Сейчас играет:

Три величайших сокровища души каждого человека

С точки зрения мира вы далеки от совершенства, но в глазах Вселенной – вы идеальны, нужно лишь расширить границы своего видения.
Саморазвитие

«Простота, Терпение, Сострадание – вот главные сокровища каждого человека. Простота поступков и мыслей возвращает вас к источнику бытия. Терпение по отношению к друзьям и врагам помогает плыть по течению. Сострадая самому себе, вы примиряетесь со всем вокруг», –
Лао-Цзы.

Простота

Жизнь в простоте предполагает вашу искренность по отношению к себе и окружающим. Когда вы «действуете и думаете просто», ничто и никто не может засорить ваши мысли и сердце.

Вы отстраняетесь от малозначительных вещей, которые усложняют жизнь и делают ее тяжелой.

Таким образом, вы «возвращаетесь к источнику бытия» – своему истинному «я», своей цели в жизни и внутреннему пониманию мира. Вы начинаете понимать себя и мир, который вас окружает.

Терпение

Упрощение жизни способствует развитию терпеливости посредством сокращения количества отвлекающих факторов и избегания ненужного стресса.

Вы становитесь терпимее к другим людям, поскольку достигли гармонии со своим «я». Вы больше не разрываетесь между своим разумом, сердцем и тысячами других вещей.

Вы сосредоточены и восприимчивы к любым жизненным ситуациям и всем, кто находится рядом. Вы «примирились со всем, что вас окружает».

Читайте также: 10 советов монаха Шаолиня, которые помогут вам сохранить молодость

Сострадание

Начните проявлять сострадание к себе и прекратите жить в сомнениях, негативных мыслях и критике. Смиритесь и выделите время на себя.

С точки зрения мира вы далеки от совершенства, но в глазах Вселенной – вы идеальны, нужно лишь расширить границы своего видения.

Простота, терпение и сострадание к себе помогут вам отвлечься от своего внутреннего диалога и расширить периферическое зрение так, чтобы в фокус начали попадать другие люди.

Сострадание появляется как результат вашего осознания того факта, что вы находитесь в одной лодке со всеми остальными. Вы видите себя со всеми своими потребностями и переживаниями в других людях. Они становятся своего рода отражением вас самих.

Следовательно, с помощью сострадания вы примиряетесь с другими, потому что понимаете – все мы связаны единой паутиной жизни.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий