Отношения

Мужская манипуляция: «Ты без меня пропадешь»

Самое печальное то, что женщина действительно начинает в это верить...
622

Есть такие мужчины, которые в своем желании самоутвердиться и удержать рядом с собой партнершу, готовы прибегать, к очень неблагородным методам, а именно к манипуляциям.

Такие мужчины ищут себе «вечную жертву» с уже изначально заниженной самооценкой, хотя она и при этом может быть очень даже красивой и тогда, со временем начинают еще больше снижать её самооценку убеждая в том, что кроме него на нее больше никто и никогда бы не обратил внимания.

И самое печальное то, что женщина действительно начинает в это верить и уже не может, а, точнее, боится уйти от него. Даже если и понимает, что это далеко не тот мужчина, о котором она так мечтала. Ее сковывает страх, что он прав и она действительно больше никому не нужна, никто ее больше не полюбит, а сама она просто не справится.

Ведь мужчина постоянно повторяет ей, как она без него и дня не протянет и потом все равно вернется. А он, так уж и быть, «благородно» примет ее обратно и тогда круг снова замкнется. Круг, из которого так трудно выбраться…

Иногда мужчины могут использовать в качестве рычагов влияния на женщину еще и жалость к себе. Поверьте, мужчины используют эту манипуляцию не реже, чем это делают женщины.

Например, мужчина может убеждать женщину, что уже не она без него, именно он пропадет без этой женщины или сделает себе что-то, если она от него уйдет. Или же мужчина может рассказывать своей партнерше, что ее все равно больше никто и никогда не будет любить так сильно, как он.

Что же делать, когда вы слышите такие фразы от вашего мужчины? Ну во-первых, вам нужно повышать собственную самооценку, ведь только в таком случае вы не будете верить и болезненно реагировать на все эти его попытки вами манипулировать.

Но для того, чтобы поднять свою самооценку, вам все равно нужно сначала уйти из токсичных отношений, где вам ее только с каждым днем ​​снижают все больше и больше. Наберитесь смелости и сделайте это, если чувствуете, что так для вас будет лучше.

И помните, что вы замечательная, красивая и просто удивительная женщина, которая заслуживает того, чтобы рядом с ней был мужчина, который думал бы и вел себя с вами именно так — как с Королевой! Ведь вы такой и есть, только поверьте в это и откройте в себе этот потенциал. Вот увидите, у вас все получится.

По материалам: Виктория Кирста

author avatar
Эллина Гофман Редактор
Родившись в Одессе, а теперь проживая в Тель-Авиве, я, Эллина Гофман, перенесла богатство культур и знаний из одного уголка мира в другой. Моя страсть и глубокое понимание психологии, межличностных отношений и астрологии позволяют мне исследовать и раскрывать тонкие нюансы человеческого опыта сквозь линзу астрологических символов.
Клубер — саморазвитие и личностный рост