Ваш образ жизни – отражение того, кто вы на самом деле

Счастье – это искусство и умение, а не счастливый случай.

Ваш образ жизни – отражение того, кто вы на самом деле

Образ нашей жизни порою говорит громче, чем самые громкие слова, и он четко дает понять окружающим, кто мы такие, как мы думаем и к чему стремимся.

Что такое образ жизни? Это сочетание наших целей, поступков на пути к ним, и того, как мы будем себя чувствовать по их достижении. Образ жизни – это то, как мы одеваемся, на чем ездим и какие развлечения предпочитаем.

Образ жизни – это сочетание внешней красоты и элегантности с внутренней наполненностью, стиля, интеллекта, эмоционального контроля в непростые времена и умения расслабляться и веселиться, когда напряжение спадает.

Успешные люди (а также те, кто стремится к успеху, и посвящает этому свою жизнь) с первого взгляда производят впечатление образованных, знающих и умных людей – словом, людей, как минимум на голову выше всех остальных в избранной сфере деятельности. То, как они себя ведут, не оставляет у окружающих ни малейшего сомнения в том, что эти люди действительно всецело посвятили себя личностному развитию и достижению поставленных перед собою целей.

Все, буквально все в нашей жизни посылает окружающим четкое и недвусмысленное послание относительно того, насколько сильно мы хотим достичь поставленных перед собою целей. То, что мы делаем, то, что мы говорим, даже наша одежда и внешность могут указать окружающим на то, как мы относимся к собственной жизни. Если мы тратим больше денег на пончики, чем на умные книги, это что-то, да говорит о том, насколько искренни мы в своем желании добиться в своей жизни чего-то большего.

И даже то, как мы проводим свободное время – уткнувшись в экран компьютера или телевизора, общаясь с детьми, веселясь с коллегами, или, скажем, ходя на курсы и занимаясь самообразованием – может многое сказать о нашем взгляде на жизнь и личностных ценностях.

Мы вполне можем позволить себе жить лучше, правильнее, целеустремленнее. Поверьте, для того, чтобы начать жить по-другому, вам вовсе не нужно больше денег. Для этого вам нужно всего лишь начать мыслить в правильном направлении и начать больше ценить то, что в вашей жизни действительно важно.

То, что у нас есть собственный образ жизни, означает прежде всего то, что мы научились жить так, как можем только мы. Это умение, которое можно освоить, а не состояние, к которому нужно стремиться. Это способность раз за разом, изо дня в день наполнять наши жизни (а также жизни тех, кто нам по-настоящему дорог) радостью, удовольствием, восхищением и смыслом – и делать это на пути к нашим целям, а не откладывать до их достижения.

И не думайте, что все измеряется только лишь деньгами – обретение богатства вовсе не обязательно означает, что ваш образ жизни станет более приятным или интересным.

Многие из нас мечтают стать очень, невероятно, безумно богатыми – настолько богатыми, чтобы у нас был прекрасный особняк с прислугой, а мы тратили бы все свое время на то, чтобы вкушать радости жизни. Мы мечтаем сорвать джек-пот в лотерее – заполучив разом столько денег, чтобы мы могли уже завтра уволиться с работы, и отправиться в путешествие в поисках лучшей жизни.

Мы мечтаем о шоферах, которые будут водить наши сверкающие лимузины, и обслуживающем персонале, способном выполнить любую нашу прихоть, чтобы у нас было подольше времени заниматься всем, чем нам только заблагорассудится, превратив жизнь в бесконечный праздник.

Вопрос только в одном – а насколько нас, собственно, хватит в подобной ситуации? Можете мне поверить, за сравнительно короткий промежуток времени все, что о чем мы мечтали сделать после того, как на нас прольется дождь из золота, станет таким же скучным, привычным и незаметным, как то, чем вы занимаетесь сейчас. Есть лишь определенное количество путешествий, вечеринок, сна и отдыха в целом, которые можно испытать прежде, чем они станут для нас скучной рутиной.

Но если нам не стоит стремиться к жизни, полной бесконечного веселья и развлечений, чего же тогда стоит добиваться? Что такое правильный образ жизни?

Конечно, представления о правильности образа жизни у каждого из нас свои, зато все мы можем сойтись на том, какой образ жизни совершенно определенно не является правильным – это вовсе не тот образ жизни, которого можно достичь, просто заработав или получив побольше денег.

Правильный образ жизни – это образ, которого можно добиться, живя более… более полно, более сознательно, более радостно, более благодарно. Чем более полно и насыщенно мы живем, тем большего мы оказываемся способны добиться, и тем лучше мы можем стать.

Правильный, радостный и насыщенный образ жизни – это вовсе не награда за все наши труды, нет. Напротив, это способ сделать то, чем мы занимаемся, более приятным, более осмысленным, и, в конечном итоге, более успешным.

Если мы хотим быть более богатыми, мы должны изучать богатство и то, как его добиться, а если мы хотим быть счастливыми – то нам стоит с не меньшим усилием взяться за изучение счастья. А соединение изучения того и другого как раз и создает ту ауру, которую мы и называем успешным образом жизни.

Большинство людей не считает счастье и здоровье чем-то, что необходимо изучать, и уж тем более тем, для достижения чего нужна немалая подготовка. Именно поэтому их «планы» по обретению счастья сводятся к тому, чтобы идти по жизни с пальцами, сложенными «крестиком» в надежде, что обстоятельства каким-то неведомым образом все же сложатся таким образом, что это приведет их к счастью.

Но счастье – это искусство и умение, а не счастливый случай. Это не что-то, способное просто свалиться на нас с небес, когда мы этого меньше всего ожидаем. Счастье на самом деле предшествует достижению успеха.

Счастье почти в той же мере является источником успеха, в какой является и его результатом. И мы вполне можем стремиться к счастью (и добиваться его!) в любой ситуации и обстоятельствах, какими бы печальными они нам ни казались.

Перевод статьи Your Lifestyle Is a Reflection of Who You Are via Клубер

 

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus