Всем нам нужны бури, чтобы научиться находить островок безопасности внутри себя

Иногда бури напоминают людей, которые порвали наши сердца и души. Они устроили в нашей жизни самую настоящую бурю с проливным дождём и сильным ветром, а сами убежали, забрав с собой зонтик...
Психология

Если бы всё в жизни было ровно и гладко, пожалуй, и жить неинтересно. Приходилось ли вам задумываться над тем, что проблемы и трудности нам даются не просто так? Может, он всё же нужен нам — дождь посреди ясного дня? В первую очередь, для того, чтобы научиться идти по лужам с высоко поднятой головой. Танцевать под огромными каплями дождя и смело подставлять лицо налетевшему ветру. Возможно, мелодия капель дождя — это именно то, что нам необходимо, чтобы научится слушать и слышать свой внутренний голос. Чтобы не бояться следовать ему и не позволять никому сбить нас с пути, что указывает сердце…

Не бойтесь тёмных туч и дождя! Вдохните глубоко, смело открывайте дверь и идите только вперёд. Вы не знаете, куда придёте, вы не знаете, что вас ждёт, но разве не в этом красота и волшебство нашей жизни? Возможно, вам нужен был именно дождь? Для того, чтобы почувствовать его пьянящую прохладу на своей коже, для того чтобы он смыл все ваши слёзы и страхи, исцелил все раны и шрамы, очистил душу и подарил надежду…

И этот гром… Возможно, он также был вам необходим. Именно сейчас и именно здесь. Для того, чтобы вы нашли то место, на Земле, где тепло и уютно. То место на Земле, куда можно сбежать, когда вам страшно и кажется, что выхода нет. Место, куда можно приходить всегда, когда нужна помощь и укрытие. Место, где вы будете чувствовать себя в безопасности. Место, где ничего не страшно. Место, где чувствуете, что любимы.

Может быть, нам нужны бури, чтобы напомнить о том, чего не хватает в жизни? О том, что сбились с пути или потерялись? Наконец — о том, что пора позаботиться о собственных бурях, происходящих в наших душах. Кто его знает, возможно, мы так боимся штормов, потому что они напоминают о пустоте внутри, которую ещё предстоит заполнить. Может быть, мы так боимся штормов, потому что страшно оказаться с ними лицом к лицу в одиночку. Боимся, что не найдём опоры или безопасного места, когда придёт время искать укрытие…

А иногда бури напоминают людей, которые порвали наши сердца и души. Они устроили в нашей жизни самую настоящую бурю с проливным дождём и сильным ветром, а сами убежали, забрав с собой зонтик. Напоминают о тех, кто устроил пожар в наших сердцах, и ушёл, не затушив. О тех, кто предал и не оглянулся. О тех, кто оставил в кромешной темноте и на холоде, не оставив ничего, чем можно было бы согреться.

Одно знаю наверняка: шторм — это действительно больно и страшно, но когда он заканчивается — наступает какая-то невероятная ясность. Вы как будто в один миг отчётливо видите всё вокруг в новом свете, видите свой Путь и своё предназначение.

Штормы бушуют и пугают. Но штормы приносят мир. И, может быть, именно поэтому они нам так нужны. Это то, что делает нас мудрее и сильнее. Это то, что приносит ответы на вопросы, которые мучили нас годами. Это то, что учит нас бороться и не сдаваться. То, что учит укрываться от неожиданных поворотов судьбы.

Возможно всем нужны бури, чтобы напомнить о том, что Бог никогда не забывает о нас и никогда не бросит. О том, что Всевышний знает лучше, что нам необходимо в каждый конкретный отрезок времени. Мы можем не соглашаться и даже протестовать, но Бог знает лучше, что нам нужно для счастья. Он может подарить вещи, которые мы не понимаем, или вещи, к которым — не готовы, но это также часть Его плана. Мы должны научиться смирению. Принять тот факт, что не можем всё в жизни контролировать и всё просчитать. Даже в самый солнечный день небо может затянуть тучами и грянет гром. Начнётся буря, и тогда даже самые сильные из нас будут чувствовать себя беспомощными и искать укрытия.

Вот почему на штормы в нашей жизни можно смотреть двояко. Кто-то будет с ужасом вглядываться в небо и ожидать самого худшего, полагая, что пришёл конец света, а кто-то — воспримет бурю, как шанс очистить свою душу, прежде чем снова засияет солнце. Вот почему некоторые люди с нетерпением ждут шторма, пытаясь заглянуть в будущее хоть краешком глаза. Им страшно хочется узнать, кем станут после того, как закончится шторм и дождь смоет болезненное прошлое. Кем они станут после того, как переживут самые страшные бури.

Может быть, Вселенная продолжает приносить нам штормы, потому что ещё не преподала важные уроки о том, как устроен мир или о нас самих…

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий