Сейчас играет:

Девушки! Хватит беспокоиться об этих 10 вещах!

Что делает самых сильных женщин в мире настолько сильными? Их секрет в том, что они уже давно перестали беспокоиться о некоторых вещах...
Отношения

Стоит хотя бы одним глазком взглянуть на социологические данные, касающиеся мужчин и женщин, и вы увидите, что женщины находятся в проигрышной позиции во всем:  в оплате труда (в 2013 году средняя зарплата мужчины в США составляла $50033, а женщины — $39157), в сексуальных приставаниях на работе (статистика показывает, что примерно к 1 из 3 работающих девушек хоть раз в жизни приставали плане их коллеги-мужчины), в области лидерства (лишь 32 исполнительных директора 500 лучших компаний по версии списка «Fortune 500» являются женщинами). Однако, несмотря на всю эту разочаровывающую статистику, современные женщины куда сильнее и независимые, чем когда-либо раньше.

Именно поэтому нам стоит пристальнее присмотреться к тому, что делает самых сильных женщин в мире настолько сильными. Их секрет в том, что они уже давно перестали беспокоиться о некоторых вещах…

1. Хватит беспокоиться о мнении окружающих.

Вам стоит перестать это делать по двум причинам: во-первых, чужие мнения не имеют к вам абсолютно никакого отношения, и во-вторых, вы все равно не сможете их изменить, как бы вам того ни хотелось. Лишь вам решать, в какой степени вы будете позволять чужим (и зачастую предубежденным) мнениям влиять на вашу жизнь, и будете ли вы это делать вообще.

2. Хватит беспокоиться о том, насколько вы «вписываетесь» в общество.

Если у вас есть свое информированное мнение по какому-то вопросу, не стесняйтесь его высказывать! Современное общество ценит прямоту и смелость, и в нем нет места для застенчивых и нежных фиалок. Если вам повезло жить в стране, где есть свобода слова, пользуйтесь им!

3. Хватит беспокоиться о вашем социальном статусе… или статусе других людей.

Нет, серьезно, есть куча вещей, на которые вы можете потратить свое время и энергию с пользой, и если вы увлечены своим воображаемым «социальным статусом» настолько, что не успеваете жить полноценной жизнью, перестаньте о нем беспокоиться. Вы — это вы, и не обязаны никому «соответствовать».

4. Хватит беспокоиться о том, что ваше тело «не идеально».

Единственные диеты, которые имеют право на существование — это диеты, помогающие вам почувствовать себя более здоровыми и полными энергии, и сопровождающиеся четко расписанным планом физических нагрузок. Забудьте о «плановых потерях веса» и таких терминах, как «двойной подбородок», основанных на представлении о «лишнем» весе, и направленных исключительно на женщин. Такой вещи, как «идеальное тело» не существует. Хватит гоняться за этим призраком.

5. Хватит беспокоиться о том, что пишут в социальных сетях.

Социальные сети, безусловно, стали неотъемлемой часть современного общества. Их используют в рекламе очень многие компании, и они крайне важны для их развития. Но знаете, для чего они не важны? Для вашего личностного развития, а также для вашей самооценки и чувства благополучия. Результаты множества исследований указывают на то, что чрезмерная увлеченность социальными сетями негативно сказывается как на самооценке, так и на чувстве уверенности в себе. Если то, кто вы есть, основано на ваших лайках, друзьях в соцсетях, а также на откликах на ваши посты и ретвиты… вам стоит сделать паузу. Нет, я серьезно.

6. Хватит беспокоиться о совершенных ошибках.

Потому что а) что сделано, то сделано, и вы уже ничего не сможете изменить, и б) то, что вы постоянно будете о них думать, не поможет вам их исправить. Если вы можете сделать какие-то шаги для того, чтобы исправить последствия совершенных ошибок, замечательно, но если это невозможно, постарайтесь воспринять их в качестве жизненных уроков, и двигайтесь дальше. И даже если вы можете исправить ошибку, перестаньте казнить себя за нее. Все мы совершаем ошибки. Никто из нас не идеален. Это нормально. Сделайте глубокий вдох и идите дальше.

7. Хватит беспокоиться о прошлых токсичных отношениях.

Да-да, мы знаем, вы все еще не забыли о них, и ваша эмпатия достойна всяческих похвал. А еще она совершенно вам не помогает. Если вы будете постоянно жить в прошлом, которого уже давно нет, это никак не поможет вам построить для себя лучшее будущее. Так что вы вполне можете вспоминать о всем хорошем, что было в ваших отношениях… просто перестаньте жить ими, и двигайтесь дальше

8. Хватит беспокоиться о том, что вы «не знаете свое место».

Я очень рада, что по крайней мере мне не приходилось сталкиваться с этим пунктом лично. Мои родители в молодости были хиппи и гражданскими активистами, боровшимися за гражданские права женщин, и научили меня с сестрой прежде всего тому, что у нас нет никакого определенного «места» в жизни, которое мы якобы должны «знать». Вы живете в 2020, а не в 1920. Вы сами определяете свое место в жизни, и никто не смеет указывать, что ваше «место» на кухне, в прачечной, или, упаси Господь, в спальне, а не на руководящей должности в компании вашей мечты.

9. Хватит беспокоиться о ваших «бывших».

То, что вы до сих пор не забыли этого эгоистичного козла, и даже немного о нем беспокоитесь, говорит о том, что вы добросердечный и хороший человек, но ваша забота никак его не изменит — собственно говоря, поэтому вы от него и ушли. Опять-таки, хватит жить прошлым. Вы сильны, умны и способны, и вы вполне можете осознать тот простой факт, что постоянное беспокойство о том, как там ваш «бывший» никак не поможет вам наладить личную жизнь в настоящем.

10. Хватит беспокоиться о моде.

Так, а вот теперь выслушайте меня внимательно. Если вам нравится носить одежду определенного стиля и покроя потому, что вы считаете, что она подходит вам лучше всего остального, это замечательно. Если же вы носите модную одежду лишь потому, что «так делают все», и вы не хотите становиться «белой вороной», это полный бред. Вы вполне можете тратить много денег на одежду… если делаете это ради себя, а не чтобы угодить ненасытному молоху моды.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий