Людмила Чурсина: «Все на показ, все на продажу»

«Что-то существенно важное вырождается в нас. Красота — это не носик, ротик, оборотик. Поэт Николай Заболоцкий очень точно сказал: «А что такое красота, сосуд в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?».
Психология

Людмила Чурсина сыграла сотни ролей в театре и кино. Многие из них стали классикой. Однако за любовь зрителей актрисе пришлось заплатить высокую цену. Как она сама говорит: «…профессия перешибла счастье материнства. Большей роли, чем мать, для женщины природа не определила».

При этом Людмила Чурсина отмечает, что «Господь всегда давал людей, о которых нужно было заботиться, потому у меня не было ощущения внутренней незаполненности. Мне всегда легче отдавать, чем брать, я обожаю дарить, и так дарить, чтобы меня в ответ ничем не одаривали. Потому что за жизнь столько накоплено барахла, что не знаешь, куда все это девать».

Влюбиться могла легко, признается актриса. Хотя жизнь в один прекрасный момент жестко сняла розовые очки: «Видела человека, что-то достраивала в нем недостающее, потом часто эти замки рушились. Но это все обогащало меня».

Людмила Чурсина: «Все на показ, все на продажу»

А еще актриса никогда не считала себя красавицей, вернее не думала об этом с точки зрения только внешних данных. А что же такое красота? Очень точное определение Людмилы Алексеевны:

«Недавно была на Московском кинофестивале — это уже не мой праздник, я там больше половины народа не знаю. Столько молодых и хорошеньких: у всех декольте, спины, талии, волосы. Все на показ, все на продажу. Я подумала, поставь их рядом и через пять минут не поймешь, кто есть кто. Все вешалки. Индивидуальностей нет, личностей нет. Что-то существенно важное вырождается в нас. Красота — это не носик, ротик, оборотик. Поэт Николай Заболоцкий очень точно сказал: «А что такое красота, сосуд в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?». Если в человеке есть мерцающий свет или огонь, то он обязательно будет красив и притягателен. Возьмите Инну Чурикову, ее красавицей назвать нельзя. Но в ней такой костер внутри горит, что глаз от нее оторвать невозможно. Потому она и Инна Чурикова».

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. zina

    bbb

    Ответить
  2. Галина

    Да,Вы правы.В советское время любовались,боготворили и сейчас вспоминаешь с нежносью наших от природы одаренных красивых артистов.Они пленили своей природной,,естественой красотой.Сейчас просто противно смотреть на эти натянутые,надутые с пустыми,ничего не выражающими глазами роботов.Просто уже и фильмы не смотришь,хорошо,что есть ещё книги-классика.Спасибо,Людмила,что Вы есть,здоровья Вам!!!

    Ответить
  3. владимир

    Пожилые люди, особенно те, кто в молодости были публичными артистами или актёрами, сверкая своей молодостью и талантами, как правело под старость оставшись в забвении жизни и в финансовой нищете за бортом востребованности, как правело умирая и засыхая становятся ядовитые ворчливые старухи и деды.
    Кинематограф особенно советский в СССР конечно был % на 60 очень шедеврально талантливым.
    Это не опровержимый факт истории советского кинематографа в Советской России.
    Но, например, молодёжь жившая до 1941 года по мнению пожилых людей того времени была марально и нравственно гараздо хуже и распущенее чем молодёжь 1901-1913-14 года.
    А молодёжь 50х-60х морально и нравственно была ещё хуже той до военной молодёжи.
    А молодёжь 80х-90х в глазах пожилых людей, которые были молодими в 50х-60х была ещё хуже и распущенее.
    А уже молодёжь 00х-10х-20х и подавнее ещё более морально распущенная и развратная, пластмассовая в завистливых глазах усыхающей жизни стариков, бабулей и дедов, особенно у тех, кто в молодости своей сверкал(а) в советском кинематографе или на советской эстраде лил на экранах ТВ СССР.

    Ответить
    1. Владимир

      Ну что ж так неграмотно то,прямо стало жаль Вас,неужели все так безнадежно плохо с русским языком,ну позанимайтесь хоть немного,желаю успехов!

      Ответить
  4. Лдмила

    Умница тезка, все в точку. Надоели куклы с интеллектом барби, с лягушачьими губами.

    Ответить
  5. Нина

    Посмотрев в юности “Щит и меч” мечтала стать актрисой, но не случилось. Там и играла замечательная актриса Людмила Чурсина. Сейчас другое время, другие ценности, да и к сожалению много пустоты! Как говорила Ф.Г. Раневская: ” Исчез трепет в театре.” Здоровья любимой актрисе Людмиле Чурсиной.

    Ответить