Сейчас играет:

Внутри каждого счастливого человека живет боец

Это особенный тип людей. Они выходят из своей зоны комфорта каждый день – как на работу. Даже в метель и ураган. Они не воспринимают неудачи как конец света. Наоборот – учатся на своих ошибках, промахах и несчастьях...
Саморазвитие

«Счастье – это внутреннее, а не внешнее; следовательно, зависит не от того, что мы имеем, а от того, кем мы являемся», –
Генри Ван Дайк.

Мы все хотим быть счастливыми, но мало кто понимает, что такое счастье. Это не Рождественский подарок, который находишь под ёлкой и радостно смеёшься. Счастье нельзя найти или выиграть в лотерею. Поэтому не считайте счастливых людей – баловнями судьбы, которым просто повело. На самом деле внутри каждого из них – живёт боец.

В душе каждого счастливо человека постоянно происходит борьба с жизненными вызовами и собственными страхами. Потому что на самом деле счастье – это умение не сдаваться, идти вперёд и побеждать, несмотря ни на что. Это решительность и вера. Надежда и готовность бороться.

Никто не спорит: жизнь нелегка. Звучит банально и несколько стоически, но это правда. Как говорят: такова жизнь. Об этом говорил ещё древнегреческий философ-стоик Эпиктет около 130 г. до н.э. С тех пор утекло немало воды, но, как ни странно, ничего не изменилось. Жить – непросто и сложно. Но это вовсе не значит, что невозможно стать счастливыми.

Греческий философ Эпиктет говорил: поскольку мы не можем контролировать большинство вещей, происходящих вокруг, следует сосредоточиться на тех аспектах нашей жизни, которые подлежат контролю. А именно – на мыслях, которые «живут» в наших головах.

Только избавившись от негативных эмоций по поводу того, чего всё равно никак не изменить, мы обретем ясность, внутренний мир и невероятное чувство свободы.

Когда вы встречаете кого-то, кто просто сияет от счастья и радостно смеётся – это вовсе не означает, что этот человек узнал какой-то таинственный секрет счастья. Счастье – это не магия и не волшебство.

Эти люди не выиграли джекпот и не нашли волшебную палочку. И у них нет ничего такого особенного, что могло бы вызвать зависть.

Счастливые люди внутри – все бойцы. Каждый день они просыпаются утром, полные решимости убить в себе все страхи и стать ещё сильнее.

Это особенный тип людей. Они выходят из своей зоны комфорта каждый день – как на работу. Даже в метель и ураган. Даже если на душе скребутся кошки и случилось что-то плохое. Они не воспринимают неудачи как конец света. Наоборот – учатся на своих ошибках, промахах и несчастьях. И, несмотря на все трудности, с надеждой смотрят вперёд…

Для счастья нужно – «много» (да, именно – много!)

Полагаю, вы не раз слышали избитую фразу о том, что для счастья – много не надо. Не слушайте этих людей! Они не правы. Потому, что для счастья на самом деле нужно очень много.

Да, вы не ослышались! Именно много. Того, что называется «внутренней работой». Настоящая психологическая, мотивационная и эмоциональная работа над собой – не происходит в одночасье.

Всех нас учили, что счастье – это материальное благополучие и хорошие, крепкие отношения. И что происходит, когда мы не соответствуем этому шаблону? Правильно: чувствуем себя несчастными, опустошёнными и беспомощными.

Известный американский журналист Оливер Буркеман предлагает посмотреть на счастье совершенно под другим углом. В своей книге  «Антидот. Противоядие от несчастливой жизни» он предлагает читателям отложить в сторону всё, что они ранее слышали или читали о счастье. В первую очередь – классическую формулу счастья американского психолога Мартина Селигмана под названием «позитивное мышление». И для этого существуют веские причины …

Дело в том, что практически во всех книгах о том, как стать счастливыми, нам предлагают искать во всём позитив. То есть – постоянно прилагать усилия, чтобы отыскать положительную сторону жизни. Всегда думать о том, как сделать из кислого лимона сладкий лимонад.

Буркеман объясняет, что подобный подход может успокаивать и дарить надежду на какое-то время, но очень скоро – перестаёт работать. Мало того, подобная концепция может быть даже вредной.

Буркеман считает, что сначала мы должны признать, что жизнь трудна. Что это означает? Если ты будешь делать всем добро и видеть во всём и всех только хорошее, это вовсе не гарантия счастья. Ведь плохие вещи случаются и с хорошими людьми.

И даже когда мы очень стараемся, упрямо идём к своей цели и усердно работаем – не всегда достигаем успеха. Вот в чём проблема.

Быть позитивным – это хорошо, но способность мудро относится к неудачам и падениям – просто необходима. Мы должны научиться держать удар, то есть мужественно принимать выпавшие испытания и двигаться дальше. Вперёд.

Принимать потери – и противостоять им. Осознать, что жизнь – это постоянные изменения, которые происходят каждый день и ежечасно. Так всегда было, есть и будет. Так устроен мир, и ещё никому не удавалось «переписать правила игры». Поэтому выход только один – стать бойцом.

Читайте также: Серые люди тушат ваши огни

Счастливый человек – это боец

Мы уже знаем, что для счастья действительно нужно «много». Мы должны стать эффективными менеджерами наших негативных эмоций, умелыми архитекторами реалистичных целей. Стать настоящими бойцами, независимо от того, какие испытания готовит судьба на пути …

Естественно, что никто и никогда не учил нас, как стать счастливыми. И было бы наивным полагать, что всем этим «мистическим секретам» можно обучиться буквально за одну ночь.

Но не спешите отчаиваться и сдаваться. Предлагаем ознакомиться с несколькими очень полезными стратегиями, которые реально могут помочь обрести счастье и гармонию. Не за одну ночь и даже не за месяц, но наберитесь терпения. Ведь оно того стоит!

  • Мир такой, и другим уже не будет: прекрасный, сложный, непредсказуемый и хаотичный. Вы можете сколько угодно возмущаться или жалеть себя, но это ничего не изменит. Остаётся только принять сложность нашего мира. Ни прятаться от неё, ни убегать, ни игнорировать, а именно – принять. Ни пытайтесь выбирать лёгкие дороги – таких попросту не существует. Ни для вас, ни для остальных. Не обманывайте себя.
  • Не пытайтесь изображать из себя супергероя из боевиков: сильного, смелого и с супероружием в руках. Жизнь – не кино. И ни один человек на свете не является супергероем всегда и при любых обстоятельствах. Создайте другой «образ»: достаточно гибкий, лёгкий, но при всём этом – несгибаемый. Словно стебель бамбука, которому приходится буквально сражаться с ветром каждый день. Ведь каким бы ни был страшным шторм – бамбук всё равно устоит.
  • Вместо того, чтобы надевать на нос очки позитивного мышления, создайте новое мировоззрение, с помощью которого легко сможете принимать негатив. Таким образом, вы не только выживете, но и вынесите полезные уроки из всего негативного. То есть станете ещё сильнее.
  • Ну и наконец – последняя и самая приятная стратегия. Она является самым настоящим «секретом счастья», когда чувствуете себя подавленными и потерянными. Знаете, что? Отправляйтесь на прогулку! Идите в тренажёрный зал! В бассейн! В поход в горы! Физические упражнения – чрезвычайно эффективные, когда вы чувствуете, что уже не выдерживаете. Вы всё можете и всё выдержите! Как тот бамбук во время шторма! И лучший способ понять это – воспользоваться самым простым, дешевым и приятным способом: подвигаться, и чем интенсивнее – тем лучше! Это самый настоящий эликсир счастья!
Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий