Трагическая и воодушевляющая жизнь Киану Ривза

В жизни 50-летнего Киану было куда больше трагических событий, чем мы могли бы ожидать...
Истории

В 1999 году, сыграв главную роль в хитовом фантастическом фильме “Матрица”, Киану Ривз прославился на весь мир. Фильм действительно стал хитом – одни только кассовые сборы в кинотеатрах составили сумму в целых 463 с половиной миллиона долларов. Да и четыре полученных “Оскара” тоже о многом говорят. “Матрица” во многом стала историей счастья и успеха, да и концовка ее внушает оптимизм, однако жизнь актера, сыгравшего в ней главную роль, была вовсе не такой радужной.

На самом деле в жизни 50-летнего Киану было куда больше трагических событий, чем мы могли бы ожидать. Но, несмотря на все преграды, которые воздвигала перед ним жизнь, он продолжал идти вперед. И именно они в конечном итоге помогли ему стать тем замечательным человеком, которого мы видим на экранах кинотеатров и за их пределами.

Когда Киану было всего три года, его родители развелись. И, хотя какое-то время после развода они еще продолжали общаться, из-за частых переездов с места на место это общение вскоре сошло на нет.  Киану пришлось сменить четыре старшие школы, что, в сочетании с врожденной дислексией, отнюдь не облегчало для него учебный процесс. В конечном итоге он так и не получил диплом, однако благодаря силе воли ему все-таки удалось преодолеть дислексию, и он стал заядлым книгочеем.

В возрасте 23 лет он потерял самого близкого друга Ривера Феникса – тот умер от передозировки. Отвечая на вопрос поклонника на Reddit в прошлом году, Киану сказал о Ривер Фениксе следующее: “Он был замечательным человеком и актером. Мы отлично ладили, и мне очень его не хватает. Я часто о нем вспоминаю.”

В 1998 году Киану встречает Дженнифер Сайм. Они влюбились друг в друга до умопомрачения. В 1999 году Дженнифер забеременела, и счастливая пара ждала дочь… К сожалению, в результате ранних родов на восьмом месяце ребенок родился мертвым. Пара была буквально раздавлена этой трагедией – пожалуй, именно она в итоге и стала причиной их разрыва. Через 18 месяцев Сайм погибла в автокатастрофе.

Как сказал Ривз в своем интервью, данном в 2006 году журналу “Parade Magazine”, “Скорбь может изменить форму, но она никогда не заканчивается”. И это – истина из тех, которые рано или поздно приходится усвоить нам всем.

Но даже после всех этих потерь и трагедий Ривз продолжал идти вперед. Он снялся в куче блокбастеров, и стал очень богатым человеком, но его потери совершенно изменили его взгляд на деньги. Его имя неизменно встречается среди жертвователей на благотворительность, и в этом отношении Киану относится к числу наиболее щедрых актеров Голливуда. После успеха трилогии “Матрица” Ривз раздал 80 миллионов долларов из своего 114-миллионного гонорара командам гримеров и специальных эффектов, работавших над фильмами. А еще он согласился урезать свой гонорар за съемки в фильмах “Дублеры” и “Адвокат дьявола”, чтобы дать возможность пригласить в эти фильмы таких звезд, как Джин Хэкмен и Аль Пачино, уложившись в изначальный бюджет.

Многое говоря и о его доброте. Так, пользователь Reddit Kahi прокомментировал мем “Печальный Киану” следующим образом:

“Один из друзей моей семьи работал над декорациями к фильмам. Он их не проектировал, это был обычный рабочий. И, ну, в общем, он работал над декорациями для “Матрицы”, и Киану услышал о его проблемах в семье, и чтобы помочь, подкинул ему премию в 20000 к Рождеству. А еще он был единственным актером во всем фильме, которому было интересно, как кого зовут, который искренне со всеми здоровался, и обращался с техническим персоналом, как с равными, не считая себя выше их потому, что они просто занимаются декорациями. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь назвал Киану сволочью или козлом, и судя по рассказам людей, имевших с ним дело, его, пожалуй, можно назвать лучшим человеком во всем Голливуде”.

В своих интервью он говорил, что не любит переусложнять жизнь. А в интервью, данном журналу “Hello!” в 2006 году, он сказал еще и следующее: “Деньги – последнее, что меня беспокоит. Я бы мог прожить на то, что я уже заработал, несколько столетий”.

Хотя состояние актера, по некоторым оценкам, составляет более ста миллионов долларов, он все еще ездит на метро. И ведет себя там очень прилично.

Я считаю, что все это можно подытожить следующим образом: по-настоящему сильная личность ни за что и никогда не позволит себя сломить никаким невзгодам.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий