Психология

Однажды ты поймешь, что осталась одна: 12 причин полюбить свое одиночество

Не драматизируй — ты все равно одна. Человек рождается один, живет один и умирает тоже один. Все мы в этом мире одиноки. Это главная истина, которую сложно, но очень важно принять. Как?
932

Не все в нашей жизни легко или в целом возможно принять. Но это жизнь. Иногда на нее достаточно просто посмотреть под другим углом…

Не драматизируй — ты все равно одна. Человек рождается один, живёт один и умирает тоже один. Все мы в этом мире одиноки. Это главная истина, которую сложно, но очень важно принять. Как?

1. Однажды вы поймете, что остались одни.

На самом деле Вы всегда были одни, но это понимание обычно запаздывает. Родители умирают, мужья изменяются, любовники изменяют, дети растут. Или Вы сами уходите от них потому, что они теперь чужие.
Ломается то, что работало еще вчера. Неважно, что именно произойдет, помните: одиночество всегда за спиной, как зима. Зрелость — это способность быть одной, не драматизируя. Готовиться лучше заранее.

В телеграм-канале «Клубер» лучшие статьи об отношениях, психологии, эзотерике и саморазвитии, которые помогают обогатить внутренний мир и улучшить качество жизни.

2. Всех, кроме близкой родни, можно заменить.

Никто и ничто не бывает в одном экземпляре. Впускайте новых людей в свою жизнь, даже если не понимаете пока, есть ли у Вас общее. Однажды Вы поймете, что остались одни, и это спасет Вас.

3. Всегда пробуйте новое.

Еду, одежду, маршруты, гаджеты, активности, фильмы, книги, теории и объяснения вселенной.

Мозг сделан из ленивой жвачки. Чем дальше, тем больше он хочет гнуться в одних и тех же местах, остальные его извилины стремятся исчезнуть. Не позволяй ему прилепляться к одним и тем же вещам, удовольствиям, путям, способам и трюкам.

Всегда пробуйте новое, особенно — когда Вам лень, страшно или не хочется.

4. Простите всех, кого можно, остальных забудьте.

Забвение — лучшее наказание и лучшее лекарство. И никогда ни с кем не спорьте.

5. Спешить некуда.

Все, что происходит быстро, живет недолго. Если действительно чего-то хотите, — сделайте. Если расхотели, значит, было не нужно.

Рискованные желания и поступки откладывайте, давая им «отлежаться». Делайте что-то, в чем Вы не уверены, лишь если желание неотступно преследует Вас долгое время.

6. Если очень хотите чего-то, и считаете это правильным, делайте.

Желания и есть жизнь. Давайте желанию жить внутри и следите за ним. Если не исчезло — последуйте ему.

7. Не сдавайтесь, пока чего-то хотите.

Удача — это опыт, то есть — количество повторений. Любая неудача — недостаток опыта и компенсируется опытом. Смелость и риск — это опыт.

То, что порой выглядит, как несусветная наглость — это опыт. Стойкость, терпимость, умение прощать, устойчивость и независимость — все это опыт. Главное — не сдаваться, пока чего-то хотите.

8. Ничто не конец, даже конец: все — лишь течение.

Помните об этом в отчаянии, в горе, у могилы друга, читая письмо любимого, который покинул Вас. Непременно будет день, когда Вы скажете: «И к лучшему!» (особенно это касается любимого:)

9. Ничто не конец, но конец близок.

И полезнее думать, что он — завтра. Тогда легче следовать всем этим пунктам.

10. Делайте что хотите, но позаботьтесь о своем теле, иначе оно неожиданно отомстит Вам.

Приобретите привычку спрашивать, чего оно хочет, и выполнять это. Если Вы никогда не слушали тело и не знаете, как оно разговаривает, начните с простых вещей вроде лесных прогулок, плавания или йоги.
Дальше все произойдет само: тело ждет, чтобы его услышали.

11. Романтика, любовь и страсть — это прекрасно. Но если путать их с с#ксом, можно надолго остаться без него.

А это глупо и вредно. Сделайте так, чтобы у Вас был секс. Пусть романтика и любовь, придя, застанут Вас в постели с новым любовником.

12. Последнее, о чем стоит волноваться: что подумают о Вас люди.

Люди думают в основном о себе, а также — о Вас, меряя по себе. То есть — они не думают ни о Вас, ни друг о друге. Делайте, что хотите и смотрите пункт 7.

P. S. Это единственный пункт, в котором не надо сомневаться: берегите друзей.

Друзья — единственное, что стоит накапливать. Однажды Вы поймете, что остались одни, а друзья тут же нагрянут и скажут: ты совсем обалдел, у тебя же есть мы. И это правда.

По материалам: Мой мозг

аватар автора
Марина Карасева Редактор
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост