Любовь – это доброта

Любовь – это каждое мгновение, которое вы проживаете в состоянии открытости и дружеского чувства ко всем окружающим вас людям.

Любовь – это доброта

Любовь – это доброта.

И не потому, что вам так хочется. Мы привыкли считать, что любовь – это в первую очередь чувство. На самом деле, это ложное представление, которое было навязано нам поп-культурой и, честно говоря, нашими собственными чувствами, которые весьма приятны для нас. Поэтому мы верим, что это, вероятно, и есть любовь.

Но это не так.

Любовь – это возможность выбора. А в своей основе любовь – это сострадание и доброта.

Но не в «мученическом» смысле. Нам всем известны люди, которые проявляют «любовь» просто, чтобы завоевать привязанность других людей, они «любят», рассчитывая получить любовь взамен. Это определенный тип невроза – распространенный, но все же это только невроз. Это вредно для здоровья.

Любовь – это сострадание и открытость

Любовь – это баланс между принятием и почитанием себя и другого человека. Настоящая любовь невозможна без развития внутренней силы и чувства уважения к самому себе, что позволяет нам не «хоронить» свою самооценку в других людях, либо их подчинением, либо завоеванием их привязанности.

Любовь – это дружба, сострадание, признательность и самообладание.

И любовь всегда начинается с любви к себе и принятия самого себя.

Иначе, нам всегда будет мешать чувство того, что мы недостойны объекта нашей любви.

Любовь всегда начинается с нас самих

Любящая доброта – это легкая и живая медитация, и ее нельзя рассматривать как формальную технику, удаленную от повседневной жизни.

Любовь – это каждое мгновение, которое вы проживаете в состоянии открытости и дружеского чувства ко всем окружающим вас людям.

Любовь – это просто доброта.

Это не та доброта, за которую, как за билеты на карнавал, вы должны получить немного улыбок других людей. И это не та доброта, к которой вы относитесь, как к обязательству и как к способу играть роль.

Но это доброта наших сердец, доброта как сострадание. Доброта к себе и другим, доброта как уважение к людям, которые заслуживают благополучия.

Перевод статьи — Love is kindness  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus