Свадьба  — это очень важное событие и решение, от которого может зависеть ваша дальнейшая судьба. Ваш партнер должен соответствовать вам максимально точно и эти 15 вопросов могут помочь вам выяснить, с тем ли человеком вы хотите связать свою жизнь. Знать всю правду о медицинской, семейной, юридической и финансовой истории вашего партнера важно, поскольку все нюансы уже будут сказываться не только на нем, но и на вас. Также это влияет на то, как вы двое будете строить будущее. Поэтому если вы не хотите стать лишь очередной статистической парой, которая развелась спустя некоторое время, дочитайте эту статью до конца.

Подписывайтесь на
наш Telegram-канал.

Мы опишем 15 обычных вопросов, которые стоит задать своему партнёру и которые могут изменить ситуацию, прежде чем вы обменяетесь кольцами. Не избегайте их, потому что позже будете жалеть о том, что не задали эти вопросы раньше.

1. Как мы будем поступать в случае необходимости переезда и как это скажется на нас?

В жизни может случиться всякое. Например, вашему избраннику предложат фантастическую работу, которая будет требовать его переезда в другую страну или хотя бы город. Но если вы не согласуете этот вопрос заранее со своим партнером, ваша семейная жизнь может резко пойти под откос. А все потому, что вы не были готовы к такому развитию событий! Покажите заранее, что ваш уровень комфорта зависит от того или иного решения. Если ваш партнер захочет переехать без вас, потому что вы были против, то есть повод задуматься.

2. Чувствуем ли мы себя комфортно в соответствии с нашими религиозными взглядами?

Никто не хочет раскачивать лодку, когда речь заходит об устоявшихся семейных духовных убеждениях. Если ваш партнер ожидает, что у вас будет религиозная свадебная церемония, и вы будете воспитывать своих детей в своей вере, убедитесь, что вы будете чувствовать себя комфортно в таком случае.

3. Как мы будем справляться с возможными трудностями у нас и нашей семьи, связанными со здоровьем?

Планируем ли мы заботиться о членах семьи в своем доме в связи с их почетным возрастом или нам нужен определенный финансовый план и запас, чтобы содержать их или оплачивать счета в больнице?

4. Есть ли у кого-то из нас какие-либо генетические болезни, которые могут сказаться на наших детях?

Болезни серповидноклеточной анемии, гемофилии, рака и других генетических заболеваний, могут появиться очень внезапно, если вы не прояснили этот вопрос заранее. Не поленитесь узнать об уровне риска как для себя, так и для будущих детей, чтобы принять правильное решение. И подумайте над тем, как вы будете заботиться о ребенке, который может потенциально родиться с тяжелой формой инвалидности.

5. Как мы будем находить баланс между времяпровождением по праздникам между нашими семьями, оставляя время и для себя?

Праздники могут быть очень напряженными, если вы заранее не определитесь с тем, как вы будете их проводить. Особенно сильно это заметно, если вам приходится находить баланс между своей семьей и семьей партнера. Все хотят, чтобы им уделили время! Но как насчет вас двоих, и вашей собственной новой семьи? Поэтому нужно сразу решить, как вы будете удовлетворять свои потребности, не забывая о близких, чтобы избежать ненужных конфликтов.

6. Что мы оба делаем для того, чтобы стать лучше?

Что вам не нравится в самом себе, и что вы хотите улучшить друг в друге?

7. Как мы представляем свою жизнь через 5, 10, 15 или 50 лет? Как изменились бы наши планы, если бы мы не были знакомы?

Вы не хотите позже узнать, что ваш партнер всегда хотел работать в цирке, но бросил свою мечту из-за вас. Точнее, ради вас. Такая неосуществленная мечта может создать напряженность в браке.

8. Уверены ли мы в том, что можем заставить друг друга смеяться?

Радость помогает облегчить многодневную напряженность. Удостоверьтесь, что вы сможете подарить друг другу смех. Даже во время сложного кризиса.

9. Какие у нас есть претензии друг к другу и что можно сделать, чтобы избавиться от них? Почему мы не обсуждали и не решили этот вопрос раньше?

Зачем ждать бесполезных ссор и искать какие-то компрометирующие факты? Напрямую спросите у своего партнера, что им не нравится в вашем поведении, и найдите способ преодолеть это. Дайте им понять, что вам не все равно. Но убедитесь в том, что ваш избранник тоже готов работать над тем, чтобы избавиться от раздражающих вас факторов.

10. Как мы собираемся продлевать нашу страсть?

Потеря искры в отношениях – это трагедия. Что вы можете сделать, чтобы убедиться, что секс останется важным пунктом в вашем браке даже через 40 лет?

11. Готовы ли вы и ваш партнер обратиться за помощью, в случае возникновения проблем в браке?

В соответствии с рядом наблюдений, пары, которые в настоящее время обращаются к семейным психологам для консультации, делают это с подачи жен. Мужья не столь активны в этом плане и не столь охотно обращаются за помощью, тем более к психологам. Вы должны сразу выяснить для себя, готова ли ваша вторая половинка искать выход из проблемы, если она появится.

12. Вы считаете, что проблемы в отношениях возникают из-за внешних или внутренних факторов?

Этот вопрос показывает, что ваш партнер думает о потенциальной проблеме в целом, и что он может предпринять, чтобы улучшить ситуацию. Если человек обладает «внутренним контролем» и настроен на то, чтобы обращать внимание на внутренние проблемы, то это является ключевым признаком для того, кто может действительно преодолеть её, оставаясь позитивно настроенным. Противоположный пример  — это «внешний контроль», который находит свое отображение в том, чтобы не искать решение проблемы в себе самом. Люди с таким поведением зачастую сваливают свои проблемы на внешние факторы, которые никак не зависят от него самого.

Изучение романтической приверженности и способа контроля показало, что женщины, которые усвоили свое чувство контроля, имеют более глубокие и более совершенные романтические отношения, чем люди, которые видят жизнь как ряд воздействия внешних событий. Люди, которые привыкли сосредотачиваться на себе, считают, что они сами могут решать, какой будет их жизнь.

13. Как изменилось ваше поведение после неудачи в прошлых отношениях?

У большинства из нас были неудачные отношения, прежде чем мы наконец решились на брак. Узнайте, что именно усвоил из этого ваш партнер, и какой опыт он получил в результате изменения своего поведения.

14. Какое у вас финансовое положение дел и каких целей вы хотите достичь?

Вы начинаете свою семейную жизнь с долгов, как это делают многие пары, или вы готовы инвестировать в свое будущее? Какие шаги вам необходимо предпринять, чтобы обеспечить безбедную жизнь и решать непредвиденные чрезвычайные финансовые проблемы?

15. Верим ли мы в то, что будем счастливы в браке и как сильно мы доверяем друг другу?

Доверие  — это секрет безопасного, любящего и преданного брака. Доверие зарабатывается не только словами, но и поступками на протяжении длительного времени. Задайте себе этот вопрос, а затем спросите своего партнера, есть ли у них какие-либо оговорки в отношении доверия к вам.

Перевод статьи  — Don’t Get Married Unless You’ve Asked Your Partner These 15 Questions via Клубер

Подписывайтесь на
наш канал в Яндекс.Дзен.

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.