20 лет назад Стив Джобс назвал одну вещь, отделяющую уникальную жизнь от посредственной

Каждый день делайте что-то по-своему. Спустя неделю вы станете не таким, как все, спустя месяц – особенным, а через год вас начнут называть исключительным. И вы добьетесь всего этого на своих условиях.

20 лет назад Стив Джобс назвал одну вещь, отделяющую уникальную жизнь от посредственной

Стив Джобс устанавливал невероятные планы. Он хотел, чтобы вещи делались определенным образом, мотивируя при этом людей трудиться еще усерднее, дольше и порой делать даже больше, чем это возможно. У него были высокие стандарты, а еще он верил в силу нетрадиционных способов решения вопросов или выполнения заданий, которые, как правило, людям просто не приходят в голову.

С самого детства вам говорили, что мир существует таким, как он есть, и что ваша жизнь должна разворачиваться в рамках установленных стереотипов, не нарушая существующих границ. Вы заводите хорошую семью, развлекаетесь, откладываете деньги, но все это нельзя назвать полноценной жизнью. 

Ваша жизнь станет намного богаче, если вы осознаете один простой факт: все то, что вы называете жизнью, ранее было определено людьми с вашим уровнем интеллекта. Но вам под силу ее изменить. Наверное, самым важным моментом в жизни человека является то самое мгновение, когда он понимает, что в его силах изменить ее и задать ей нужное направление. Что он способен отказаться от привитого ему неверного подхода, согласно которому жизнь является такой, как она есть, и людям следует жить соответственно. Раскройте всю необъятность жизни, меняйте и улучшайте ее, и не забудьте оставить в ней свой след.

Но что произойдет после того, как примете данный факт?

Вы осознаете, что можете стать кем угодно. Ранее вам приходилось ждать: что вас примут, что вам дадут повышение, что вас выберут или просто «заметят». Но это уже в прошлом.

С доступом к интернету сегодня трудностей не возникает, и вы можете свободно связаться в социальной сети с любым человеком. Вы можете опубликовать там свой труд, поделиться написанной вами музыкой, создать собственные продукты и привлечь необходимые финансовые ресурсы.

На самом деле вы можете делать что угодно без необходимости ждать, пока кто-то откроет ваши таланты. А все, что мешает вам двигаться вперед, это вы сами и ваша неготовность рискнуть.

Вы понимаете, что об успехе нужно судить только в ретроспективе. Почитав истории успешных людей, можно подумать, что все они неизбежно обладали чем-то «существенным»: идеей, талантом, стремлением, навыками или креативностью, которых у вас нет.

Нет ничего проще, чем оглянуться на путь успеха и предположить, что каждое видение ситуации было правильным, каждый план – идеальным, каждый шаг – сделан вовремя, и результатом всего этого стал невероятный успех. Но это не так. Успех никто не может гарантировать, а о его наличии можно судить только в ретроспективе.

Если вы готовы к тяжелому труду и упорству, того, кем вы сейчас являетесь, вполне достаточно для достижения успеха. Никогда не оценивайте себя в сравнении с другими людьми. Поставьте перед собой цель и оценивайте себя по мере ее достижения. Это будет единственно правильное сравнение.

Вы осознаете, что к успеху приводит занятие определенными вещами, которыми никто другой заниматься не хочет. Даже если они простые и незначительные. В конце концов, если вы делаете то же, что и другие, то ваши достижения ничем не будут отличаться от достижений других людей.

Каждый день делайте несколько вещей по-своему. Спустя неделю вы станете не таким, как все, спустя месяц – особенным, а через год вас начнут называть исключительным. И вы добились всего этого на своих условиях.

Перевод статьи — 20 Years Ago, Steve Jobs Said 1 Thing Separates Living an Exceptional Life From an Average One  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus