужно каждый день в чем-то уступать и идти на постоянные компромиссы.

Любой, у кого есть дети, знает о неблагодарной работе и безусловной преданности, нужной для того, чтобы быть хорошими родителями. Любой, кто когда-либо любил, знает, что для того, чтобы любить по-настоящему, нужно чем-то жертвовать.

Нет, я вовсе не говорю, что стоит жертвовать нашим чувством собственного достоинства или внутренней целостностью личности, чтобы удержаться за того, кого мы любим. Это была бы токсичная любовь — темная и искаженная версия настоящей любви.

Жертва, о которой я пишу — это то, что сметает преграды на нашем пути и проламывает барьеры. Она освобождает нас от оков нашего «эго» и помогает нам в нужный момент посмотреть в лицо опасности, проявив лучшие черты нашей личности.

Когда мы действительно любим друг друга, мы готовы пожертвовать всем, что у нас есть, лишь бы удостовериться, что наши любимые в безопасности. Эта любовь чиста, и поднимается на поверхность из самых глубин нашей души. Она безусловна, это не просто эмоция — это самая настоящая сила природы.

Это невероятно мощное проявление человеческого духа. Это мать, нашедшая в себе достаточно сил, чтобы приподнять многотонную машину, и спасти своего ребенка. Это муж, прикрывающий жену от пуль собственным телом. Это родители, работающие сверхурочно, чтобы накормить детей. Это девочка, бьющая в нос хулигану, обижающему ее братика.

Не бывает любви без капитуляции. Не бывает любви без понимания. Не бывает любви без боли. Не бывает любви без умения дарить. Не бывает любви без готовности слушать. Не бывает любви без заботы.

Не бывает любви без готовности и возможности пожертвовать ради счастья любимого всем, чем у вас есть, и куда большим. Любовь без жертвы — словно океан без воды.

Настоящая любовь — это не мысль и не чувство, это невероятно сильное желание взращивать и начищать до блеска сердца тех, кого мы любим, чтобы они, словно солнце, освещали все вокруг. Настоящей любви не бывает без усилий.

Настоящая любовь подталкивает нас к тому, чтобы отказаться от того, что нам на самом деле не нужно, чтобы мы могли, наконец, стать теми, кем должны быть.

Любовь, наполняющая наши души — это та самая любовь, которую мы видим в сердцах других. Это та же любовь, которая сплошным потоком течет по равнинам жизни и соединяет всех нас. Мы пришли из этой любви, мы вернемся к ней, мы — это сама любовь.

Перевод статьи There is no Love Without Sacrifice via Клубер
Фото — oosile.com

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий