Сейчас играет:

4 права, которыми вы никогда не должны жертвовать в отношениях

«Любовь должна позволять двум независимым личностям уважать друг друга, оставаясь при этом собой».
Отношения

Иногда ради сохранения отношений нам приходится идти на компромисс. Это означает, что в некоторых ситуациях необходимо делать вещи, которые делать не хочется (вроде поездки через всю страну на похороны или свадьбу), чтобы поддержать своего партнера.

Однако существует четкая черта между поддержкой или компромиссом ради отношений и тем, когда вами просто начинают пользоваться. В отношениях у каждого из партнеров есть определенные «права». Здесь имеются в виду вещи, которые вы двое должны отстаивать, чтобы не потерять контроль как над самими отношениями, так и над собой.

1. Право голоса в принятии важных решений

Недавно мне пришлось пересмотреть сериал «Офис», потому что мой парень никогда его не видел. И я была поражена, как изменилось мое восприятие отношений Джима и Пэм. То, что в молодости казалось таким «милым», теперь выглядело невероятно раздражающим и точно не «прокатило» бы в моих собственных отношениях.

Помню, как мне было больно, когда мой бывший сам купил всю мебель в нашу новую квартиру. Я так хотела сделать это вместе, но он даже не подумал посвятить меня в свои планы, что и стало предвестником нашего будущего разрыва.

Даже если кем-то движут исключительно благие намерения, принятие серьезных решений без вашего участия говорит о том, что этот человек пытается вас контролировать.

2. Право на свободное время.

В юности я встречалась с парнем, который мне очень нравился. Но безумное расписание занятий и рабочий график позволяли нам быть вместе только по выходным.

Ему хотелось видеться каждый день, и он сильно расстраивался из-за того, что я не могла ему этого дать. Никто из нас не желал идти на компромисс в своих ожиданиях от наших отношений, а потому все очень быстро закончилось.

Оглядываясь назад, сегодня я могу сказать, что сделала тогда правильный выбор, поскольку должна была уделять время работе над созданием своего будущего. Кроме того, я не была обязана проводить с ним каждую свободную минуту.

В здоровых отношениях оба партнера понимают необходимость личного времени для того, чтобы снять напряжение. Проводить какое-то время отдельно друг от друга – это вполне нормально (и даже полезно).

«Любовь должна позволять двум независимым личностям уважать друг друга, оставаясь при этом собой».

3. Право на личное пространство.

А еще я встречалась с парнем, которому очень хотелось прочитать мой дневник. Я отказала ему, ведь это особое место, куда я записываю свои личные мысли, мечты, надежды и прочее.

Конечно, он все равно прочитал его, пока я была на работе, после чего сознался мне, снедаемый чувством вины.

Я была опустошенной, несмотря на то, что мне было нечего скрывать… Ведь все те слова предназначались только для моих глаз. Недавно отчетливо вспомнила об этом инциденте, когда мой текущий партнер сказал мне, что если бы я прочитала его дневник, то это подорвало бы его доверие.

Не стоит забывать, что наличие у другого человека собственных мыслей и желание держать их в тайне вовсе не означают, что ему есть что скрывать. Все мы нуждаемся в личном пространстве, и никому в это мире не нужно знать, какие мысли и чувства бурлят у нас в голове.

4. Право на свои убеждения.

Мой бывший то и дело повторял мне, насколько глупо с моей стороны быть христианкой. Стоило зайти разговору о моих убеждениях, как он тут же выискивал возможность найти в них какие-то нестыковки.

Хотя за эти годы моя духовность эволюционировала, религиозность все равно осталась огромной частью моего воспитания, и лично я ни за что бы не стала критиковать человека за то, во что он верит.

Многие люди встречаются, несмотря на разные верования. Главное – уважать друг друга. А еще вы имеете полное право встречаться с тем, чья религия совпадает с вашей. Просто убедитесь, что вы честны с ним с самого начала, чтобы избежать в будущем неприятных сюрпризов.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий