Факторы успеха для пары

1. Перезаключение контракта (неписанного и не всегда полностью проговариваемого),отказ от иллюзии, что первоначальные совпадения, невольные обещания, дополнения могут оставаться без серьезных изменений и осознания.

На многих этапах жизни люди могут стать по-новому друг другу интересны

2. Юмор, подтрунивание друг над другом и дистанции, которые достигаются гибкостью не только в  житейских успехах, которые устраивают друг друга, но и в нахождении неожиданных точек зрения, обострения через шутку и иронию.

3. Успешность каждого в чем-то своем и признание этого другим. Мера и пропорция зависимости — независимости. То есть резонанс друг с другом по нескольким неожиданным осям, часто не заметных другим. Например, она хорошо снимает напряжение, присутствуя, но ничего не спрашивая и не требуя внимания, когда он приходит домой взвинченным. То, как люди образуют «тамбур и переход» от одного состояния к другому.

4. Резистентность пары к неизбежным окружающим банальностям и усреднениям, например к гламурным требованиям молодости, худобы и вообще «равнения на картинку» (которая всегда чужая). То есть, чувство пары «мы не совсем такие, как все» и помощь друг другу в поиске этой оригинальности.

5. Помощь в мелочах, например, он получает лучшее определение событий и линзу для взгляда на ряд вещей, а она — повод гордиться и иногда высмеивать его решения, сделанные случайно и налету.

6. Активный физический контакт, касания и взгляды, то есть образование своего особого пространства. Сюда же относится умение культивировать запахи и ощущения, нравящиеся, часто идущие из детства. Например, она умеет жарить картошку, именно так как он любил когда-то, а он —  приносить ей цветы и понимать ее привязанность к запахам.

7. Знание и учет меняющихся sекsуальных предпочтений, пропорция поддержания привычек и введения новизны, «мы не только такие» и «жизнь не остановилась».

8. Право на одиночество другого и отпускание этого «поводка». Возможность уйти и уехать, так чтобы вернуться, соскучившись. Пульсирующие отношения, а не зафиксированные в ригидных правилах.

9. Часто пара спорит и бесконечно ссорится, но это сочетания любви-ненависти, притяжения — раздражения, оказывается куда более действенным, чем «гладкие» отношения, которые периодически возникают с другими. Противоречия и сходства образуют сплав.

По материалам — econet.ru