Отношения

Любовь — это принятие человека, а не изменение его

Вы принимаете все его несовершенства и причуды, ведь благодаря им он и является той личностью, которую вы полюбили. Уникальный и удивительный человек, чья душа дополняет вашу душу так же, как солнце дополняет луну.
8.6к.
Отключить рекламу!

В последнее время много думаю о любви. Знаю, что уже испытывала ее, но мне никогда не удавалось найти подходящих слов для ее описания. И пока была занята поисками наиболее точного определения этого чувства, кое-что поняла… Фраза «Я люблю тебя» в наши дни употребляется настолько часто, что уже растеряла весь свой изначальный смысл.

Потому что мы зачастую не умеем быть благодарными за то, что имеем. Разучились ценить то, что получает от жизни. Не уважаем чувства других людей. И, самое главное, понятия не имеем о том, что такое безусловная любовь на самом деле.

Влюбленность в человека с надеждой на то, что, в конце концов, вы сможете его поменять – это не безусловная любовь. Это вовсе не любовь. Настоящая любовь состоит из терпения, терпимости, мужества, принятия и, прежде всего, взаимопонимания.

В телеграм-канале «Клубер» лучшие статьи об отношениях, психологии, эзотерике и саморазвитии, которые помогают обогатить внутренний мир и улучшить качество жизни.

Если вы действительно любите человека, его недостатки не становятся проблемой для вас. Когда вы безумно влюбляетесь в кого-то, вы любите его душу.

Вы принимаете все его несовершенства и причуды, ведь благодаря им он и является той личностью, которую вы полюбили. Уникальный и удивительный человек, чья душа дополняет вашу душу так же, как солнце дополняет луну.

Читайте еще: Порой любовь требует отпустить

Когда вы по-настоящему влюбляетесь в другого человека, вы влюбляетесь в того, кем он был до встречи с вами. Вы не любите его за то, что он, в конце концов, поменяется в ту сторону, в которую вам хочется. Вы не ждете, что он станет той личностью, какой вы желаете его видеть. Вы вообще не хотите, чтобы он становился каким-то другим человеком.

Что еще более важно, вам даже и в голову не придет мысль оставить его в трудный период отношений. Ведь вы любите его безоговорочно, поэтому принимаете его таким, какой он есть и готовы быть с ним до конца.

Когда в вашей жизни есть по-настоящему дорогой вам человек, вы принимаете тот факт, что не во всем будете соглашаться с ним. Но вы так же даете друг другу обещание, что оба будете делать все, что в ваших силах, чтобы построить по-настоящему успешные отношения. Потому что в глубине души вы уверены, что ваша любовь сильнее всего на свете. Поэтому вы знаете, что пока вы вместе, у вас получится преодолеть любые испытания, которые посылает жизнь.

Безусловная любовь – это не молчаливое страдание и не ожидание того момента, когда ваш партнер поменяется.

«Безусловно» – это значит до конца ваших жизней, а не до наступления трудных времен. Это значит любить другого человека в его худшие дни так же сильно, как вы любите его в его лучшие времена. Это значит знать все его секреты и не осуждать его за проступки. Это значит поддерживать его до самого конца в любом его начинании. Это значит видеть то, каким волшебством он обладает, и всегда напоминать ему об этом. Это значит жить ради его счастья.

Безусловно – это значит держать его за руку под дождем. Это значит быть рядом не только, когда выходит радуга, но и когда случается гроза.

Перевод статьи — Love Is About Accepting Someone For Who They Truly Are, Not About Changing Them  via Клубер

аватар автора
Марина Карасева Редактор
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост