Сейчас играет:

Как за 10 минут узнать, нет ли у человека скрытых намерений

Обратите внимание на наличие этих признаков, заметив которые, нужно сказать: «Хватит!»
Психология

Порой кажется, что честность и прозрачность – это давно забытые качества. И в такие дни, когда вы чувствуете, как некая недобросовестная душа пытается вами манипулировать ради удовлетворения своих эгоистичных потребностей, можно потерять веру в человечество.

Но как узнать наверняка, что у человека есть скрытые намерения вроде желания заставить вас что-то сделать? И как быстрее всего их определить?

Советуем вам обратить внимание на наличие следующих признаков, заметив которые, вы должны сказать: «Хватит!»

1. Разговор быстро переводится на них.

Речь не о тех, кого принято называть нарциссами. Нет, мы говорим о людях, которые то и дело перетягивают одеяло на себя, используя для этого умелые приемы или делая это словно по щелчку переключателя. У таких личностей есть своя миссия, и нетерпеливость у них просачивается буквально отовсюду.

2. Они постоянно возвращаются к одной и той же теме.

Зацикленность на чем-то одном является верным признаком наличия скрытых намерений. Опять-таки, все сводится к выполнению человеком своей миссии, поэтому ему крайне невыгодно, если разговор меняет направление в «неправильную» сторону.

Как правило, когда подозреваю, что мной пытаются манипулировать, я перевожу разговор на другую тему, а затем слежу, не вернется ли собеседник к предыдущей теме. Затем спрашиваю себя: «Это возвращение было случайным или намеренным?».

3. С ними невозможно установить зрительный контакт, а язык их тела неестественный.

Людям, вынашивающим скрытые планы, сложнее посмотреть в глаза собеседнику. Они могут чаще моргать, а язык их тела грубый и неестественный.

Исследователи из Мичиганского университета доказали, что те, кто избегает зрительного контакта, более склонны к неискренности в общении, чем те, кто смотрит вам прямо в глаза. Готов поспорить, что это подтверждает и ваш личный опыт – во время открытого и честного разговора между людьми устанавливается непринужденный зрительный контакт, а их тела расслабляются.

Не доверяйте человеку с бегающими глазами. Исследователи университета Нью-Йорка попытались определить, почему люди двигают глазам во время общения и размышлений. Согласно их исследованиям, «бегающие глазки» свидетельствуют о лжи или о попытках кого-то обмануть, но необязательно. Это может говорить и об обращении мозга к долгосрочной памяти.

Читайте также: 13 двойных стандартов, которые лжецы и манипуляторы используют в отношениях

4. У них чрезмерная реакция на определенные предложения.

Люди со скрытыми намерениями сильно рискуют, а потому заметно нервничают. Так, вы можете заметить, как они злятся или проявляют излишнюю эмоциональность во всем, что мешает им добиться желаемого. Категоричное использование эмоций призвано прервать разговор, который уводит их от цели.

Если реакция человека не соответствует эмоциональности вашего комментария, будьте бдительны.

5. Они мысленно перебирают разные тактики ради достижения одной цели.

Ваш собеседник-манипулятор может превращаться из высокоэмоционального в безразличного человека. Нередко он придерживается сначала одной точки зрения, которую вы не приемлете, а затем переключатся на другую.

Если вас не покидает внутреннее чувство, что человек пытается вас обмануть или вынудить что-то сделать, высока вероятность, что у него есть скрытые мотивы.

6. Натура манипулятора чувствуется за километр.

Этот может показаться вам очевидным, но люди-манипуляторы больше остальных склонны иметь скрытые намерения. Как-то мне довелось работать с женщиной, которая всегда делала что-то в ответ на услугу. В ней не было ни грамма честности, поэтому когда я узнал, что у нее есть скрытые мотивы, это совершенно меня не удивило.

Будьте начеку, когда имеете дело с тем, кого уже и так подозревают в неискренности.

7. После общения с ними у вас остается неприятный осадок.

Под неприятным подразумеваю полную противоположность теплому чувству, которое остается у человека после общения с честным и открытым собеседником. Не забывайте, что личностям со скрытыми намерениями есть что утаивать.

Мы достаточно хорошо улавливаем уклончивость в ответах. Контакты с такими людьми вызывают неприятные чувства. Доверьтесь своему внутреннему голосу и ведите себя соответственно.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий