Нейробиолог показал существенное различие между чувствами и эмоциями

А ты знаешь разницу между чувствами и эмоциями?

Нейробиолог показал существенное различие между чувствами и эмоциями

У вас также есть проблемы с эмоциями и чувствами? Путая их или думая, что это два слова для одного и того же опыта?

Вы также иногда удивляете себя совершенно детским поведением? Вы думали, что вы были этим взрослым, но внезапно, с самого начала вы несчастны, вас все делает несчастным и вы чувствуете, что не справились с жизнью.

Добро пожаловать в клуб. Вы не одиноки, и, к счастью, есть некоторые умные люди, которые могут все объяснить тебе.

Впервые я понимаю разницу между чувствами и эмоциями.

Я узнал, что в чем это отличие на платформе Ted Talk, где доктор Алан Уоткинс рассказывал о том, почему мы чувствуем то, чувствуем и как можно взять под контроль наши эмоции.  Мы должны понять, что никто не может заставить нас чувствовать что-либо, мы сами это делаем.

Нейробиолог и международный эксперт по лидерству и производительности человека Уоткинс проводит нас через ключевые этапы человеческого развития и объясняет, почему нас удерживает слабый эмоциональный контроль.

В своем разговоре он приходит к моменту нашего развития, примерно в середине жизни, где мы переживаем то, что называется «болезнью смысла». Мы внезапно приходим к осознанию того, что мы следовали всем правилам и все же мы недовольны.

Эмоции и чувства не то же самое. Эмоции  энергия в движении, составные биологические сигналы, такие как быстрое сердцебиение или потные ладони. Уоткинс говорит, что у всех нас есть эмоции всегда, но мы не обязательно это чувствуем.

Чувства  это осознание в наших умах энергии. Итак, энергия есть, но мы не обязательно ее чувствуем: мы еще не научились понимать нашу собственную эмоциональную жизнь.

Если мы хотим трансформировать нашу жизнь, мы должны понимать, что в конечном итоге эмоции будут предсказывать наше здоровье, личное чувство благополучия, успех, удовлетворение, мотивацию и решения. Если вы ничего не знаете о них, то жизнь  это немного лотерея.

Перевод статьи — A neuroscientist reveals the crucial difference between feelings and emotions via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus