Отношения

Как распознать альфонса: 8 характерных признаков

Он создает иллюзию идеала, но за безупречным фасадом скрывается жалкая личность, цель которой жить за чужой счет.
588

Он создает иллюзию идеала, но за безупречным фасадом скрывается жалкая личность, цель которой жить за счет женщин.

Альфонсы могут выбирать различные подходы для нахождения и завоевания своих целей. Однако существуют общие признаки, которые могут указывать на то, что кто-то находится в отношениях ради финансовой выгоды.

1. Они ценят только дорогие подарки

В то время как вы в качестве приятного подарка представляете букет цветов или оригинальное стихотворение, для альфонсов это не имеет ценности. Им приносят радость только вещи с огромным ценником.

В телеграм-канале «Клубер» лучшие статьи об отношениях, психологии, эзотерике и саморазвитии, которые помогают обогатить внутренний мир и улучшить качество жизни.

2. Они сразу же интересуются вашим финансовым положением

Нормально, когда люди в серьезных отношениях хотят знать финансовое положение своих партнеров. Однако, если кто-то вас опрашивает о том, сколько вы зарабатываете и чем владеете, буквально на первом свидании, это может быть сигналом о том, что вы встречаетесь с альфонсом.

3. Они никогда не платят

Желание тратить деньги на тех, кого вы любите и к кому испытываете влечение, естественно. Однако, как и во всех здоровых отношениях, это улица с двухсторонним движением. Если ваш партнер никогда не предлагает оплатить что-либо, это может быть признаком того, что он готовит вас к тому, каким будет ваше общее будущее.

4. Они очень ревнивы

Поскольку основная цель альфонса — получить доступ к вашим материальным благам, любые другие ваши отношения будут восприниматься как угроза. Обратите внимание на их поведение, когда вы взаимодействуете с другими людьми.

5. Они манипулируют своей сексуальностью

Альфонсы, по определению, не хотят работать, поэтому они будут использовать свой шарм, привлекательную внешность и сексуальное влечение, чтобы получить то, что они хотят.

6. Они одержимы статусом

Альфонсы хотят быть богатыми, потому что это средство к цели — иметь или, по крайней мере, создавать видимость человека с высоким статусом в обществе. Деньги, по их мнению, помогут достичь известности и власти. Они демонстрируют брезгливость к бездомным, а также высокомерное отношение к работникам сферы обслуживания.

7. Они не в вашей «лиге»

Если вы чувствуете, что ваш партнер не из вашей «лиги», он может находиться в отношениях не из-за любви. Если вы значительно богаче его, есть вероятность, что он находится в отношениях, чтобы добраться до ваших денег и имущества.

8. Они чувствуют себя привилегированными

Альфонс считает, что ему не нужно работать ни над чем, и он имеет право на все, что ему хочется. Он игнорирует необходимость совместных усилий ради блага отношений.

аватар автора
Марина Карасева Редактор
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост