Отношения

Как привлечь внимание любимого человека?

Как заинтересовать собой человека, который нравится вам, но он не дает такой же ответной реакции? Как понравится тому, кому вы не нравитесь сейчас? Подобные вопросы возникают буквально у каждого.
2.2к.

И ответ как всегда очень простой: если вы хотите заинтересовать собой, вам нужно выяснить, какие качества привлекают вашего любимого человека в людях и стать таким человеком. То есть вы должны стать тем, о ком мечтает ваш субъект любви.

Все очень просто.

Но здесь возникает противоречивый вопрос: а стоит ли менять себя, лишь бы понравиться тому, кто сейчас в вас не заинтересован? Выходит, что вы должны полностью себя «перекроить» под тот образ, который привлекателен для вашего любимого человека. Он вас не любит таким, каким вы сейчас являетесь человеком. Но он может вами заинтересоваться, если вы вдруг станете другим. Другими словами, вы должны перестать быть собой и превратиться в другого человека. Но стоит ли этого какой-то человек, который сам по себе тоже неидеален?

С одной стороны говорится: «Любите себя такими, какими вы являетесь», с другой стороны постоянно слышатся упреки и призывы к тому, что для построения гармоничных отношений нужны изменения обоих партнеров. Они должны притереться, приспособиться, прислушаться друг к другу – и тогда все будет хорошо! Выходит две совершенно противоположные точки зрения, противоречащие друг другу.

А что же касается изменений, чтобы привлечь любимого человека?

Здесь выходит совершенно жуткая картина, когда вы должны стать не таким, каким являетесь. Почему? Потому что вами не заинтересованы сейчас в том виде, в каком вы предстаете перед другими. То есть вам надо себя разлюбить, полностью «перекроить» и стать идеальным по образу и подобию того, о ком мечтает другой человек. Вам нужно перестать быть собой, отказаться от себя, стать вещью, которую можно делать такой, какой хочется видеть партнеру. А вы этого себе желаете? С одной стороны ничего страшного в вашем желании нет (измениться ради другого человека). Но с другой стороны он, получается, вас не любит, а лишь видит в вас объект, который можно не просто водить по заведениям, посещая кафе и рестораны Тюмени, например, а объект который можно перерисовывать и скроить, как угодно.

Навряд ли даже в таком случае возникнет любовь у того, кого любите вы. Хотя бывают и исключения. Но это уже вам решать, беречь себя таким, каким вы сейчас являетесь, или учиться жить совершенно иной жизнью ради того, чтобы привлечь внимание любимого? Здесь нет правильного ответа.

Это будет ваш выбор – и он всегда правильный.

author avatar
Антон Клубер Главный редактор
Антон занимает почетное место главного редактора сайта Клубер уже более десяти лет, демонстрируя свои профессиональные навыки журналиста. Обладая глубокими знаниями в области психологии, отношений и саморазвития, он также увлекается эзотерикой и кинематографом.
Клубер — саморазвитие и личностный рост