Сейчас играет:

Люби так, словно ты знаешь, что такое боль

Только тот, кто знает, насколько это больно, будет стараться любить лучше и не причинить эту боль другому
Отношения

Люби так, словно тебя уже бросали, словно ты видела другую сторону медали, понимая, что то, что может так вдохновлять и окрылять, может так же и сломать тебя и уничтожить. Люби так, словно ты знаешь, что это не сказка. Что то, что начинается, может и закончится, и что нельзя любить кого-то без этого риска.

Люби так, словно ты была безнадежна — словно ты сомневалась в том, что любовь придет к тебе снова, что твое сердце заживет, что снова появятся страсть и искренность и взаимность.

Люби так, словно ты теперь смелее. Люби так, чтобы ты понимала, что у других людей есть свои границы и проблемы, которых тебе не избежать. Люби так, чтобы ты понимала, что даже лучшие люди могут облажаться и предать тебя, и что ты все равно будешь их любить. Но люби так, чтобы прощать только заслуженно.

Люби так, чтобы понимать: если ты не будешь продолжать завоевывать человека, каждую минуту каждого дня ты будешь терять его.

Люби так, словно ты уже видела, как все, о чем ты мечтала, ускользало из твоих рук, и ты помнишь, каково это чувствовать себя опустошенной. Люби как тот, кто понимает, что нужны усилия, чтобы сохранять любовь живой. И теперь ты тот, кто хочет прикладывать эти усилия.

Люби так, словно тебе разбивали сердце. Словно твои идеалы были разрушены, а мечты так и не осуществились, и ты боялась, что больше никогда не сможешь доверять. Люби так, словно ты знаешь самые глубокие и темные уголки любви, и ты не боишься заглянуть туда снова. Люби так, словно ты знаешь, что это того стоит.

Потому что оно того стоит.

Потому что теперь, больше чем раньше, ты понимаешь, что любовь – это не чудо. Это не мираж.

Люби так, словно ты терпелива. Словно ты добрее. Словно ты спокойнее и старше и более понимающая, что нужно делать, чтобы сохранить любовь в мире, которые делает все, чтобы рассоединить людей друг от друга.

Люби так, словно тебя сильно и непоправимо ранили.

Потому что тогда ты будешь любить лучше.

Потому что если ты знаешь, что такое боль, ты знаешь, что это может случиться снова. Что скорее всего это так и произойдет. Что твоя жизнь – это не сказка, а любимый человек – не Бог, и что решение посвятить себя кому-то нераздельно связано с риском.

И тем не менее ты хочешь брать этот риск.

Потому что на этот раз ты не будешь влюбляться так сильно, в омут с головой, как в первый раз. Ты будешь выбирать. Принимать все риски, все неизвестное, и решая, что это все равно того стоит.

Потому что этот вид любви – беспощадный. Она разобьет сердца, прежде чем станет стоящей.

По материалам — Soulpost

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий