Пять типов поведения женщин за рулем

Еще недавно женщина за рулем была редкостью. При этом всех автолюбительниц отличала предельно аккуратная манера вождения в противовес лихой мужской. Сегодня все по-другому. Психологам удалось выявить целых пять типов поведения соотечественниц за рулем.
Умные статьи Клубера

Пять типов поведения женщин за рулем Еще недавно женщина за рулем была редкостью. При этом всех автолюбительниц отличала предельно аккуратная манера вождения в противовес лихой мужской. Сегодня все по-другому. Женщины ездят на хороших дорогих авто, так и на более интересных и позитивных — например, Lifan Smily (http://avtoed.com/recalls/lifan/smily).

Психологам удалось выявить целых пять типов поведения соотечественниц за рулем:

1. «Испуганная кошка»

Она никуда вроде бы не торопится и тем не менее постоянно нарушает скоростной режим. Дело в том, что в пути ее внимание невольно переключается на витрины магазинов, рекламные щиты и т. д. Они мешают ей следить за дорожными знаками. Что бы отвлечься от соблазнов, не слишком уверенная в себе автолюбительница невольно превышает скорость.

2. Бизнес-леди

Ее не редко останавливают за превышение скоростного режима. Все дело в том, что не замечает она дорожных знаков. Некогда! Конечно – это деловая женщина, во время вождения ее мысли очень заняты. Она с недовольством реагирует на требования патрульного, часто предлагает договориться, ведь и получасовая остановка может разрушить ее планы.

3. «Собирает взгляды»

Самое важное для нее – внимание окружающих. Ее радует даже то, что ее машину остановил автоинспектор. Она тут же выйдет из авто, чтобы постараться сразить скучающего патрульного. Да и возможные зрители могут восхититься ее умением разыграть драму на дороге. Даже слезы тут будут уместны. Хотя у сотрудников ГИБДД такой трюк восхищения не вызывает. Напротив, часто приводит к противоположному результату.

4. Правила не для нее.

Правила дорожного движения написаны не для нее, полагает эта женщина-водитель. Подрезать кого-нибудь («А ты не зевай!»), проскочить на красный свет («Ай да я!») – дело привычное. Она убеждена, что в аварии попадают «чайники». А если ее же манера вождения не нравится другим, это исключительно их забота, считает она. И искренне удивится, выскочившей из-за угла машине: откуда? Такая женщина всегда болезненно воспринимает встречу с автоинспектором, потому что считает себя правой всегда.

5. Идеальный водитель

Эта дама педантична. И живет и ездит – все по правилам. Отклонения от нормы не для нее. Она считает, что правила дорожного движения написаны кровью жертв ДТП. На дороге очень осторожна и внимательна. И если же случится попасть в аварию, то спорить с автоинспектором не будет. Без тени неудовольствия заплатит штраф и в дальнейшем постарается никогда не повторять ошибку.

cluber.com.ua

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий