Отношения

Отношения, в которые уже поздно возвращаться

Даже чувства не спасут, если нет доверия. Доверие в отношениях – это такая категория, которую долго сформировать, но можно разрушить в считанные мгновения.
609

Бывает, что только в разлуке и на расстоянии человек осознает ценность того, с кем решился на расставание. Если есть смысл договариваться, спасать отношения, что-то реконструировать в них, то, конечно, попробовать стоит.

Но много таких примеров, когда ясно, твердо и однозначно это отношения, в которые нет смысла возвращаться. Просто поздно, очень поздно.

В какие отношения возвращаться поздно?

1. В те, где фактор времени сыграл не на пользу

Фактор времени играет огромную роль, в том числе, в вопросах отношений. Время помогает с чем-то смириться, что-то переосмыслить без давления со стороны.

В телеграм-канале «Клубер» лучшие статьи об отношениях, психологии, эзотерике и саморазвитии, которые помогают обогатить внутренний мир и улучшить качество жизни.

Но если за долгое время вы ничего не утрясли и не наладили, то с каждым днем шанс на возобновление какой-то адекватной истории между вами тает.

Как правило, за время, проведенное порознь, приходит осознание: лучше с ним\ней или без него\нее. Логичное, рациональное осознание и также формируется эмоциональный фон.

2. В те, где нет доверия

Когда понимаешь, что у человека есть некое двойное дно, когда ждешь повторного предательства, обмана, то получается, что нет главного – нет фундамента.

Даже чувства не спасут, если нет доверия. Доверие в отношениях – это такая категория, которую долго сформировать, но можно разрушить в считанные мгновения.

3. В те, где вас не ждут и вам не рады

В те отношения, где нет взаимности. Где вы понимаете, что человек не готов делать шаги навстречу, человек не заинтересован.

Да, на каких-то условиях, может, вас примет, попользуется вашими благами. Но вряд ли вы заслуживаете только такой сценарий? Всем хочется искренности, взаимности, баланса, вовлеченности.

Не стоит себя обманывать. Многие итак понимают, любят ли их, ждут ли их. Больно озвучивать себе эту правду, но, если долго оставаться в этом тумане, то можно забрести в пропасть, откуда вы уже никогда не выберетесь.

4. В те, где оба привыкли жить друг без друга

Вам по отдельности лучше, чем вместе. Да, такое случается не только в сценариях, когда было какое-то жесткое предательство, скандалы, выяснения, то есть острое конфликтное поле.

Так случается, что и претензий друг к другу особо нет, как говорится, оби люди хорошие и желают друг другу добра. Просто каждый развивается в свою сторону, каждый идет своим путем. Ну и ради чего все это склеивать хлипким клеем?

5. В те, которые вы хотите сохранить просто по привычке или для формальности

В таких случаях важно разобраться, так ли нужна вам эта формальность и что кроется за «привычкой». Страхи, отсутствие сил, отсутствие опыта реакции на перемены. Но все это прорабатывается, ничего в этом нет непреодолимого.

По материалам: Вера Бокарева

аватар автора
Марина Карасева Редактор
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост