В Мире существует 5 стадий любви, но большинство останавливается уже на третьей

Согласно этой модели, на пути к вечной любви партнерам придется пережить переломные моменты. Но не все через них проходят.

В Мире существует 5 стадий любви, но большинство останавливается уже на третьей

Отношения полны непредсказуемости. К тому же, все они разные. Но после нескольких отношений вы можете начать замечать закономерности. Один семейный психолог Джед Даймонд, понаблюдав много лет за парами, вывел так 5 стадий любви. Согласно этой модели, на пути к вечной любви партнерам придется пережить переломные моменты. Но не все через них проходят.

Стадия 1: Влюбленность.

В этот период вы чувствуете прилив чувств и гормонов таких как дофамин, серотонин и окситоцин. Вы еще не достаточно хорошо друг друга знаете, чтобы замечать недостатки, но уже без ума влюблены, считая друг друга своим идеалом. На этой стадии вы не можете поверить, что когда-то разлюбите.

Стадия 2: Начало серьезных отношений.

Вы становитесь парой. Эйфория еще присутствует, но вы немного успокаиваетесь. Если первая стадия — это Ромео и Джульетта, то вторая — стадия взрослая. На этом этапе многие пары решают съехаться и даже завести детей. Появляется «парное мышление»: вы думаете от имени пары, а не отдельных личностей.

Это комфортная любовь: многие начинают думать, что так будет всегда.

Стадия 3: Развенчание иллюзий.

Отношения могут быть сложными, и все начинается именно на этом этапе. Для многих пар это начало конца. На этой стадии партнеры начинают раздражать друг друга и замечать недостатки. Влюбленности уже нет, вы можете даже начать скучать по той первой эйфории и той комфортной любви, которые были на первой и второй стадиях.

Вам может казаться, будто та особенная любовь, которая у вас была, исчезла навсегда. С этим трудно справиться.

Стадия 4: Создание настоящей, крепкой любви.

Столкнувшись с неприятной реальностью длительных отношений на предыдущей стадии, вы можете начать процесс исцеления. Начинается самопознание: партнеры размышляют о том, что привело их к этому этапу в жизни. Если вы достаточно зрелые, то сможете залечить свои раны и раны своего партнера. То есть, в ссорах вы начинаете думать, а не ссориться, стараться понять друг друга и причины конфликтов. И в итоге узнаете партнера лучше, чем кого-либо. И это сближает.

Стадия 5: Использование силы двух, чтобы изменить мир.

Четвертая стадия помогла вашим отношениям снова окрепнуть. И теперь вы готовы покорять горы и весь мир, вы готовы делать то, о чем каждый из вас мечтает.

По материалам —  soulpost.ru

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus

Новинки Клубера