Отношения

Иногда полезно помолчать, чтобы тебя услышали

И исчезнуть, чтобы тебя заметили...
433

Случается, что человек устает от обесценивания, холода, равнодушия. У него заканчивается ресурс что-то делать для спасения отношений, для завоевания партнера. Надежда на счастливую взаимность уже не светит ярким маяком. Но, конечно же, где-то в глубине его или ее души горит огонечек любви. Не хочется расставаться, не хочется терять человека, жалко потраченных усилий. Но и по-старому оставаться так не может.

Вот в таких ситуациях и принимает решение человек помолчать, чтобы услышали. Исчезнуть чтобы, заметили. И вот о чем стоит помнить, пишет психолог Вера Бокарева.

1. Пора перестать делать то, что не работает, и что уже привело вас к выгоранию.

Если вы долго вкладывались на 200%, но это не привело вас к счастью, к балансу, то нужно перестать это делать. Это просто здравый смысл, это адекватность, разумность.

Ваши старания не оценены или не нужны человеку в таком объеме. Вам самим это счастья и удовольствия не принесло. Значит, нужен другой путь.

2. Отстранение, отдаление нужно, прежде всего, вам самим.

Чтобы увидеть этот новый путь для себя. Чтобы на расстоянии еще раз все переоценить.

Разглядеть честную целостную картинку можно, только находясь от нее на отдалении. Если сейчас со всем не разобраться, то рискуете себя загнать в такую глубокую яму, из которой не выбраться.

3. Заранее примите любой итог.

Захочет ли человек вас попытаться понять, услышать, вернуть?

Молчание и холод – это тоже ответ, тоже результат. Что будет, то будет. Вы долго из последних сил бежало, догоняли. Сил у вас много. Хватит вам их и на то, чтобы пережить отказ и отвержение. Ну какой смысл продолжать разглядывать в пустоте какой-то смысл?

4. Ваш человек ваш посыл поймет и вас вернет, вас догонит.

Не придется ему или ей разжевывать вашу позицию, не придется снова долго и мучительно пытаться достучаться. Вы достаточно давно друг друга знаете, многое обеим сторонам итак понятно.

Тот, кто любит, кто вас чувствует, кто ценит, поймет, что это значит. Тот, кто никогда и не был для вас близким и любящим, даже не заметит или обрадуется. Лучше уж сейчас расставить все на свои места, чем тешить себя бессмысленной надеждой.

Любящий человек вас услышит и заметит, просто пришло время напомнить о себе и о том, что для вас важно. Нелюбящий своим бездействие подтвердит ваши самые неприятные догадки.

аватар автора
Марина Карасева Редактор
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост