7 типов токсичного поведения, которые сильная женщина не потерпит в отношениях

Люди, обожающие сплетничать, жаловаться или изображать из себя жертву никогда не станут частью внутреннего круга общения такой женщины.
Отношения

Быть женщиной никогда не было просто, но быть сильной женщиной… вот настоящее испытание. Си Джойбелл в одной из своих статей создала замечательное описание того, что такое по-настоящему сильные женщины:

«Я верю в сильных женщин. В женщин, способных постоять за себя. В женщин, которым не нужно прятаться за спиной своих мужей и старших братьев. В женщин, которые сами решают свои проблемы по мере их возникновения, не строят из себя жертву, не делают жалкий вид, и не тыкают пальцами в тех, кто якобы повинен во всех их бедах. Споткнувшись, они встают, отряхиваются и продолжают идти вперед. Они идут по миру с высоко поднятой головой, и в их сердце заключена вся вселенная».

Сильные женщины отличаются невероятной жизненной силой и привлекательностью, так как они демонстрируют уверенность в себе и готовность добиваться успеха, чем бы они ни занимались.

Такие женщины отлично знают, как заставить других людей уважать их – прежде всего потому, что ни на миг не забывают о том, чего стоят сами. Они ни за что не согласятся на что-то меньшее, чем они заслуживают в профессиональной или личной жизни. А еще – и это, пожалуй, самое важное – они ни за что не согласятся на плохое отношение со стороны своего партнера, и не будут жертвой токсичных отношений.

Вот семь типов токсичного поведения, которые, как считают эксперты, сильная женщина ни за что не будет терпеть в своих отношениях:

1. Эмоциональное насилие.

Физическое насилие в большинстве случаев легко распознать по его внешним, и хорошо видным проявлениям, но эмоциональное насилие видно далеко не сразу, и оно распознается по манипулятивным комментариям и контролирующему поведению, ведущему к сомнению в себе. Жертва эмоционального насилия зачастую может даже не понимать, что с ней происходит, и не воспринимать поведение своего партнера, как насилие.

Они развивают в себе компенсационные механизмы отрицания и минимизации, чтобы справиться со стрессом, и постоянно ходят на грани эмоционального срыва. Но сильная женщина потому и сильна, что она всегда распознает признаки эмоционального насилия, и ни за что не станет с ним мириться. Она знает, когда ее партнер или окружающие люди ведут себя с ней недостойно, и тут же принимает меры для того, чтобы это прекратить. Она ни за что не останется рядом с партнером, угрожающим ее самооценке, так как знает себе цену и не готова, чтобы о нее вытирали ноги.

2. Ограничение в чем бы то ни было.

Как правило, сильные женщины отличаются одной общей чертой – свободой духа. И поэтому они всегда ищут возможности учиться чему-то новому, расти над собой и становиться лучше (как в личной, так и в профессиональной жизни). Именно поэтому ни одна сильная женщина ни за что не смирится с партнером, который будет пытаться удерживать ее на месте, или не будет поддерживать ее и ее цели. Тренер личностного развития Боб Рослер подтверждает это:

«По моему опыту действительно замечательные и сильные женщины ни за что не станут мириться с внешними ограничениями. У них нет времени на тех, кто не готов приложить усилия и потратить время, необходимые для того, чтобы добиться успеха. У сильной, независимой женщины должна быть возможность расправить свои крылья и взлететь, не будучи ограниченной чужими решениями».

3. Неуважение к себе.

Сильные, уверенные в себе женщины уважают себя и ожидают того же от всех остальных. Именно поэтому они знают, где проводить здоровые границы в межличностных отношениях. Они отлично знают, что они должны устанавливать ограничения и очерчивать границы личного пространства, чтобы окружающие не пользовались их уязвимостью, уважали их потребности, и у них оставалось достаточно времени на заботу о себе в физическом или эмоциональном плане. Вот что пишет об этом известный психолог Аманда Гордон, всецело поддерживающая эту идею:

«Конечно, для того, чтобы очертить границы своего личного пространства и быть готовой в любой момент их отстаивать, нужна немалая сила, но она же нужна и для того, чтобы не бояться испытывать чувства, скорбеть о потере, утешать друга. На скорбь нужно время, и это время, которое нужно потратить. Но когда оно заканчивается, сильная и независимая женщина закатывает рукава и продолжает двигаться вперед, к своей цели».

4. Наполнение жизни ненужной драмой.

Люди, обожающие сплетничать, жаловаться или изображать из себя жертву никогда не являются частью внутреннего круга друзей сильной женщины, и уж определенно точно не могут являться ее партнером. Как пишет об этом тренер личностного развития Келли Рудольф:

«Они держатся подальше от негативных людей, которые бесконечно жалуются, обвиняют и отказываются самосовершенствоваться. Сильные, независимые женщины знают о том, что личностный рост – это самый действенный способ добиться уверенности в себе, уважения, любви и здорового, реального представления о себе. А ведь все это просто необходимо для того, чтобы в конечном итоге достигнуть своей мечты!»

Именно поэтому уверенные в себе и успешные женщины окружают себя людьми, мыслящими позитивно, берущими на себя ответственность за свои жизни, и старающимися смотреть на жизнь преимущественно со светлой стороны.

5. Создание атмосферы страха.

Хотя сильные женщины вовсе не бесстрашны, сильная и независимая женщина ни за что не позволит никакому страху встать между ней и ее целью. Ни за что! А еще она не считает любые ошибки непростительными и недопустимыми. Именно поэтому она ни за что не станет связывать свою жизнь с теми, кто наполняет ее жизнь страхом, и уж тем более – пытаются ограничить или остановить их с помощью страха. Тренер лидерских качеств доктор Пэм Дентон пишет об этом следующее:

«Сильная женщина не делает страх перед ошибкой частью своей жизни, и не считает его поводом для того, чтобы прекратить стремиться к своим целям или отказаться от своих амбиций. И, хотя многие женщины воспринимают свои ошибки, как личное унижение (повод для насмешек или падения в глазах других людей), сильные женщины воспринимают ошибки, как возможность достичь своей цели, справиться с эмоциями, получить ценные знания и выстроить личные отношения с другими людьми. Они не позволяют ошибкам остановить их продвижение вперед».

6. Постоянный негатив.

Каждая сильная женщина знает, что у всех людей, включая их самих, есть слабости и негативные черты характера, но они воспринимают эти вещи, как неизбежную часть жизни. Но сильная и независимая женщина не считает эти слабости и негативные черты характера чем-то неизменным, всегда пытаясь сделать себя лучше, и трезво оценивать как себя, так и окружающих. Также она старается замечать нездоровые и негативные тенденции в своей жизни, соответственно на них реагируя (как в других людях, так и в себе). Она нетерпима к негативу, и ни за что не позволит себе стать ни его источником, ни целью. Как считает специалист по личных отношениям, доктор медицины Роберта Шалер:

«Когда вы просто терпите происходящее, никак на него не реагируя, вы создаете в себе напряженность, о которой можете даже не подозревать. Напряженность – любая напряженность – это словно трещина в вашей оболочке, из которой вытекает энергия. Старайтесь смотреть на ваши отношения чистым, рациональным взглядом. Многим женщины с большим потенциалом подрезают крылья их личные отношения, а они при этом еще и оправдывают и рационализируют токсичное поведение».

7. Высмеивание их мнения, идей и ценностей.

Сильные женщины знают, чего они стоят, и ценность своего мнения. Конечно, они с радостью выслушают мнения и идеи других людей, оценив их должным образом, и не будут пытаться преуменьшать чужие достижения, лишь бы потешить свое эго. Однако доброжелательность сильной женщины не стоит принимать за слабость. Она знает, кто она такая, чего стоит и на что способна, и не терпит высмеивания и преуменьшения ее мнения, идей и ценностей. Наставник по любви к себе и тренер личностного развития Пернилла Лилларос считает, что:

«Сильная, независимая женщина ни за что не будет терпеть, когда ее высмеивают, нападают на ее честь, или сомневаются в ее способностях. Она знает свои сильные и слабые стороны, уверена в своем приоритете, и ей уже давно неинтересно спорить, защищаться и оправдываться, особенно перед людьми, не находящимися в ее ближнем круге общения».

Если вы – леди, нетерпимо относящаяся к большей части, а то и всем этим видам негативного поведения, вы можете со всей ответственностью считать себя сильной женщиной.

Женщина, ведущая себя независимо и уверенная в себе, показывает замечательное сочетание красоты и женственности, и она зачастую кажется стократ привлекательнее любых явных красоток.

Перевод статьи According to Experts a Strong Woman Would Never Tolerate These 7 Types of Toxic Behvaior In a Relationship via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий