Отношения

Возможно ли найти мужа в 29? Мой проверенный план

О себе: рост 163, спортивное телосложение, работаю в бухгалтером, хорошая зарплата, есть квартира и машина. Поэтому реально ли найти адекватного в 29 лет?
442

Я всегда думала, что к 29 годам будет всё по-другому. По моим расчетам, к этому возрасту я должна была быть замужем, с двумя детьми, золотой рыбкой и ипотекой, которую мы с мужем брали бы под «наше совместное будущее». Но реальность, как обычно, решила пошутить. Вместо этого я получила десяток неудачных свиданий, одну золотую рыбку (которая, кстати, выжила) и подписку на сайт знакомств, которую мне «подарила» подруга. «Ты же не станешь старой девой?» — вопрошала она, когда я высказала свои сомнения. Я только покачала головой. Старая дева в 29? Похоже, в моем окружении это уже диагноз.

И вот, я на сайте знакомств. Скроллю профили, и тут моё внимание привлекает один мужчина. На фото он в обнимку с каким-то плюшевым монстром в костюме картошки фри. Я подумала: «Это что, новый тренд среди свидетелей интеллектуального юмора?» Но кто я такая, чтобы судить? Ведь сама я в прошлом свидании чуть не подавилась коктейлем, пытаясь выглядеть очаровательной.

Мы начали общаться, и оказалось, что плюшевый монстр – это маскот фестиваля, где он работал волонтёром. «Люблю помогать детям и взрослым находить в себе радость», — написал он. Мне это показалось мило, поэтому я согласилась на встречу.

В телеграм-канале «Клубер» лучшие статьи об отношениях, психологии, эзотерике и саморазвитии, которые помогают обогатить внутренний мир и улучшить качество жизни.

Первое свидание запомнилось навсегда. Я ожидала увидеть перед собой шутника, готового в любой момент достать из кармана плюшевого монстра, но вместо этого передо мной стоял мужчина, серьезно рассуждающий о философии счастья и своей работе в благотворительном фонде. Моё первое впечатление? «О Боже, я ошиблась дверью».

Но знаете, чем больше мы общались, тем ярче понимала, как он забавный и глубокий одновременно. Он умел смешить, и в то же время говорил о важном без лишней пафосности. Мне стало интересно рядом с ним, и я даже забыла о своем мифическом возрасте, который якобы должен был предопределять мою судьбу.

Теперь, спустя пять лет, я сижу на кухне, печатая эту историю, пока наш ребенок спит в соседней комнате. Муж только что отправил мне смс: «Заказал пиццу, а ты помнишь про наше первое свидание?» И да, я помню. Как могла забыть? Мы ведь до сих пор храним того плюшевого монстра в костюме картошки фри на полке в гостиной. Оказывается, настоящая любовь может начаться с самого неожиданного совпадения. И да, иногда она находит тебя на сайте знакомств в 29 лет. И это прекрасно.

аватар автора
Антон Клубер Главный редактор
Антон занимает почетное место главного редактора сайта Клубер уже более десяти лет, демонстрируя свои профессиональные навыки журналиста. Обладая глубокими знаниями в области психологии, отношений и саморазвития, он также увлекается эзотерикой и кинематографом.
Клубер — саморазвитие и личностный рост