3 вредные фразы, которые следует немедленно прекратить говорить себе

Зачастую мы сами усложняем свой путь к счастью...

3 вредные фразы, которые следует немедленно прекратить говорить себе

Жизнь это долгий путь к достижению счастья и исполнению своих желаний. Это горшок с золотом на конце радуги, который мы все пытаемся найти.

Каждый идет к счастью своим путем. Усложняет его поиски и то, что под этим словом каждый человек понимает что-то свое. Поэтому нужно осознать, что четкого, прямого пути для его достижения просто не существует.

Счастье вещь мимолетная, и нам может показаться, что мы прикладываем слишком много усилий для достижения лишь нескольких мгновений этого умиротворенного чувства.

Конечно, большая награда требует большой работы, но зачастую мы сами все слишком усложняем.

Существует несколько вещей, которые мешают нам быть счастливыми. И большую часть из них составляют наши маленькие привычки, которые с течением времени развиваются внутри нас во что-то большее, и негативные мысли, которые мы постоянно прокручиваем в голове.

Если эти негативные вещи стали преградой на вашем пути, то вам обязательно нужно избавиться от них. Вот 3 вредные фразы, которых нам нужно прекратить говорить себе:

1. Мне этого недостаточно.

Это саднящая мысль, которая засела где-то в глубине разума и подталкивающая нас делать больше, иметь больше и достигать большего.

Если мы живем с мыслью, что нам недостаточно, то это означает, что мы считаем себя не заслуживающими счастья, пока мы не получим чего-то в достаточной степени.

Это заблуждение подобно грузу, который мы несем на спине. Он постоянно тянет нас вниз, как бы мы ни старались взобраться на эту гору счастья.

Вам достаточно.

Если вы добры и уважительны к другим, вам этого достаточно.

Если вы не сдались и все еще совершаете попытки, вам достаточно.

Если вам достаточно, то это совсем не значит, что вы имеете все или добиваетесь успеха во всем, за что беретесь. Это означает, что вы пытаетесь быть человеком, которым вы хотите быть, и стараетесь жить той жизнью, которой желаете.

Вы можете понимать, что вам достаточно, и, несмотря на это, все равно хотеть большего.

Вы можете быть счастливы с тем, кем вы являетесь. Вы можете верить в себя и в то, что вы заслуживаете счастья, и при этом желать получать и испытывать что-то новое в своей жизни.

Чувство того, что вам достаточно, и желание искать счастье – это вещи, не исключающие друг друга.

2. Когда-нибудь.

«Когда-нибудь» это одна из самых ужасных фраз, которую вы только можете сказать себе.

«Когда-нибудь» это фантазия.

«Когда-нибудь» это иллюзия.

«Когда-нибудь» это нечто не осязаемое.

«Когда-нибудь» никогда не наступит.

Когда мы говорим себе, что когда-нибудь все будет лучше, когда-нибудь нам не придется бороться за счастье, когда-нибудь мы отыщем счастливое будущее и уедем в закат, мы ставим перед собой нереалистичные ожидания и недостижимые цели.

«Когда-нибудь» подразумевает, что, как только вы доберетесь до вершины этой горы, все ваши трудности и несчастья закончатся. Вы сделали это, и теперь вы можете просто наслаждаться остальной частью своей жизни без конфликтов с самим собой или негативных эмоций.

К сожалению, это работает совсем не так.

Как только вы доберетесь до вершины одной горы, пред вами предстанет другая вершина, на которую вам нужно подняться. Это потому, что жизнь не заканчивается на одном каком-то достижении и продолжается дальше.

Вы будете постоянно принимать новые решения и пробовать новые вещи.
После каждой взятой вершины жизнь бросает вам новый вызов, и пред вашим взором появляется новая гора.

Некоторые из них могут быть меньше других, поэтому покоряются они достаточно легко, но будут и такие вершины, восхождение на которые потребует достаточно много времени.

Вера в то, что «когда-нибудь» вы примите решение, это просто иллюзия, о которой вам нужно забыть. Этот день придет, но наступит он лишь тогда, когда жизнь вам больше уже не оставит выбора, который вы можете сделать самостоятельно.

Вместо того, чтобы рассматривать новые горы, как еще одно препятствие, которое вам нужно преодолеть, взгляните на них как на возможность продолжать жить, исследовать и получать новые жизненные впечатления.

3. Я неудачник.

Нет, это не так.

Возможно, вы совершили ошибку, потерпели неудачу в каком-то деле или даже испытали целый ряд неудач, или, может быть, ваша жизнь идет совсем в том направлении, которое вы ожидали или планировали, но все равно вас нельзя назвать неудачником.

Есть старое выражение, что жизни нет дела до ваших планов, и это правда.

Вы можете строить планы и наметить себе жизненный путь, но вы ни за что сейчас не сможете точно сказать, куда именно приведет вас жизнь в будущем. И место, в котором вы окажитесь, будет зависеть от выбора, сделанного вами.

Поскольку невозможно знать последствия каждого небольшого решения, которые мы совершаем на жизненном пути, не избежать того, что некоторые из этих решений окажутся ошибочными.

Это неизбежно, и все это часть нашего обучения.

Ошибки не делают вас неудачником, они делают вас студентом. Пока вы учитесь на своих ошибках и продолжаете работать над собой, вас нельзя назвать неудачником.

Вы находитесь в процессе роста.

Если нам не понравился полученный результат или если нам пришлось испытать удары судьбы, нам так и хочется обвинить в этом себя или кого-то другого.

Мы способны контролировать свою жизнь и ту роль, которую мы в ней играем.

Мы не на 100 процентов зависим от испытываемых обстоятельств, но при этом не должны брать на себя всю вину, если совершим ошибку или допустим оплошность. Внутренний выбор, который мы делаем, объединяется вместе с внешними ситуациями, чтобы создать наш опыт.

Жизнь это подъем в гору, это правда, но это не наказание и не испытание, которое мы должны преодолеть, чтобы получить на вершине приз в виде счастья.

Как только мы перестанем говорить себе эти вредные фразы, то сможем начать наслаждаться жизнью и расти как личность в результате полученного опыта.

Счастье не так уж неуловимо, как кажется, и мы способны испытать его, если позволим прийти ему в нашу жизнь простым и естественным путем.

Перевод статьи  Nobody’s perfect  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Вы эксперт по психологии отношений? Давайте работать вместе в Клубер Академии!

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus