Будучи девицей на выданье, я имела очень слабое представление о том, что такое замужество, с чем его едят, и как туда попасть, чтобы потом там остаться. Мои познания заканчивались идеями из гламурных журналов, красивыми картинками из мелодрам, где занавес опускался тогда, когда невеста надевала белое платье, обещая за кадром безоблачное счастье.

Подписывайтесь на
наш Telegram-канал.

У меня полностью отсутствовали знания о семье. Зато было масса иллюзий, которые постепенно разбивала сама жизнь. И сегодня выпуск о мифах, которые насаждаются женщине обществом, нацеленным на удовольствия, а не на сохранение семьи.

Главное – выйти замуж

В какой-то момент девушка начинает ощущать острое желание выйти замуж, найти своего суженого, отдать свою накопленную любовь. Масла в огонь могут подлить еще и подруги, уже устроившие свое гнездо и терзающие девушку вопросом – «ну когда же».

Если девушка не защищена, если ее не поддерживают родители, если она не вышла из благополучное семье, то такое нагнетание обстановки будет способствовать росту беспокойства в ней, и для нее главной целью станет «выскочить замуж поскорее», чтоб отстали, чтобы избавиться от внутренних противоречий, которые ее раздирают.

Это очень опасное настроение для поиска суженого – когда мы чего-то хотим быстро, мы можем уже не обращать внимание на качественно.

Основная задача и основная ответственность женщины выйти замуж за ДОСТОЙНОГО МУЖЧИНУ, которому она будет готова дать обет верности на всю жизнь, с которым ей захочется рожать детей, и у которого будут тоже серьезные намерения.

Когда у женщины цель замужество любой ценой, ей не до ожидания, не до наблюдения за мужчиной и за собой, она совершает массу ошибок, и в итоге за занавесом «брак» счастья не находит.

Когда же ее целью становится счастливая семья, она серьезно относится к выбору избранника, она изучает науку отношений, она внимательно прислушивается к себе и присматривается к мужчине, чтобы не только очароваться его достоинствами, но и понять для себя – готова ли она всю жизнь жить с его недостатками.

Влюбленность или бешеная страсть – признак родства душ

«Я не могу без него жить», «это знак», «мы точно встречались в прошлых жизнях», «он похож на Джонни Деппа, а я без ума от этого героя», «он идеально подходит мне по всем гороскопам» — эти и подобные им эмоциональные настроения плохая платформа для замужества.

В природе женщины заложен механизм, который не позволяет ей быстро очароваться мужчиной, так задумано Богом, чтобы женщина получила отсрочку для принятия решения – в кого вкладывать всю свою женскую силу, кому отдать свое очарование.

Если у женщины появляется настроение «это- моя судьба, и я умру, если не заполучу его», это означает лишь одно – она выдумала мужчину и влюбилась в выдуманный образ, который далек от оригинала.

Женщина легко может очароваться придуманным героем, особенно, если она неблагополучна, и хочет побыстрее избавиться от одиночества.

Очарование, влюбленность, страсть не означают того, что именно с этим мужчиной вы будете счастливы всю жизнь. Наоборот – признаком родства душ является спокойствие и ощущение, что вы дома, что вам не нужно из себя ничего и никого корчить, вы уже пришли в свою тихую гавань, где не бурлят страсти, где вам рады просто так.

Часто для женщины именно родная душа долгое время остается незаметна в лице мужчины – ей с ним просто хорошо и надежно, а поскольку страсти нет, она не рассматривает мужчину как будущего мужа. А если он еще и не похож на киношного героя, который очаровывал ее в подростковом возрасте, он вообще становится для женщины неинтересен.

Чтобы почувствовать родную душу, а не очароваться внешними проявлениями мужчины, нужно быть достаточно зрелой женщиной – самодостаточной, счастливой, умеющий слышать свое сердце и чувствовать себя.

Вашим главным девизом при знакомстве с мужчинами должен стать вопрос «чувствую ли я себя достойной женщиной рядом с этим мужчиной?»

И если изначально рядом с кем-то вы чувствуете себя вторым сортом, вам нужно выслуживать любовь и прилагать неимоверные усилия для удержания мужчины рядом, вы попали в капкан своего воображения и вами руководит отнюдь не любовь и не перст судьбы, а комплекс неполноценности.

Признак того, что рядом с вами родственная душа – ваше спокойствие и умиротворение, ваше ощущение от себя, что вы «стоите десяти коров», вам хорошо с мужчиной в любой обстановке, при любых обстоятельствах, вы можете быть собой, и вам не нужно играть чужую роль. Вы можете не заботиться о том, скучно или нет мужчине рядом с вами, и можете просто наслаждаться общением с ним.

Перед замужеством нужно узнать, подходит ли мужчина в постели

Этот миф придумали мужчины, чтобы можно было безнаказанно пользоваться женщинами и не брать ответственность за создание семьи. Этот миф не только далек от реальности, он еще и очень разрушителен. Для женщины, прежде всего.

Когда мы выбираем в партнеры родную душу, ориентируясь на высокий уровень душевного общения, а не на низкий уровень телесной совместимой, мы получаем совместимость, как правило, на всех планах, в том числе и на телесной.
На душевной общности построить семью можно. На телесной – нет.

Телесная совместимость, феерические ощущения в постели не дадут гарантию вам, что с этим мужчиной ваша семья будет гармоничной и счастливой. Это все равно, что выбирать себе мужа по цвету носков, которые он носит.

Семейная жизнь только на 10% состоит из интимных отношений, все остальное – это общение на других уровнях – души, духа, целей, общности, совместных действий, воспитания детей. И если вы во главу угла ставите эти десять процентов, вы можете потерять остальные девяносто.

Но и это еще не все.
Женщина, вступая в интимную связь с мужчиной, привязывается к нему. Хочет этого она или не хочет, видит ли она этого мужчину своим мужем или нет – ее психика уже взяла его в мужья.

И здесь есть опасность привязаться к мужчине, который просто засеет ваше поле несчастьем, потому что не подходит вам.
Чем больше партнеров у женщины, тем труднее ей становится найти мужчину, с которым она может быть счастлива. Чем больше она ориентирована на сексуальные отношения «для проверки», «для удержания мужчины», «для здоровья», тем меньше у нее надежд на семью, построенную на более высоких ценностях (ответственности, заботливости, уважении, благодарности, совместных целях).

Не зря в мудрые времена чистоту женщины хранили, а желание мужчины просто погулять строго наказывалось. Наши далекие предки чтили семейные устои, они знали цену и понимали важность культуры семейных отношений для всего рода.

Если мы живем вместе, мы уже семья

О гражданских браках написано уже целые тома, поэтому много говорить я не буду. Гражданский брак удобен для мужчины – он позволяет ему не брать на себя никаких обязательств, и крайне разрушителен для женщины, потому что формирует у нее ощущение «я настолько недостойна, что за меня не хотят брать ответственность, я не нужна своему мужчине на самом деле».

В гражданском браке женщина замужем, но мужчина считает себя свободным.

Такое положение дел снимает с мужчины всякую ответственность за семью и разрушает женщину. Потому что ее просто используют. И пока она ведет себя «хорошо», ее держат рядом с собой, но как только женщина начинает проявлять свою темную сторону (а это неизбежно), у мужчины появляется потенциальная возможность найти следующую жертву для игр и наслаждения.

И в этом не стоит винить только мужчину – мы создаем ситуацию все вместе: женщины, когда позволяют мужчинам ими пользоваться из страха, что другого мужчину они не найдут, мужчины, когда потакают своим низменным наклонностям и просто берут, не отдавая ничего взамен.

Достойная женщина сначала убедится в серьезности намерений своего избранника, примет его обеты на деле (хотя бы штамп в паспорте – для мужчины это уже серьезный шаг), и только потом раскрывает перед ним все свои сокровища.

И я желаю вам хранить свою честь и достоинство для того, кто оценит вас, кто станет для вас спутником на всю жизнь!

Автор — Татьяна Плотникова

Подписывайтесь на
наш канал в Яндекс.Дзен.

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.