Сейчас играет:

Вечная любовь – это когда вы снова и снова делаете выбор

Вы не найдёте идеального человека, который никогда не разочарует. Никто из нас не лишён недостатков, и вы – в том числе. И когда эти недостатки всплывают на поверхность, придётся делать выбор. Очень часто и всю жизнь.
Отношения

Когда-то я встречалась с одним молодым человеком, назовём его Брэд. И вот в один день он прибежал ко мне весь взволнованный и сказал: «Слушай, я прочитал в New York Times статью о том, что эксперты составили 36 вопросов, ответы на которые помогают установить глубокую связь и близость двух людей. По сути – влюбить друг в друга. Давай пройдём этот тест, это должно быть очень интересно!»

Будучи очень эмоциональной натурой, я, конечно, согласилась. Тем более что исследователи утверждали, что действительно – «влюбят» двух людей с помощью грамотно составленных вопросов. Сначала они были очень лёгкими и простыми, потом – более сложными и определяющими.

Итак, мы с Брэдом решили дать судьбе шанс: рискнуть и поучаствовать в эксперименте. Однако, несмотря на то, что эти вопросы помогли нам лучше узнать друг друга и стать намного ближе (признаюсь, даже всплакнуть временами), друг в друга мы не влюбились. Чего и следовало ожидать, конечно.

Удивительно, но когда мы расстались с Брэдом, я почему-то не раз вспоминала об этом нашем опыте. Ведь, по сути, этот молодой человек как бы заглянул в мою душу, когда мы искренне и честно отвечали на вопросы. Тем не менее он огляделся, подумал и решил, что это не для него. Теперь я вспоминаю об этом с некоторым ужасом: «Господи! Я не делюсь этими вещами ни с кем!»

Но это было несколько лет назад. И хотя у нас с Брэдом ничего и не получилось, у меня было много новых встреч, которые призваны были наверстать упущенное. Ведь я так хотела настоящей любви! И каждый из парней на свой лад уверял меня в том, что любит больше жизни.

Тем не менее сегодня я именно с Ним. Тем самым – единственным мужчиной. Почему именно он? Почему среди всех именно он остался рядом со мной, и я сегодня не представляю, что всё могло сложиться иначе?

Естественно, что каждые отношения заканчивались по какой-то своей причине. То есть в наших союзах были какие-то особенные, «уникальные» недостатки.

Любить – это уникальная способность и одновременно искусство, потому что мы можем совершенствоваться в нём, развивая те или иные навыки и умения.

Как сказал американский писатель, автор серии книг «Пять языков любви» Гэри Чепмен: «Влюбиться легко. А вот продолжать любить – вот в чём проблема».

Для того, чтобы принять решение «продолжать любить», мы должны сделать выбор:

Что бы ни случилось, в минуты сомнений, будем ли мы всё равно выбирать любовь к этому человеку?

Готовы ли мы сделать это, даже если он однажды не выберет нас?

Неопределенность в любви пугает и тревожит.

Как мы можем знать, что кто-то станет отличным партнёром? Отцом наших детей? Командным игроком, который всегда подставит плечо и поможет в трудные времена?

Как мы можем знать, что нас не предадут? Что не разобьют сердце на мелкие осколки? Что не воспользуются нашей уязвимостью и не бросят?

А ответ чертовски прост: никак.

Мы не знаем, как изменится наша жизнь в следующую секунду или через несколько лет. И особенно это справедливо, когда речь идёт о любви.

Но то, что мы не можем быть уверенными ни в чём, вовсе не означает, что не должны даже пытаться.

Любить – это выбор. Вы встречаете человека, который заставляет ваше сердце биться быстрее. Человека, с которым вам приятно проводить время, веселиться и гулять под Луной. Вы можете себе представить себя рядом с ним в старости, в окружении детей и внуков.

Таким образом, вы выбираете его. Вы выбираете жизнь с ним. Но это не единственный раз, когда вам придётся выбирать.

Потому что время от времени вас будут одолевать сомнения. В конце концов, жизнь – это жизнь, и ваши партнёры не раз будут обижать вас (сознательно или подсознательно) и разочаровывать.

И выбор действительно сводится к тому, сможете ли, готовы ли вы работать над отношениями, несмотря на все эти моменты. Работать искренне и старательно, ведь сам факт пребывания рядом с любимыми – стоит того.

Я слышу слова моего нынешнего парня: «Я люблю тебя и хочу быть с тобой вечно».

Но откуда мне знать, что его слова всегда будут такими же? Я не могу знать этого наверняка. Но могу поверить, что он выбирает меня, и это самая важная часть этого уравнения.

Он выбирает меня. А я выбираю его. Надеюсь, это она – настоящая и вечная Любовь.

Мы открыты и искренни друг с другом. И мы постоянно проходим своеобразный экзамен друг перед другом. Ведь мы не пассивные наблюдатели, а проявляем эмоции, чего-то боимся и опасаемся, ежедневно открываем что-то новое в партнёре. Да, мы понимаем, что жизнь может складываться по-разному, и у нас, как и у остальных людей, будут плохие времена. Но мы уверены, что у нас есть всё для того, чтобы их преодолеть. А именно – готовность выбирать друг друга, несмотря ни на что.

И всё это, завёрнутое в упаковку с надписью: «Наша любовь», скорее пройдёт испытание временем, чем физическое притяжение и страсть.

Всё потому, что мы оба делаем выбор.

Недавно я слушала выступление на Tedx Talk, в котором одна женщина рассказывала о том, как влюбилась с помощью… анкеты. Они с молодым человеком ответили на ряд специально разработанных вопросов, после чего поняли, что просто созданы друг для друга. Это была Мэнди Лен Катрон, которая и написала ту статью в New York Times о 36 вопросах, способных влюбить людей друг в друга.

Кстати, в комментариях к этой публикации, читатели пытались побольше узнать об её отношениях со своим молодым человеком. Все хотели знать, были ли они всё ещё вместе. Но она отвечала очень немногословно и осторожно, потому что успех их отношений вовсе не был связан исключительно с этими 36 вопросами «для создания любви».

Потому что успех их отношений был основан на другом – на выборе.

Когда два человека выбирают любить друг друга. Или не выбирают.

Точно так же как Брэд и я, которые не сделали этот выбор.

Точно так же как мой нынешний парень и я, которые сделали этот выбор.

Конечно, в любви много оттенков и нюансов. Но вечной любви, которую можно выиграть как в лотерею, не существует.

Вы никогда не найдёте идеального человека, который никогда вас не разочарует. Потому что таких просто не существует. Никто из нас не лишён недостатков, и вы – в том числе.

И когда эти недостатки всплывают на поверхность (а это – неминуемый процесс), вам придётся делать выбор. Очень часто и всю жизнь.

В конце концов, это секрет вечной любви.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий