Знаю, это трудно, но когда кто-то решает, что вы не «тот самый», нужно двигаться дальше

На вашем сердце зияет огромная рана, но пусть эти отношения окончатся раз и навсегда... Чтобы на их месте могло начаться что-то новое.

Знаю, это трудно, но когда кто-то решает, что вы не «тот самый», нужно двигаться дальше

Разбитое вдребезги сердце, потери, расставания… всем нам доводилось проходить через что-то подобное.

Это за чувство — когда нам кажется, что весь наш мир, все, что мы так долго и кропотливо выстраивали, все, за что мы сражались, исчезает, рассыпается на мелкие части, превращается в пепел…

Нет ничего более болезненного, чем окончание отношений, которые, как вы считали, «работали» в обе стороны. Нет ничего более ранящего, чем знание, что чувства вашего партнера в вашем отношении изменились, и не в лучшую сторону. Нет ничего более душераздирающего, чем понимание, что для того, кого вы считали своей «второй половинкой», вы вовсе не являетесь спутником всей его жизни.

Но когда кто-то хладнокровно и в совершенно одностороннем порядке решает просто вычеркнуть вас из своей жизни и оставить за спиною, словно что-то ненужное, не позволяйте им заставить вас сомневаться в себе.

Наберитесь достаточно смелости и самоуважения, чтобы просто отступить от этого человека, и всецело заняться собственной жизнью, в которой отныне не будет места и ему тоже.

Скажите все, что должно быть сказано. Донесите свои мысли, слова и чувства по поводу расставания до этого человека, если считаете это нужным, но не оббивайте его пороги, не оглядывайтесь назад, и не позволяйте скорби опустить вас на самое дно самой глубокой впадины в океане. Знаю, это очень и очень больно, но соберитесь, возьмите себя в руки, и сделайте то, что нужно сделать.

Не перекладывайте всю вину только на себя. Не убеждайте себя в том, что в этой катастрофе виноваты только вы. Вместо этого найдите способ осознать решение вашего партнера, и понять, что, скорее всего, вы не имеете к нему никакого отношения.

Когда кто-то говорит вам, что он вас больше не любит, или что вы ему не подходите, их слова означают именно то, что означают — а вовсе не то, что вас никто больше не полюбит, или что вы недостаточно хороши. Это означает лишь то, что для вас закрылась одна дверь, зато откроются множество новых.

Знаю, это больно и неприятно, но когда кто-то решает, что вы ему не подходите, будьте достаточно храбры, чтобы отпустить его.

Любите себя в достаточной степени, чтобы перестать гоняться за тем, кто решил, что вам больше не по пути. Знаю, на вашем сердце зияет огромная рана, а ваше эго истекает кровью, но пусть эти отношения окончатся раз и навсегда… чтобы на их месте могло начаться что-то новое.

Будьте достаточно сильны, чтобы контролировать стремление на любых правах вернуться туда, где когда-то было ваше место. Не поддавайтесь этой слабости. Ваш бывший партнер ясно и недвусмысленно дал вам понять, что вы ему не подходите. Скорее всего, это действительно так, но сейчас вам слишком больно, чтобы поверить в это. Дайте себе время. И не приближайтесь к тому, кто вас отверг даже на пушечный выстрел.

Сохраните ваше чувство собственного достоинства и защитите себя от попыток удержать то, чему было суждено уплыть из ваших рук. Сберегите свою энергию — вы бы все равно потратили ее на это зря. Если бы эти отношения были жизнеспособны, вы бы остались вместе, пусть даже после ссор и споров.

И ни за что не позволяйте случившемуся остановить ваши поиски настоящего, подлинного, вашего счастья. Вы никогда заранее не знаете, что эта жизни приберегла для вас.

Когда человек решает, что вы ему просто не подходите, постарайтесь избавиться от всего, что связывает его с вами и причиняет вам боль, сосредоточившись вместо этого на себе. И только на себе.

Не тратьте ваше бесценное время и энергию на людей, которые больше этого не стоят. Не тратьте свою жизнь, пытаясь скрепить скобами и изолентой отношения, которые вот-вот сорвутся с водопада на острые скалы под ним. Не пытайтесь склеить воедино вазу, рассыпавшуюся на сотни мельчайших осколков. Даже если когда-то она была прекрасней всего в мире, не стоит этого делать. Ее больше нет. Она не просто разбилась — ее осколки превратились в пыль, которую развеял ветер.

Ваши дела здесь окончены. Вас здесь больше ничего не удерживает. Вы можете сказать этому человеку все, чем вы хотите с ним поделиться, но помните о том, что это решение он принял сам, по собственной воле.

Вы можете плакать, можете вслух гадать, как люди могут быть такими бесчувственными, но это ничуть не изменит суровой реальности.

Так что, проявите к себе достаточно уважения, чтобы отпустить эти отношения, и позволить жизни течь своим чередом.

Рано или поздно вы поймете, что случившееся было для вас не кошмаром, а благословением. Прямо сейчас вам слишком больно, чтобы вы смогли увидеть истину, но очень скоро вы поймете, что куда сильнее, чем думали. И жизнь не такая мрачная, как казалось, и впереди вас ожидает нечто замечательное.

Да, это очень больно, но когда кто-то решает, что вы ему не подходите… Что ж, настало время двигаться дальше.

У вас всего одна жизнь, так не тратьте же ее зря.

Перевод статьи I Know It’s Hard, But When Someone Decides You’re Not ‘The One’, You Move On via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus