«Доченька, мне очень жаль, что ты так на меня похожа…»

Мне жаль, что я подарила тебе сердце, сильнее сердец тысячи воинов. Потому что теперь у тебя уйдут годы на то, чтобы понять: твоя любовь — особенная.

«Доченька, мне очень жаль, что ты так на меня похожа…»

Доченька, я знаю, что ты хочешь видеть во мне себя. И мне правда очень жаль, что ты так на меня похожа. Мне жаль, что я подарила тебе сердце, сильнее сердец тысячи воинов. Потому что теперь у тебя уйдут годы на то, чтобы понять: твоя любовь особенная. Осознать это непросто и больно, потому что ты ни за что не отступаешься от того, чего хочешь.

Порой я смотрю на тебя и вижу, насколько ты очарована простым великолепием разворачивающейся перед тобой жизни. В такие моменты мое сердце раскрывается для тебя еще шире.

Твоя невинность и стремление помогать окружающим заставляют меня думать о том миге, когда ты впервые познаешь боль от того, что тебя использовали. Интересно, пройдет ли твоя вера испытание на прочность, и будешь ли ты оставаться столь же щедрой по отношению к тем, кто привык только брать.

Но мне жаль, что в каждом человеке ты замечаешь лишь добро.

В детстве все мы смотрим на мир с удивлением. Мы не замечаем зла и опасностей, поджидающих за каждым углом. Нельзя допустить, чтобы тебя заставляли страдать люди, которых ты любишь сильнее всех на свете.

Как бы мне хотелось поделиться с твоим горячим сердцем всеми моими жизненными уроками, хоть я и понимаю, что ты должна постигнуть их сама.

Мы с тобой можем провести вместе целые дни за разговорами о жизненных истинах, но весь мой опыт необязательно станет и твоим тоже.

Мне жаль, что все твои чувства настолько глубокие. В твоей душе есть закоулки, которым так и хочется почувствовать всю гамму эмоций, которые предлагает нам жизнь.

Я вижу, насколько ты сострадательная к незнакомцам и как порой останавливаешь на мне свой взгляд, словно это я усеиваю небо звездами. Вижу, как тебя переполняет желание прочувствовать весь окружающий тебя мир со всеми его душевными страданиями и страстью.

Иногда тебе хочется, чтобы все было по-другому, но хоть я и жалею, что наделила тебя своими качествами, все же я надеюсь, что со временем ты воспримешь это как дар, а не как бремя.

Многие родители ощущают восторг, когда их дети демонстрируют те же черты, что и у них. Но глубоко внутри я тайно посылаю тебе тысячи искренних извинений, поскольку знаю, что в одной ситуации такие качества могут сделать тебя сильнее, а в другой причинить боль, заставляя разрываться на части.

Несмотря на то, что мы так похожи, я безумно горжусь тобой. Знаю, как ты упорно прощаешь всех окружающих, и как защищаешь себя и свои потребности. Ты намного умнее, чем я в твои годы, а еще ты более подготовлена ко всему, что происходит вокруг. Поэтому я уверена, что придет время, и ты обязательно расправишь свои крылья.

Пускай меня нельзя назвать образцовой матерью, но я как раз та мать, в которой ты нуждаешься. Я подарила тебе свое большое сердце и чувствительную душу, но с ними дарю тебе и свою силу. Поэтому даже в самую трудную минуту ты не растеряешься перед лицом жизненных трудностей. А я просто буду рядом.

Ты моя маленькая принцесса-воин, моя фея и, что важнее всего, мое сердце. Вскоре оно будет разбито, но ты все равно изменишь мир своей любовью. Ты обладаешь даром освещать все вокруг, просто будучи собой. И я верю, что ты не дашь изменить это никакой из проблем.

По мере твоего взросления мир будет убеждать тебя в том, что магия это выдумки, и хотя твоя вера тем самым проходит испытание на прочность, мне хочется надеяться, что при виде падающей звезды ты и дальше будешь загадывать желания, веря во все незримое.

«Магию не найти тем, кто в нее не верит», Роальд Даль.

Я сожалею о нашей с тобой похожести. Но жаль мне лишь потому, что этот мир будет усердно пытаться сломать твои убеждения и изменить тебя. Моя любовь к тебе безгранична и она намного больше, чем количество звезд на небе.

Хотя порой ты и будешь стараться показать мне, насколько сильно от меня отличаешься, одно останется несомненным – ты, моя любимая воинствующая девочка, являешься моей дочерью. И нет на свете ничего другого, чем я могла бы гордиться больше.

Перевод статьи — Dear Daughter, I’m Sorry you’re so much Like Me  via Клубер
Фото — baomoi.com

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus