После стольких разочарований я научилась просто наслаждаться жизнью

«Жизнь – это пьеса, которую нельзя отрепетировать. Поэтому пойте, плачьте, смейтесь, живите на полную, пока не опустится занавес и всё не закончится – без всяких аплодисментов», – Чарли Чаплин.
Психология

«Вы должны верить в себя – вот в чём секрет. Даже когда я был в приюте, даже когда бродил улицами города в поисках куска хлеба, даже тогда я считал себя величайшим актёром мира. Изобилие происходит изнутри – от нашей безоговорочной уверенности в себе. Без этого – вы обречены на поражение.

Жизнь – это пьеса, которую нельзя отрепетировать. Поэтому пойте, плачьте, смейтесь, живите на полную, пока не опустится занавес и пока всё не закончится – без всяких аплодисментов», –
Чарли Чаплин.

В жизни каждого человека наступает момент, когда он устаёт от вечных драм. Буквально от всех: как от тех, которые придумал и нарисовал в своей голове, так и драмах вокруг.

Мы устаём от постоянной гонки, чтобы оставаться лучшим, чтобы тебя не уволили, не сократили, не понизили в должности.

Устаём от «пережёвывания» ошибок прошлого. Мы теребим старые раны с энергией мазохистов… Зачем?

Существуют люди, которые как-то ровно со всем справляются, находя баланс и гармонию. Они не хотят превращать свою жизнь в вечную долину слёз. И это у них получается. Другие же – наоборот спускаются в эту долину и купаются в слезах бесконечно.

Итак, наша жизнь течёт привычно и однообразно, но внезапно наступает этот Момент. Накатывает вселенская усталость, какая-то странная лень. Мы уже не можем так остро чувствовать, так громко смеяться. Да что там – даже улыбаться. Появляется ощущение, что ты уже ничего не можешь, ничего не хочешь. Некуда стремиться, некуда идти…

Исчезает самое главное – энергия. Энергия бороться, энергия жить.

Итак, если вы оказались в такой точке своей жизни – не пугайтесь нового ощущения. Значит, вы просто стоите на пороге новой стадии жизни, которая будет великолепной. Вы уже готовы открыть её новую страницу.

Какой будет эта ваша новая свобода?

  • Вы начнёте делать не то, чего от вас требуют или ожидают другие, а то, что приносит истинное удовольствие именно вам.
  • Если вам кто-то не позвонит или не напишет, вы больше не станете переживать, что сделали что-то не так. Вы просто поймёте, что этот человек – не для вас. И уверенно пойдёте по жизни, не вспоминая и не сожалея о произошедшем.
  • Вы будете меньше думать и больше чувствовать.
  • Вы начнёте ценить маленькие радости в жизни.
  • Вы закроете на замок все прошлые ошибки и грустные воспоминания.
  • Вы не будете больше мучиться угрызениями совести, думая о себе.
  • Вы перестанете сравнивать себя с другими. Вы, и только вы – можете оценивать себя и решать, что нужно исправить или откорректировать. Вы станете своим ориентиром, своим компасом.
  • Вы не будете обижаться на конструктивную критику, а, наоборот, используете её для того, чтобы стать лучше.
  • Вы с легкостью скажете «Нет», когда вас пригласят на ужин с людьми, которые вам неприятны.
  • Вы будете с радостью отдавать, не ожидая благодарности или выгоды. Но и чётко установите границы, чтобы вас не использовали непорядочные люди.
  • Вы перестанете анализировать комментарии и замечания, направленные против вас. Вы используете это время с большей пользой для себя.
  • Вы будете просить о помощи только тогда, когда будете уверены, что существуют люди, способные вам помочь. Люди, которые сделают это от чистого сердца!
  • Вы поймёте, что лучше несколько друзей, но искренних. Тех, кто всегда предложит ночлег и помощь. Это намного лучше, чем куча фальшивых людей, которые исчезают, как только в ваш дом придёт горе.  Уж лучше тогда одиночество, чем такие «друзья»…
  • Ваши ценности будут укрепляться с каждым сделанным шагом.
  • Ваша лень сменится готовностью к действиям.
  • Вы будете отбрасывать деструктивную критику без обид и эмоций – как мусор.

Вы удивитесь, осознав, сколько времени вы потратили впустую, пытаясь угодить другим людям или переживая по поводу того, что о вас подумали или сказали. Но сегодня это уже не имеет ни малейшего значения. Вы – по-настоящему счастливы! А это – самое главное.

Читайте также: 5 способов наполнить свою жизнь миром и любовью с помощью обычных слов

Естественно, проблемы ещё будут в вашей жизни, но жизненный опыт поможет разрешить их. Вы не будете плакать и жаловаться на судьбу, а будете действовать и побеждать.

Возможно, вы не заслуживаете на такое количество разочарований и трудностей в жизни. Но это жизнь. У всех людей – точно так же.

Просто следует осознать, что боль даётся нам не просто так. Со временем она сменяется зрелостью, спокойствием и безмятежностью.

Теперь, когда вы познали счастье узнать себя и других, то откроетесь миру совершенно другим человеком. Вас будут любить, вами будут восхищаться! А всё потому, что нет в нашем мире ничего более притягательного, чем человек, который живёт в гармонии с собой.

«Сейчас, в эту минуту, в эту секунду моей жизни, я действительно ничего не хочу. Только нежности, любви и славной компании моих друзей. Посмеяться с кем-то перед сном и услышать: «Спокойной ночи, любимая». Вспомнить с улыбкой на лице и теплотой в душе о прекрасных мгновениях прошлого. Посмотреть через окно на деревья в саду, сквозь крону которых пробивается волшебный лунный свет. Прочитать прекрасное стихотворение или послушать любимую музыку. Это все, что мне нужно. Я могу питаться одним варёным картофелем и спать на полу, пока моя совесть чиста», –
Анхелес Касо.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий