Практикуем самозаботу: как избегать токсичных мужчин и полюбить себя

Научитесь самой важной науке в своей жизни – быть счастливой с самой собой. И сохраняйте эту целостность всегда, что бы ни случилось.
Психология

Не секрет, что очень многим женщинам приходится «лавировать» между тем, чего они хотят, и что у них есть. Как в песенке: «Когда ты не имеешь того, что любишь, любишь то, что имеешь». Речь о ситуации, когда с ними рядом, мягко говоря, весьма неподходящий мужчина. И как бы эти женщины не уверяли себя и других в том, что, в общем-то, все довольно неплохо, – это все равно ненормально.

Когда вы знакомитесь с кем-то, то есть два варианта развития событий. Вы можете действительно сходить на милое свидание и чудесно провести время, вспоминая потом, как все было чудесно и приятно. А можете вернуться домой с горьким чувством разочарования.

У каждого из нас за плечами – свой опыт встреч, расставаний, удачных и неудачных свиданий. И, естественно, что существует, что называется – крайняя точка кипения. Это предел негатива, к которому вы в принципе можете толерантно относиться.

Не имеет ни малейшего значения, как сильно привязан к вам парень и как нуждается в вашей поддержке, о чем повторяет через каждые три минуты. Это вовсе не повод разрушать свою жизнь. Запомните это, а еще лучше прикрепите записку с соответствующей фразой к зеркалу.

Вы не обязаны и не должны позволять разрушать вашу жизнь только потому, что кто-то нуждается в вас. Вы ему не нянька и не спаситель.

Это вовсе не значит, что парень, которого вы можете встретить, будет напрочь лишен позитивных и притягательных качеств. Но тот факт, что он начитан и напичкан энциклопедическими знаниями, или потрясающе остроумен и веселит вас, вовсе не исключает того, что он может быть непорядочным.

Есть только один способ держаться как можно дальше от людей, которые буквально уничтожают вас физически и морально, – это осознать, что вы самодостаточны и без него. И сохраняйте свою целостность всегда, что бы ни случилось.

Научитесь самой важной науке в своей жизни – быть счастливой с самой собой. Поверьте, что в этом нет ничего сложного или сверхъестественного. Просто полюбите себя и всегда помните об этом чувстве.

А парень, который непременно появится в вашей жизни… Он просто добавит завершенности к этому чувству любви и уважения к себе. Он не является и не будет никогда первостепенным условием для вашей любви к себе. Вы прекрасно справились и будете, в случае чего, справляться со всем в дальнейшем и без него.

Поверьте, лучше быть одной и коротать вечера с друзьями или в клубе по интересам, чем проводить время с тем, кто унижает и уничтожает тебя.

Когда вы только начинаете встречаться с молодым человеком, отключайте опцию «люблю ушами»: не концентрируйтесь только на  том, что и как он говорит. В этом большинство из них – очень большие мастера. Вместо этого наблюдайте, и делайте это очень внимательно, за тем, как он поступает, как реагирует на разные ситуации. Это намного информативнее.

Если он с самого начала отношений обижает и расстраивает вас, выход один – прощаться и без сожаления уходить. В этом месте сказка заканчивается, и с этим ничего не поделаешь. Если же вы останетесь, то разрыв в любом случае неизбежен, но вы украдете у себя кучу времени, которое могли бы использовать для поисков того, кто действительно сделал бы вас счастливыми.

Помните, что вы – личность. Вы человек, который заслуживает того, чтобы его уважали и заботились, как и другие люди на планете Земля. Наша жизнь и без того слишком коротка, так что не позволяйте кому-то ее разрушать.

Перевод статьи  Practicing Self Love – How To Avoid Toxic Men And Get Into Loving Yourself  via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий