5 удивительных секретов истинной любви

Никогда не обещайте, что вы будете любить человека вечно...

5 удивительных секретов истинной любви

Пожалуй, лучше всего любовь описали древние греки. Они считали, что любовь – это «безумие богов».

Мы жаждем и подсознательно ищем такой любви с самого сотворения мира.

Вот только… часто получается так, что мы путаем влюбленность с истинной любовью.

Влюбленность – это когда сердце в груди бьется быстро-быстро. Когда вы увлечены, то не можете дождаться момента, чтобы снова увидеть любимого человека. Вы только и думаете о том, как вам хорошо вместе.

Вас переполняют чувства. Вы взволнованы (в хорошем смысле этого слова), и все вокруг кажется невероятно прекрасным. Жизнь играет просто немыслимыми красками. Влюбленность дарит вам наслаждение, ощущение того, что вы парите в небесах.

Истинная любовь – это нечто другое.

Она не сводится лишь к желанию постоянно быть рядом с любимым человеком. Вы хотите, чтобы он рос и развивался. Не замечаете его недостатков. В отношениях вы подставляете плечо и проходите через все вместе.

Вы являетесь друг для друга источником мотивации и вдохновения. Когда вы любите, вы не сомневаетесь и не спрашиваете о том, нужно ли помочь или вдохновить вторую половинку.

Искренне любить кого-то – значит на 100% быть заинтересованным в развитии и поддержании отношений.

Искренняя любовь лишена эгоизма. По-настоящему любить кого-то – значит отдавать, ничего не ожидая взамен.

Теперь мы подошли к самому главному вопросу: «Как же найти и распознать истинную, не требующую ничего взамен любовь?»

Немецкий философ Фридрих Ницше считал, что дружба – это высшая форма любви, потому что настоящие друзья мотивируют друг друга раскрыть весь свой потенциал.

Не влюбляйтесь во внешность

Прежде, чем начать строить отношения, Ницше советовал найти ответ на следующий вопрос: «Полагаете ли вы, что вам будет до старости хорошо разговаривать с этой женщиной? Все остальное (внешность, красивые глаза, фигура) – переходящее. Большая часть времени в браке будет посвящена разговорам».

Ницше также говорил: «Чувственность слишком быстро порождает любовь. Ростки этой любви не успевают прорасти и укорениться в почве. Именно поэтому такую любовь легко разрушить».

Чувствовать искренний интерес друг к другу – это намного значимее, чем испытывать физическое влечение. Именно на этом интересе отношения и будут держаться. Это та составляющая, которая позволит сохранить отношения до самой старости.

Никогда не обещайте, что вы будете любить человека вечно

Обещать подобное – значит откровенно лгать.

Любовь, как и любое другое чувство, не подвластно человеческому контролю. Здесь Ницше приводит следующий довод: «Любовь – это чувство. Чувства возникают сами по себе и не поддаются контролю. Нельзя обещать то, над чем у вас нет контроля».

Философ выступал в пользу действий. Когда человек искренне любит, он готов проявлять свою любовь с помощью разных действий. Это естественно.

Ницше советовал сказать примерно следующее: «До тех пор, пока я буду любить тебя, буду доказывать  свою любовь в поступках и действиях. Даже когда моя любовь к тебе угаснет, я все равно буду делать то же самое, не преследуя никаких скрытых мотивов».

Не обещайте, что будете любить кого-то вечно. Поскольку ваши чувства вам неподвластны, а подобное обещание приведет к разочарованию и разбитому сердцу.

Пообещайте, что вы будете действовать. Пообещайте, что вы будете заботиться о любимом человеке.

Пообещайте, что вы будете принимать решения совместно. Вы сможете это делать. Это послужит доказательством того, что вы (все еще) заинтересованы в отношениях.

Ваша заинтересованность в отношениях – это крепкая основа вашей любви.

Работайте над вашими отношениями

Сделать ваши отношения крепче может только время. Спешка в любви всегда приводит к катастрофе.

Ницше писал, что пары, которые торопятся в любви, довольно быстро сталкиваются с серьезными проблемами в отношениях. Философ советовал любящим людям быть честными друг с другом. Просто скажите: «Мы ведь любим друг друга. Давай не будем об этом забывать. Давай сохраним нашу любовь. В противном случае, наши обещания друг другу можно считать ошибкой. Ты так не думаешь?»

Когда отношения развиваются постепенно, у любви появляется возможность вырасти и окрепнуть.

Кроме того, появляется возможность найти точки соприкосновения – общие интересы, разработать модели поведения в тех или иных ситуациях и прочее. Это приводит к тому, что люди в паре становятся единым целым. Для того, чтобы это произошло, требуются время и усилия обеих партнеров.

Со временем ваши отношения будут становиться крепче. Вместе вы будете способны справиться с разными проблемами, не разрушив при этом самих отношений.

Позвольте вашему партнеру «страдать»

Оградить отношения от любого рода сложностей – значит совершить одну из самых больших ошибок.

Конечно, вы не хотите, чтобы ваша вторая половинка страдала. Именно поэтому вы стараетесь оградить ее от любого рода трудностей, но при этом забываете: препятствия существуют для того, чтобы закалять нас. Преодолев их, человек может получить невероятные блага.

По этому поводу Ницше говорил следующее: «Вы должны быть готовы сгореть в пламени своих собственных страданий. Возможно ли переродиться и стать лучше, не сгорев дотла?»

Не позволяйте вашим отношениям пагубно влиять на индивидуальность вашей второй половинки. Как только это происходит, возникает сопротивление. Отношения останавливаются в развитии и начинают дрейфовать в море любви.

Давайте советы, помогайте любимому человеку, но не мешайте ему сражаться в его собственной битве.

Будьте лучшим другом для любимого человека

Для Ницше дружба – это «высокий идеал» любви. Он был согласен с Аристотелем в том, что лучшие друзья вдохновляют друг друга на великие свершения.

В таких отношениях никто не стремится извлечь выгоду. И главное отличие просто общения и настоящей дружбы заключается в том, что лучшие друзья помогают друг другу становиться лучше.

Быть лучшим другом для кого-то – задача непростая. Как говорят: «Лучшие учителя в жизни – это ваши самые строгие критики». Следовательно, лучший друг не должен быть слишком мягким. Здесь Ницше отмечал: «Вы должны уметь скрывать жалость к вашему другу под маской жесткости».

Лучший друг не соглашается со всем, о чем вы ему говорите, по умолчанию. Он заставляет вас взглянуть на ситуацию под новым углом и подвергает ваше мнение сомнению.

Истинная любовь побуждает нас стать лучше, чем мы есть и можем быть. И такая любовь нуждается в дружбе, чтобы выявить все самое прекрасное, что есть в паре.

Подведем итог

Любовь – это нечто большее, чем просто «химия», возникшая между двумя людьми в баре за бокалом вина. Любовь – это чувство глубокое. Любовь – это преданность отношениям. Она ничего не требует взамен. Любовь – это выбор.

Это своего рода партия в шахматы, когда нужно уметь предугадывать развитие событий на несколько ходов вперед.

Влюбиться может каждый. Это легко. Намного сложнее сделать выбор в пользу серьезных отношений и сохранить любовь на долгие годы.

Как однажды сказал Ницше: «В любви всегда есть немного безумия, но и в безумии всегда есть немного разума».

Перевод статьи — The 5 Amazing Secrets of True Love  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus