Відносини

Чому "нелюбимі дочки" завжди закохуються в нарцисів

Для тех, кто не знает, нелюбимые дочери — это, по сути, дочери тех, кого мы считаем самовлюбленными матерями. Эти девочки растут с ощущением, что они не дети, а объекты, и их матери не заботятся о них так, как им действительно нужно.
1.8к.

У них израненные души, независимо от того, осознают они это или нет. То, как обращалась с ними мама, сильно повлияло на их жизнь и будет влиять до тех пор, пока они не уйдут из жизни. Для того чтобы справиться с подобными проблемами после их осознания, требуется много времени и, возможно, терапия. Понимаете, эти дочери не знают, почему их матери не хотят с ними общаться, и начинают думать, что с ними что-то не так. Видя, как другие общаются с мамами иначе, они хотят этого, хотя знают, что у них этого не будет.

У книзі «Смогу ли я стать для нее когда-нибудь достаточно хорошей?« доктора Кэрил Макбрайд исследовала проблему дочерей нарциссических матерей. Она написала очень глубокое пособие, в котором предложила эффективный способ исцеления для дочерей, переживших боль от взросления с нарциссической матерью.

Нелюбимые дочери снова и снова попадаются на удочку нарциссов из-за их обаяния. Они завлекают нас и дают нам именно то, что мы хотим и чего жаждем. Мы склонны нуждаться в них и быть искренними, поскольку привыкли, что нами манипулируют. Мы находим человека, готового сказать нам именно то, что мы хотим услышать, и не успеваем оглянуться, как оказываемся влюбленными по уши.

У телеграм-каналі «Клубер» кращі статті про відносини, психології, езотерики та саморозвитку, які допомагають збагатити внутрішній світ і поліпшити якість життя.

Их игры мы принимаем за любовь, а словесное и эмоциональное насилие не замечаем, потому что уже так привыкли к нему. Просто не обращаем на это внимания и продолжаем жить дальше. Если вы относитесь к тем, кого можно назвать нелюбимой дочерью, вы прекрасно знаете, каково это — каждый день терпеть унижения. Ведь вы так много стараетесь и никогда не получаете за это никакой поддержки. Нарциссы охотятся на таких людей.

Почему "нелюбимые дочери" всегда влюбляются в нарциссов

У книзі «Нарцисс, которого вы знаете: Как защититься от самовлюбленных нарциссов в эпоху, когда все крутится вокруг меня«, написанная доктором философии Джозефом Бурго, может помочь читателям понять черты нарциссов и разработать тактику защиты от их опасного поведения.

Самовлюбленных людей привлекают нелюбимые дочери, потому что они видят в них легкую жертву. Чем более замкнутой и тревожной вы являетесь, тем больше вы их привлекаете. Они хотят, чтобы вы дали им возможность пробраться вовнутрь, чтобы они могли получить вас именно то, что им нужно. Они знают, что вы будете уделять больше внимания положительным аспектам отношений, чем другие люди. Они знают, что нелюбимые дочери не так хорошо видят плохую сторону вещей.

У книзі «Исцеление взрослых детей нарциссов: Эссе о невидимой войне и упражнениях для восстановления« автор Шахида Араби дает возможность понять влияние родительского нарциссизма в долгосрочной перспективе и предлагает практические упражнения для восстановления.

Из-за того, что нелюбимые дочери готовы к чему-то особенному, они отдают все свои силы людям, которые этого не заслуживают. Они делают все возможное, чтобы заполнить дыру, которую вырыли в их сердце их собственные матери. Они принимают добрые слова нарцисса и тепло его губ за нечто большее, чем есть на самом деле.

Нелюбимые дочери снова и снова становятся на одни и те же грабли. И это одна из самых ужасных реальностей, с которой приходится сталкиваться. Поэтому, если вы — «нелюбимая дочь», не сдавайтесь, вы можете найти настоящую любовь, и вы можете быть с человеком, который не является самовлюбленным существом. Вы заслуживаете всего, что готовы дать взамен, и никогда не должны соглашаться на меньшее. А если вы действительно этого хотите, то постарайтесь избавиться от боли, которая вас мучает.

author avatar
Антон Клубер Головний редактор
Антон займає почесне місце головного редактора сайту Клубер вже більше десяти років, демонструючи свої професійні навички журналіста. Володіючи глибокими знаннями в області психології, відносин і саморозвитку, він також захоплюється езотерикою і кінематографом.
Клубер саморозвиток та особистісний ріст