5 цитат Виктории Токаревой об истинной сути мужчин

«Умный мужчина — всегда красив».
Отношения

Отношения — дело тонкое…

Кого выбрать? Как полюбить? Как заставить его полюбить? Как избавиться от навязчивого поклонника? Каким должен быть настоящий мужчина? Как не прогадать, выходя замуж? Подобные вопросы время от времени крутятся в женской голове и требуют незамедлительных ответов…

В этой статье представлено несколько серьезных и ироничных цитат о мужчинах писательницы Виктории Токаревой. Ей уже за 80. Опыт и жизнь огромная за плечами. Есть повод прислушаться.

О любви

«Любовь и достаток делают людей гармоничными, добрыми, адекватными. А бедность и безлюбье — озлобляют. Именно из таких вырастают приспособленцы и предатели, и уголовники в том числе».

Интересный взгляд. Сколько себя помню, женщины говорили мне: мальчики, которых в детстве баловали, будут требовательными и капризными. А те, кому приходилось работать с детства и терпеть лишения — станут верными мужьями.

Психолог Андрей Курпатов также считает, что если мужчину не любила в детстве мать, он и жену любить не будет. Просто не знает — как это и зачем.

О красоте

«Умный мужчина — всегда красив».

Вот только это правило женщины понимают не сразу, а обжегшись на нескольких писаных красавчиках. Либо, когда умный мужчина добивается высокой должности и становится импозантной личностью, украшенной дорогим костюмом и автомобилем. Шучу я.

У умного мужчины серьезное выражение лица. Это женщин и подкупает. В семейной жизни — шуты без надобности.

Об интеллигентности

90-е годы, когда были востребованы нахрапистые, наглые, борзые ребята, давно прошли. Теперь в ТОПе умные, добрые, заботливые, совестливые, скромные. Интеллигентные, одним словом. Как их вычислить? Токарева пишет:

«Чувство вины — характерная черта интеллигентного человека».

Я знала одного товарища, который «раскрутил» родителей на деньги. Ему нужны были средства, чтобы учиться в престижном ВУЗе и открыть свою фирму. Учебу он в итоге бросил. А фирма обанкротилась.

— А кредит ты выплатил? — спросила я.

— Я? Почему я? Родители брали же. Они и выплатили — ответил парень.

О тех, кто бросает женщин

Есть такие Казановы, которые сегодня с одной, завтра с другой. И в браке они долго не задерживаются. Виктория Токарева категорична:

«Бросить близких — все равно, что дать ледорубом по темени. Жить будут, но как? И как ты сам будешь жить после этого?»

О пагубных пристрастиях

«Алкоголизм — такая же болезнь, как диабет, например. Но диабет никому не мешает, кроме хозяина болезни. А алкоголизм мешает всем вокруг. Все втянуты в процесс, и это большое неудобство для окружающих».

Наши женщины — великодушные личности. Они настолько сильные, что согласны нести на спине любой крест. Но зачем? От этого страдают не только они сами, но и их дети, их родители. Хотите мучиться и страдать во имя любви — пожалуйста. Но не за счет близких.

***

Прочитав эту статью, вам может показаться, что лучшее, что может сделать женщина — это держаться от мужчин подальше. Но это не так. Вот что пишет Виктория Самойловна:

«Лежать одной — это для могилы. А при жизни надо лежать вдвоем, изнывая от нежности, и засыпать на твердом горячем мужском плече».

По материалам: Простушка

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. валентина

    ТОКАРЕВА умничка ! Все правильно говорит.То что умный мужчина всегда красив- это точно Достаточно посмотреть на вас

    Ответить