Я ухожу, потому что ты никогда не давал мне повода остаться

Не хочу быть рядом с человеком, с которым чувствую себя невидимкой.

Я ухожу, потому что ты никогда не давал мне повода остаться

Не удивляйся, когда обнаружишь, что не являешься единственным человеком, которому я звоню, когда у меня что-то происходит в жизни, хорошее или плохое. Ты учил меня поступать так каждый раз, когда демонстрировал, что я не могу рассчитывать на тебя, когда твоя поддержка мне нужна была больше всего на свете.

Не удивляйся, узнав, что теперь я провожу время не с тобой, а с людьми, которые заботятся обо мне. Ты научил меня, что у тебя никогда не находится времени, чтобы выслушать или просто побыть рядом.

Моей главной и единственной поддержкой были друзья и семья, потому что тебя рядом никогда не оказывалось. Это ты сам научил меня тому, что мне не нужен, ведь рядом есть те, кто действительно любят меня.

Не удивляйся, что тебя больше нет в моих планах на будущее. Ты научил меня планировать будущее без тебя. Ты учил меня этому каждый раз, когда не выполнял своих обещаний, каждый раз, когда отвечал «нет».

Не удивляйся, узнав, что я больше не скучаю по тебе. Ты учил меня каждый раз, когда заставлял почувствовать, что тебе все равно, есть я в твоей жизни или нет.

Ты никогда не говорил, что любишь меня. Никогда не произносил, что скучаешь по мне. Ни разу не обмолвился, что я разукрасила твою жизнь новыми красками и тебе так повезло.

Не удивляйся, обнаружив, что я игнорирую телефонные звонки и сообщения. Потому что ты не шел на компромисс в отношениях. Это я была той, кто с готовностью менял планы под твой график только ради того, чтобы увидеть тебя.

Я была единственной, кто боролся за наши отношения. Вкладывала и отдавала все силы человеку, которому не было до меня совершенно никакого дела.

Так что не удивляйся, когда я уйду. Я только сейчас начала снова находить себя. И, наконец, поняла, что заслуживаю гораздо большего, чем фальшивые слова и невыполненные обещания. Большего, чем отношения с человеком, который воспринимает меня как должное. Больше не хочу чувствовать себя невидимкой.

А еще не удивляйся, узнав, что некогда жгучая страсть к тебе уже полностью остыла. Ты для меня перестал быть кем-то особенным. Ты научил меня тому, как перестать любить тебя.

И, наконец, не удивляйся, узнав, что я решила уйти… Ты никогда не давал мне повода остаться.

Перевод статьи — I Am Finally Moving Away From You Because You Have Never Given Me Any Reason To Stay  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus