Сейчас играет:

Не упустите тех, кто остается в вашей жизни, зацикливаясь на тех, кто ушел

Всегда выбирайте тех, кто выбирает вас.
Отношения

Правда в том, что порою мучительно трудно отпускать людей, которых мы действительно любим. Но если эти люди не ценят вашу любовь, если они неспособны разглядеть красоту вашей души и понять, как сильно вы стараетесь сделать их счастливыми, они попросту не заслуживают того, чтобы быть частью вашей жизни.

Да, расставание с ними будет очень непростым. Это тяжело, это больно, это ранит вас в самое сердце, но, тем не менее, вам нужно перетерпеть все это и начать двигаться дальше. Вам стоит уделить полное и безраздельное внимание тем людям, которые остались в вашей жизни. Тем, которые никогда и ни за что не оставят вас. Тем, которые принимают вас такими, какие вы есть, несмотря на то, что вы далеко не идеальны. Тем, которые знают, насколько неприятными, негативными вы можете быть… И которые любят вас, несмотря на все это.

Люди, которые ушли из вашей жизни, оставив с разбитым сердцем и израненной душой, на самом деле никогда по-настоящему вам не подходили.

Они не видели вас в своем будущем, но вы видели их в своем… Потому-то расставание и воспринимается настолько болезненно. Возможно, эти люди даже пытались убедить вас в том, что на самом деле очень хотели остаться в вашей жизни, да вот только судьба и жизненные обстоятельства против этого.

Всегда помнить об одном: если кто-то действительно хочет быть частью вашей жизни, ради этого он пойдет на все. Для того, чтобы удержать рядом любимого человека, люди порою способны на настоящие подвиги – и они не скрывают своих чувств. Ну а если кому-то все равно, есть вы рядом или нет, и он позволяет отношениям разваливаться на части, несмотря на все ваши усилия… Не пытайтесь удержать его рядом. Оно того не стоит.

Лучшее, что вы можете сделать в подобной ситуации – принять тот факт, что этого человека больше нет в вашей жизни, и пойти дальше своим путем. Это вовсе не значит, что стоит возненавидеть их или постараться стереть даже память о них. Нет, вы можете продолжать любить их – просто без привязанности. Вместо того, чтобы тратить время, силы и энергию на бессмысленную ненависть, вы можете любить память о тех, кто покинул вашу жизнь, любить жизненные уроки, которые они вам преподали, и то, как сильно вы выросли благодаря им.

И раз уж эти люди отказались от вас потому, что не смогли разглядеть, насколько вы на самом деле замечательный человек, не пытайтесь их вернуть.

Что ж, теперь для вас пришло время позаботиться о самих себе, и тех людях, которые остаются рядом. Пришло время отпустить тех, кто ушел и уделить полное и безраздельное внимание тем, кто остался. Потому что именно эти люди любят вас по-настоящему, любят глубоко и искренне.

Эти люди всегда и во всем помогали и поддерживали вас – и намерены делать это и впредь. И поэтому они, как никто, заслуживают вашего внимания и благодарности.

Вас любит достаточно людей, чтобы вы могли себе позволить не тратить время и силы на тех, кому вы совершенно неинтересны.

Сосредоточьтесь на людях, которые любят вас в той же мере, что и вы любите их. Обращайте внимание на тех, кто воодушевляет вас, помогая стать лучшей версией самих себя. Будьте рядом для тех, кто готов всегда быть рядом с вами. Цените тех, кто рад тому, что вы появились в их жизни.

Не закрывайте глаза на добрых, умных и замечательных людей, лишь потому, что вы слишком зацикливаетесь на тех, кто хочет уйти. Примите тот факт, что вы окружены людьми, способными на безусловную поддержку, людьми, которые останутся с вами, что бы ни случилось. Не воспринимайте их как должное. Откройте для них свое сердце и позвольте им показать, что такое настоящая любовь. Позвольте себе забыть о вашем разбитом сердце – забыть в окружении людей, которые вас действительно любят, ценят и уважают.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий