Сейчас играет:

Дети не просили вас о рождении, поэтому перестаньте вести себя так, будто они вам должны

Не пытайтесь превратить их в еще одну версию себя или заставить жить той жизнью, которой хотели жить вы, но не имели возможности. Позвольте им принимать собственные решения...
Отношения

Ваши дети и должны относиться к вам с уважением, но это не означает, что они обязаны выполнять любую нашу просьбу. Это невозможно.

Вы привели ребенка в этот мир, но это вовсе не означает, что он является вашей собственностью. Знаю, быть родителем непросто и в этом деле не существует никаких волшебных инструкций, но вместо того, чтобы быть с ними строгими, прилагайте усилия, чтобы они были счастливыми.

Если у вас нет настроения или вы устали, не стоит сгонять свою злость на собственных детях. Оставьте их в покое. Просто погуляйте, успокойтесь и возвращайтесь к ним, когда возьмете себя в руки. Обсудите все, что вам не нравится, когда и вы, и ваш ребенок будете готовы к этому, не усугубляя ситуацию.

Конечно, вас может сильно разозлить неуважение со стороны ребенка (или детей), но это неуважение не должно сразу же выливаться в бурное негодование. Порой такое поведение небеспричинно. Возможно, вы и сами не уважаете других людей, а дети просто вам вторят.

Читайте также: Чем больше вы обнимаете детей – тем умнее они становятся

Одним из самых сложных аспектов воспитания является поиск правильного баланса между строгостью и весельем. Вам хочется, чтобы ваши дети росли всесторонне развитыми. И это, кстати, касается и их эмоционального мира. Они не должны прятать в себе эмоции или жить так, будто им не с кем поделиться своими переживаниями. Помогая ребенку идти по жизни, вам нужно делать это с помощью заботы и сострадания, а не злобы и отстраненности.

Чем чаще вы относитесь к своим детям, как к собственности, тем злее они будут становиться с возрастом. Они будут биться изо всех сил, чтобы доказать вам свою независимость.

Разве вам не хотелось бы, чтобы ваши дети росли с правильным восприятием себя? Не стоит пытаться превращать их в еще одну версию себя или заставлять жить той жизнью, которой хотели жить вы, но не имели возможности. Позвольте им принимать собственные решения и смотреть, куда их приведет этот выбор. Они способны на большее, чем вы думаете.

Конечно, мы дали им жизнь и любим, но у них свое путешествие. Вы можете быть рядом, но не сможете пройти их путь за них. Чувства, мысли и мнения ваших детей имеют значение.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий