Сейчас играет:

Иногда вам просто нужно услышать, как много вы значите для кого-то

Вы не становитесь слабее из-за того, что вам хочется слышать о том, что кто-то заботится о вас. Это лишь означает, что вы являетесь человеком, у которого большое сердце, жаждущее дарить и получать любовь.
Отношения

Многие из нас не признают этого, но нет ничего приятнее, чем услышать от близких о том, как мы важны для них. Такие слова как «Я люблю тебя», «Ты очень важный человек в моей жизни» или «Спасибо, что ты рядом со мной» могут нас сделать чрезвычайно счастливыми. В конце концов, нет ничего более ценного в этом мире, чем любовь и признание самых дорогих нам людей.

Вы не становитесь слабее из-за того, что вам хочется слышать о том, что кто-то заботится о вас. Это лишь означает, что вы являетесь человеком, у которого большое сердце, жаждущее дарить и получать любовь.

Правда заключается в том, что существует много способов сказать о своей любви. Конечно, слова ничего не значат, если они не подкрепляются действиями, но словесное выражение привязанности также может обладать чрезвычайно мощным эффектом.

Более того, иногда чувства прячутся глубоко в наших душах. Поэтому «просто знать» о том, как сильно любит нас другой человек, бывает недостаточно. Помните: крепкие, длительные отношения не могут обойтись без явного вербального выражения чувств.

«Хорошо подобранные слова, смешанные с взвешенными эмоциями, обладают огромной силой», – Джим Рон.

И в этой цитате много правды. Нам не нужно все время слышать о том, что мы значим для наших близких, но мы нуждаемся в том, чтобы они время от времени говорили, как сильно заботятся о нас. На самом деле отношения, лишенные теплых слов, неизбежно наполняют мысли партнеров сомнениями и страхами.

Кроме того, слова любви мотивируют, вдохновляют и заряжают энергией. Слушать, как кто-то выражает нам благодарность, – это праздник для души, который делает нас счастливыми. Такие слова укрепляют связь, установленную с другим человеком. Также они делают отношения более ровными, потому что слова, отражающие наши действия, повышают уровень доверия.

Мария Монтессори однажды сказала: «Развитие языка является частью развития личности, ибо слова являются естественным средством выражения мыслей и установления взаимопонимания между людьми».

Вот почему важны и действия, и слова. Вот почему для создания крепких отношений необходимо пользоваться и тем, и другим инструментом.

Слышать такие слова и фразы, как «спасибо», «ты потрясающий» или «я люблю тебя» просто необходимо. Поэтому, если вы беспокоитесь, что ваш партнер не говорит с вами о том, что чувствует, вам лучше сказать ему об этом напрямую.

Еще один важный момент заключается в том, что детям очень важно говорить о том, что их любят. На самом деле именно они в этих словах нуждаются больше всего. Дети не всегда могут лишь по действиям понять, что взрослый человек заботится о них, но они всегда будут чувствовать себя любимыми, если им скажут об этом.

Помните, что если вы хотите воспитать ребенка уверенным в себе, то вам необходимо постоянно показывать и говорить ему, как сильно вы его любите.

К сожалению, дети, воспитанные эмоционально холодными родителями, часто вырастают личностями неуверенными и закомплексованными. Отрешенная манера поведения их родителей обычно оказывает влияние на всю их жизнь. Поэтому, если мы хотим, чтобы наши дети росли в мире с самими собой, уверенными и умными, стоит общаться с ними и всегда показывать и говорить о том, как сильно мы заботимся о них.

Помните о том, что люди, которые любят вас, должны знать, что вы их тоже любите. Говорите им время от времени о своих чувствах.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий