Признаки того, что вы отдаете слишком много, не получая ничего в ответ

Суть отношений заключается в умении давать и принимать. Однако зачастую этот баланс нарушается...
Отношения

Суть отношений заключается в умении давать и принимать. Однако зачастую этот баланс нарушается. Если у вас от природы любящая и нежная натура, то вы можете непроизвольно начать давать больше, чем ваш партнер. Звучит знакомо?

Вы можете об этом даже не задумываться. Вы просто находитесь рядом с любимым, когда он в этом нуждается, и в этом нет ничего плохого или неправильного. Но, к сожалению, если вы отдаете слишком много, это зачастую может и неизбежно сказывается на вас самих. А все потому, что вы замечаете недостаток усилий со стороны своей второй половинки.

Неравноценность усилий становится причиной реальных проблем в отношениях. Однако, по словам экспертов, в сбалансированных отношениях никогда не достигается пропорция 50/50. Почему?

Как правило, один из партнеров всегда отдает больше, чем получает. Но, с другой стороны, вы тоже получаете больше, чем отдаете, когда нуждаетесь в этом.

Всегда будут ситуации, где одна сторона хочет отдавать больше, чем вторая. Тем не менее порой это перерастает в настоящую проблему. Ниже перечислены признаки, на которые вам следует обращать внимание.

У вас появляется чувство того, что отношения зашли в тупик и начали вас сдерживать.

Отношения должны удовлетворять потребности каждого из партнеров. Но некоторые отношения приносят только чувство одиночества, даже если вы находитесь рядом со своим партнером.

И вот вы уже позволяете ему настолько сильно от вас зависеть, что бежите к нему каждый раз, когда он в вас нуждается, какой бы незначительной ни была его проблема. А когда помощь понадобится вам самим, вы услышите только отговорки и ложь.

Вы уже не такие, как раньше.

Если вы спорите о том, можно ли вам пойти в спортзал и как часто вам разрешается гулять с друзьями без своего партнера, значит, вы, вероятно, отдаете ему слишком много.

Раньше у вас было много разных интересов и близких людей, а теперь вы замечаете, что все это начало исчезать. Помните: угождая другим, вы жертвуете вещами, которые некогда были для вас важными.

Вы постоянно пытаетесь доказать свою ценность, даже если она должна быть для партнера очевидной.

Вы постоянно находитесь в мыслях о том, как много всего вы делаете для своего партнера и как часто вам приходится сглаживать углы. Каждый раз, когда вам приходится доказывать свою ценность, баланс в отношениях существенно нарушается.

Вы чувствуете свою вину за то, что говорите партнеру «нет».

Большинство людей говорят «нет» по меньшей мере 5 раз в день, не извиняясь за это и не чувствуя при этом угрызений совести. Таким образом вы признаете наличие своих потребностей и готовы их отстаивать.

Но иногда в отношениях может возникнуть ощущение, что вас вынуждают делать для партнера какие-то вещи или партнер открыто обвиняет вас в нежелании делать что-то неприятное. Подобные вещи действительно могут начать высасывать вашу внутреннюю энергию и вызывать эмоциональную усталость.

Партнер не ставит вас на первое место или не хочет делать вас частью своей жизни.

Вы — любящий и заботливый человек, пытающийся приложить максимум усилий для того, чтобы партнер почувствовал себя особенным. Но при этом вы замечаете, что не находитесь в списке его жизненных приоритетов.

К примеру, он не стремится поскорее познакомить вас с самыми важными для него людьми, даже если встречаетесь уже довольно долго. Он ведет себя так, будто его не интересуют ваши мысли и мнение, а еще он не особо прислушивается к тому, что вы ему говорите.

Вы любите все исправлять.

Если вся эмоциональная работа, а также работа по дому перекладываются всецело на вас, значит, в отношениях что-то не так.

Эмоционально незрелый партнер ожидает, что вы все сделаете сами. В итоге вам приходится по несколько раз просить его сделать что-либо, и если он соглашается помочь, то делает это с огромной неохотой, пытаясь заставить вас почувствовать себя виноватыми.

Вы не получаете того, чего хотите.

Хотите услышать холодную и жестокую истину о жизни? Вы не всегда получаете то, чего хотите. Но если в отношениях вас постоянно преследует чувство неудовлетворения или ваш партнер пытается контролировать абсолютно все, значит, вы, вероятно, слишком сильно жертвуете собой.

Вы устали как эмоционально, так и физически.

Вы выглядите уставшими. И не имеет значения, сколько вы спите — вы просто не можете избавиться от чувства изнеможения. И речь не только о физической усталости, но и об эмоциональной. Это чувство буквально преследует вас! Но вам стоит попытаться отделаться от него.

Вы не говорите партнеру о своих чувствах, боясь, что он вас бросит.

Если человек действительно кого-то любит, он ни за что не оставит свою вторую половинку. Если динамика отношений настолько нарушена, что вам страшно откровенно поговорить с партнером, значит, у вас серьезные проблемы.

Вы начинаете обижаться на своего партнера.

Если вы не осознаете, скольким жертвуете в своих отношениях, то в итоге начнете чувствовать только обиду и злость. Правда в том, что обида — это яд для психики человека, она разъедает его уверенность в том, что его потребности будет удовлетворены, а также все надежды на любовь и уважение.

Если ваш партнер вас раздражает или расстраивает, но вы не можете понять почему, значит, вы жертвуете слишком многим.

Пожалуйста, помните, что в отношениях нужно как отдавать, так и получать. Ваши эмоциональные и физические потребности очень важны и не стоят того, чтобы вы жертвовали ради чего-либо своей эмоциональной стабильностью. Поговорите с любимым  и дайте ему понять, что именно вы сейчас чувствуете. Если он и правда вас любит, то поможет вам решить проблему.

Фото: unsplash.com

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий