Сейчас играет:

Почему нельзя отдавать свои вещи и носить чужие: чем мы рискуем

Пабло Пикассо прожил больше 90 лет. Он никому не давал свою одежду, занашивая ее до дыр. Художник боялся, что может стать тем, кто будет носить его брюки или свитер, то есть каким-то бродягой или алкоголиком…
Эзотерика

Вещи чужих людей могут таить в себе опасность. Ранее ученые объясняли негативное влияние таких вещей самовнушением или наличием на них бактерий и вирусов, являющихся причиной попадания в организм нового владельца инфекции. Все прочие объяснения считались происками мракобесия, пока наука, наконец, не вооружилась знаниями в области квантовой физики.

Так, одно из открытий квантовой физики довольно простое по своей сути: если две системы хотя бы раз пересекутся, эффект от этого сохранится навсегда.

Одежда и другие вещи, принадлежавшие больному или умершему, хранят в себе информацию об их владельце. А то, насколько вредной может оказаться эта информация для нового собственника, зависит от многих факторов, включая его уровень психологической защиты, иммунную систему, эмоциональные реакции и многие-многие другие факторы.

В работах Владимира Даля и Ивана Сахарова упоминается множество ритуалов, связанных с одеждой и вещами, которые принадлежали тяжелобольным или мертвым людям. Чтобы избавиться от болезни, неудач или «проклятия», с которыми ассоциировался больной или усопший, родственники оставляли все его вещи на перекрестке. Если проезжающий мимо человек остановится и подберет их, то заберет с собой и все болезни и неудачи.

Интересно, что разные культуры и системы верований одинаково предупреждают человека об опасности, которую таит в себе владение бывшими в употреблении вещами. Ведь ранее они могли принадлежать кому-то нездоровому или несчастливому, а теперь оказывают влияние на нового владельца.

Также врачи выступают против того, чтобы дети донашивали одежду чужих малышей. Это может стать источником инфекции, а очистка такой одежды сильнодействующими химическими веществами также не идет здоровью на пользу. Лучше купить что-то новое. Кроме того, в семейном кругу вещи могут передаваться от старших членов младшим (представители одной семьи имеют схожую микрофлору и энергетику).

Особенно опасным считается ношение чужой обуви. Она соприкасается с землей и оставляет следы. Жители Новой Гвинеи и русские крестьяне когда-то очень боялись магии «на следах».

Лучше покупать недорогие, но все же новые вещи, а свои старые, но «чистые» вещи отдавать только хорошим людям.

Кстати, Пабло Пикассо прожил больше 90 лет. Он никому не давал свою одежду, занашивая ее до дыр. Художник боялся, что может превратиться в того, кто будет носить его брюки или свитер, то есть в какого-нибудь бродягу или алкоголика. Он был очень суеверным человеком…

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий