Потому, что ты боишься отношений.

Папа с мамой слишком часто ссорились, доходили до мордобоя а потом еще и феерично развелись? Не мудрено, что с таким жёстким опытом ты будешь если не сознательно, то уж точно на подкорке чувствовать, что отношения – это боль, обиды и страх.

Потому, что ты боишься мужчин.

Еще одна типичная ситуация: если папа был агрессором и подавлял тебя, «воспитывал» ремнем, или если болезненный опыт тебе предоставил неадекватный бывший, какой-то родственник, который унизил или оскорбил, велика вероятность, что ты вырастишь со страхом перед противоположным полом.

И это вполне закономерно.

Тебе внушили много всего ненужного.

Что на тебя никто не позарится, или что ты достойна только принца, что отношения в целом и семейная жизнь в частности – это каждодневный страдальческий труд, что мужчины поголовно все козлы или что женщина должна этим козлам еще и подчиняться. Знаете, я бы в таком раскладе тоже бы в отношения особо не торопился.

Если отец ушел из семьи и ты его в глаза после определенного возраста вообще не видела.

Скажите, кто хочет привязаться к человеку, любить его всем сердцем, и в один момент быть преданной им, окончательно потерять?…

Все эти обстоятельства прямые до банальности, ведь если мужчины тебе реально приносили всю жизнь одну только боль, то логично, что ты особо к ним больше не тянешься.

Правда, есть одно «но»: кто-то выбирает буксовать на собственных психотравмах, а кто-то принимает решение что-то с этим делать. А делать надо всего лишь одну простую вещь: искать того, кто будет дарить вам исключительно лишь счастье.

Делается это при помощи проб и ошибок. Надо встретится с парнем, и если тебе как-то с ним некомфортно, он делает то, что тебе не нравится, то можно ему об этом один раз сказать. Ситуация повторяется?

Отправь кандидата по известному адресу и переключись на другого. И в конце-концов ты встретишь того, с кем тебе будет действительно хорошо.

Ну а в целом, страх перед отношениями и мужчинами снимается тем, что вы ходите на свидания, общаетесь с противоположным полом, не боитесь, что что-то пойдет не так и готовы к тому, что первые попытки будут «неидеальными».

И напоследок…

Я хочу сказать, что есть отдельные индивиды, которым тупо не нужны ни отношения, ни семья.

Их мало, но они существуют. Помните Сэм из «Секса в большом городе»? — Да, эта героиня слеплена по образу и подобию реально существующих, живущих среди нас людей.

Правда, многие из них воспринимают свое счастливое и выбранное одиночество как проблему лишь по той причине, что нечто подобное – исключение из правил, они в меньшинстве и думают, что «плохие» и «неправильные».

Что ж, если вам так нравится жить, в этом совершенно нет ничего плохого!

Михаил Лабковский
специально для Клубера

Фейсбук: facebook.com/Mihail.Labkovskiy
Instagram: instagram.com/labkovskiy/

О любви и счастье мы поговорим в Тель-Авиве 1 Ноября, приходите!
Подробнее о мероприятии: http://labkovskiy.ru/events/event/tel-aviv-otnosheniya-ot-nevroticheskih-k-zdorovym-publichnaya-konsultatsiya/