Смысл жизни в том, чтобы уйти на пенсию… а после сразу же вернуться к работе!

Выйти на пенсию, а после тихо умереть? Нет, и еще раз нет!
Работа

«Уйти на пенсию – значит умереть», считает совершенно-не-типичный-гуру Тони Роббинс.

Я уже давно обдумываю и прокручиваю в голове эту его идею, и чем дальше, тем больше осознаю, что категорически с ней не согласен (хотя он замечательный и невероятно мудрый человек).

Как выглядит представление о типичной пенсии? Ты сначала стареешь и дряхлеешь, потом дорабатываешь до пенсионного возраста на своей хреновой ненавидимой работе, коллеги провожают тебя на покой, чтобы забыть о тебе через пар месяцев, а ты, в лучшем случае, еще с десяток лет путешествуешь, а потом умираешь. Конец пути. И, подумать только, об этом мечтают. Об этом говорят с предвкушением в голосе.

Новая версия «ухода на покой» отличается от старой – и сильно. «Уйти на покой» теперь значит совершенно не то же самое, что раньше. Для того, чтобы уйти на пенсию, вам вовсе не обязательно дожидаться, пока вы превратитесь в замшелого старикана или старушку (если, конечно, вас не угораздило вляпаться в кредитное рабство, или вы не считаете, что обязаны поддерживать свой «статус», покупая все новые и новые вещи). Так что знайте – если вам удастся вытащить кредитную иглу из своей руки и понять, что ваша жизнь может быть совершенно замечательной и без того, чтобы каждые пару месяцев покупать новый смартфон, вы вполне сможете уйти на покой намного раньше.

Я называю это скромным и достижимым уходом на покой… И смысл его в том, чтобы уволиться со своей работы при первой же возможности – особенно если она престижная, денежная, но совершенно вам не подходит.

А вот и неожиданный поворот…

Как только вы уйдете на покой, я советую вам немедленно возвращаться к работе.

Ну да, да, знаю, я совершенно чокнутый, это вам подтвердит кто угодно – от друзей до моей девушки. Но в моих словах нет никакого противоречия. Я действительно советую вам после ухода на покой как можно быстрее возвращаться к работе, и вот почему:

  • На самом деле подходящая работа идет вам лишь на пользу.
  • Вашей целью должен быть не уход на покой и дальнейшее ничегонеделание.

Если вы поступите подобным образом, то вам, скорее всего, будет настолько же скучно, как одному мультимиллионеру, который троллил меня на LinkedIn полгода – просто потому, что ему было нечем заняться, и это казалось ему забавным (если вам интересно, дело закончилось тем, что его там забанили пожизненно, и теперь он развлекается на собственном канале Youtube).

Даже если у вас приличная сумма на банковском счету, и вы думаете, что на пенсии только и будете делать, что сидеть в джакузи и попивать «мартини» из запотевшего бокала, на самом деле это весело лишь первую неделю или около того. После этого вам становится скучно и вы понимаете, что от всех этих пузырьков и горячей воды ваша кожа становится еще более морщинистой, да и голова начинает кружиться. Лучше уж немного отдохнуть, а после все-таки взяться на работу – и на сей раз работу по душе.

Хорошей работа является тогда, когда она делает вашу жизнь более насыщенной и полноценной, а проблемной – когда единственное, что вас беспокоит, это насколько хорошо она оплачивается.

Моей целью является вовсе не выйти на пенсию, а после тихо умереть. Моей целью является побыстрее заработать денег на безбедную жизнь, а уже потом уйти на вольные хлеба, чтобы я мог работать там, где мне хочется, и больше никогда не думать о том, достаточно ли моя работа приносит денег.

На самом деле мысли о том, сколько вы получаете денег, отвлекают от главного.

Что, если бы вы могли за всю свою жизнь поработать на пятидесяти разных должностях, или, скажем, менять работу каждые полгода, чтобы она вам не приелась? Ну так вот, вы вполне можете это делать. Когда мой бывший босс спросил меня о работе моей мечты, я сказал ему, что у меня их много.

Мне бы хотелось поработать на правительство – пусть даже на полставки. Хотелось потратить целый год на волонтерство – скажем, помогая бездомным. Я был бы не против немного поработать в колл-центре телекоммуникационной компании, чтобы узнать, каково это – постоянно выслушивать обозленных клиентов, и стать более устойчивым в ментальном плане. В моих планах есть очень много странных работ.

Я хочу, чтобы у меня была возможность прийти на собеседование по поводу новой работы, совершенно не беспокоясь о том, хорошо ли она оплачивается, и есть ли у меня реальные шансы ее получить – и уйти в любой момент, если мне не понравятся вопросы, или просто ради того, чтобы полюбоваться выражением лица собеседника. Ну да, да, понимаю, звучит безумно. Но, думаю, на самом деле вы меня понимаете.

А сейчас вы услышите кое-что очень неожиданное

Все, что вы только что прочли – это вовсе не несбыточная мечта, которая пробралась в мою голову после того, как я пересмотрел фильмов о Джеймсе Бонде. Я знаю людей, которые воплотили все это в жизнь, и чувствуют себя замечательно. Как это у них получилось?

Они поняли, что после того, как они ушли на покой, вернулись к работе, и перестали беспокоиться о деньгах (потому что им это больше не нужно), они начали зарабатывать куда больше, чем раньше. Но как так вышло?

На самом деле беспокойство о финансовой стороне работы лишает ее какого бы то ни было удовольствия и превращает в рабство.

И когда вам больше не нужно беспокоиться о деньгах, и все, что у вас остается – удовольствие от того, что вы делаете – работа превращается в нечто совершенно иное.

Главная перемена, которую вы видите практически сразу – это то, что людей, с которым вы теперь работаете, тянет к вам, словно магнитом. Их привлекает ваш энтузиазм и то, что вы явно делаете свое дело с радостью. Вы интригуете всех вокруг – клиентов, коллег, друзей… Одним словом, буквально всех.

Несколько мыслей напоследок

Новая концепция ухода на покой может изменить вам подход к работе на весь остаток вашей жизни. Когда вы уходите с работы, которая когда-то нужна была лишь для того, чтобы заработать на жизнь, и выбираете себя новую по причинам, не имеющим никакого отношения к деньгам, вы начинаете видеть больше возможностей, и зачастую зарабатывать больше денег.

Так что же делать со всеми этими дополнительными деньгами, которые вы даже не собирались зарабатывать?

Вы вкладываете деньги в тех, кому повезло меньше, чем вам. Вы тратите их на что-то, способное оставить о вас добрую память, заставить вас почувствовать себя альтруистичнее, и, возможно, даже немного изменить мир в лучшую сторону.

Так что уходите на покой, а после возвращайтесь к работе. Поверьте, работа версии 2.0 будет куда лучше прежней.

Автор: Tim Denning

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий