6 различий между настоящей любовью и влюбленностью

«Истинная любовь не случается сразу, это постепенный процесс. Она возникает после того, как вы прошли сквозь множество взлетов и падений, когда вы страдали, плакали и смеялись вместе», – Рикардо Монтальбан.

6 различий между настоящей любовью и влюбленностью

Истинная любовь и влюбленность – чувства, на первый взгляд, похожие. Все же, между ними есть несколько важных различий. Кеми Согунле, эксперт по вопросам личных отношений, говорит по этому поводу следующее:

«Влюбленность может возникнуть на почве страсти, неудержимого желания обладать человеком и одержимости им. Истинная любовь – это нечто другое. Она не сводится лишь к желанию постоянно быть рядом с любимым. Вы хотите, чтобы ваш любимый человек рос и развивался в личностном плане. Вы не замечаете его недостатков. В отношениях вы подставляете плечо друг другу и проходите через все вместе. Вы являетесь друг для друга источником мотивации и вдохновения».

Зная о ключевых различиях между любовью и влюбленностью, партнеры смогут успешно определить, что именно они чувствуют друг к другу.

1. Настоящая любовь – это всегда выбор.

Влюбленность – это чувство, над которым человек не властен. Она возникает сама по себе. Любовь – это всегда выбор. Когда человек любит, он сознательно прилагает усилия для того, чтобы сохранить отношения с партнером.

Отношения, основанные на истинной любви, очень похожи на отношения си семьей и друзьями. Мы не всегда согласны с нашими родными и близкими. Мы можем часто ссориться с другом, которого знаем еще со школьных времен. Тем не менее, мы продолжаем их любить. Мы делаем все, чтобы сохранить отношения с этими людьми.

Предприниматель Пол Хадсон считает: «Когда вы искренне любите кого-то, вы хотите, чтобы этот человек был частью вашей жизни. Вы не хотите получить что-то от него. Вы хотите подарить частичку себя. Истинная любовь – это когда вы знаете, что ваш любимый человек заслуживает такого подарка».

2. Когда вы любите, то ставите нужды партнера превыше собственных.

Когда вы истинно любите кого-то, то хотите, чтобы у этого человека все было хорошо. Вы желаете ему всего самого лучшего. Стараетесь помочь этому человеку всем, чем можете.

Вы ставите нужды и интересы этого человека превыше собственных и помогаете ему достигать его целей. Отношения, основанные на истинной любви, — это не дорога с односторонним движением. Если ваша вторая половинка тоже любит вас, она будет делать для вас то же самое.

«…Искренне любить кого-то – значит не ставить свою персону во главу угла. Для того, чтобы так любить, нужно уметь ставить нужды и благополучие другого человека превыше ваших собственных. Об истинной любви речь идет тогда, когда человеку хочется, в первую очередь, делать счастливым другого человека», – говорит Хадсон.

3. У истинной любви нет срока.

В жизни есть разные типы любви. Вы можете любить друзей, с которыми учились в колледже. Однако с течением времени ваша любовь к ним угаснет. Вы будете хранить нежные воспоминания о вашей дружбе. Вот и все.

Точно также дело обстоит и с влюбленностью. «Влюбленность, скорее всего, не будет длиться долго. Все потому, что она возникает на основе страсти и физического влечения. Это как наваждение», — отмечает Согунле.

Словом, влюбленность может угаснуть, но истинная любовь вечна. Даже если людей, которых вы искренне любите, больше нет в вашей жизни, вы все равно продолжаете их любить. Ссоры не разрушают истинную любовь. Если ваша любовь истинна, она никуда не уйдет.

4. Любить – значит уметь отпускать.

Когда вы любите, то хотите всегда быть рядом с вашим любимым человеком. Вам комфортно и хорошо вместе, и вы не хотите с ним расставаться ни на минуту.

В то же время, вы знаете, что истинная любовь – это готовность отпустить, если это сделает вашего любимого человека счастливым. Вы готовы пойти на такую жертву. Если вы будете знать, что он уйдет туда, где у него все будет хорошо и где он будет счастлив, – вы будете готовы на эту жертву.

«Когда вы искренне любите человека (когда ваши мотивы чисты, и вы не пытаетесь никого к себе привязать), вы хотите для этого человека всего самого-самого лучшего. Это желание переполняет вас. Такова истинная любовь. Вы хотите лучшего для любимого человека, даже если это подразумевает, что ему будет лучше без вас», — говорит Джордан Грей, эксперт по вопросам личных отношений.

Счастливые, гармоничные отношения – это когда вы понимаете и принимаете, что иногда вам и вашей второй половинке нужно проводить время порознь.

5. Настоящая любовь – это не ошеломляющий поток эмоций, возникающий в одночасье.

Влюбленность – это вспышка эмоций, которые возникают все сразу и буквально выбивают у вас почву из-под ног. Все эти прекрасные эмоции возникают в мгновение ока и через какое-то время начинают угасать.

«Влюбленность – это пламя, которое быстро зажигается и не менее быстро угасает. Эмоции возникают моментально, а затем не менее быстро сгорают дотла», – отмечает Грей.

В случае с истинной любовью все иначе. Истинная любовь – это не поток эмоций, которые накатывают волной и также быстро исчезают. Истинная любовь – это постоянство эмоций, которые никогда не угасают.

6. Настоящая любовь – это партнерство.

В случае влюбленности все сводится к чувствам и эмоциям, которые пробуждает в вас другой человек. В случае истинной любви, ваши эмоции связаны с тем, что чувствует к вам ваш любимый человек. Если вы оба искренне любите друг друга, вы стараетесь быть партнерами друг для друга.

Вы не являетесь собственностью друг друга. Каждый из вас является самодостаточной личностью. Вы оба хотите жить вместе. Вы хотите быть партнерами.

«Партнерами становятся не сразу. Это процесс, когда вы растете как вместе, так и отдельно друг от друга. Быть партнерами – значит быть друг для друга настоящим другом. Речь уже не идет только обо всех тех прекрасных эмоциях. Быть партнером – значит уметь идти на компромисс. Быть партнерами – значит преодолевать трудности жизни вместе, зная, что вам всегда есть на кого опереться», – отмечает Лекси Херрик, основательница портала HerTrack.com.

Мысли напоследок

Влюбленность и истинная любовь могут ощущаться одинаково. В любом случае, вы просто наслаждаетесь эмоциями, которые испытываете. В жизни каждого из нас есть место и влюбленности, и истинной любви.

«Любовь – это не тогда, когда у тебя перехватывает дыхание, это не радостное возбуждение, не желание совокупляться каждую минуту… Все это – страсть… А любовь – это то, что остается, когда страсть проходит…», – (Луи де Берньер, «Мандолина капитана Корелли»).

Перевод статьи — 6 Differences Between Loving Someone and Being In Love  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus